Weitere Bilder finden Sie im Reiseverlauf
Aus Kalkstein geformte Bergkämme, steile Gipfel wie in den Dolomiten, uralte Olivenhaine und das glitzernde Blau des Mittelmeers – das ist die Sierra de Aitana. Bei dieser Wanderreise sind Sie auf einsamen Traumpfaden in der mediterranen Bergwelt unterwegs. Sie folgen uralten und kaum begangenen Handelspfade, die Ihre Bergführerin Sara und ihr Freund José wieder zugänglich gemacht haben. Es geht zwischen Kiefern und Macchien hindurch, bis Sie zum „Fenster des Meeres“ gelangen. Hier besteigen Sie den höchsten Gipfel Valencias: die 1.558 Meter hohe Aitana.
Eine familiengeführte Pension mitten in der Natur, eine Bergführerin mit Herzblut und mit viel Liebe zubereitete spanische Speisen: Es wird Ihnen leichtfallen, sich in der Aitana willkommen zu fühlen. Seit 2019 führt Sara durch die Naturschönheiten der Region, begeistert mit lokaler Kultur und Geschichte und sorgt auf den alten, kaum begangenen Pfaden für Sicherheit. Auch ihre Bocadillos sind legendär: Freuen Sie sich auf köstliche spanische Sandwiches für den kleinen Hunger zwischendurch und auf ruhige und gesellige Abende im Hinterland der trubeligen Costa Blanca. Tauchen Sie ein in diese besondere spanische Welt und erleben Sie die Aitana mit allen Sinnen!
Das besondere Mikroklima der Sierra de Aitana sorgt im Winterhalbjahr für angenehm milde Temperaturen – ideal, um auch dann aktiv unterwegs zu sein. Hier fühlt sich November oft wie Spätsommer an und im Februar liegt schon ein Hauch von Frühling in der Luft. So verlängert der spanische Süden Ihre Wandersaison auf ganz natürliche Weise. Dazu kommen weite Meerblicke, markante Gipfel und stille Pfade, die diese Region zu einem echten Geheimtipp für Wanderer und Naturfreunde machen.
Nach Ihrer Ankunft am Flughafen Alicante werden Sie Empfang genommen, ein Sammeltransfer bringt Sie zu Ihrem Gasthaus Rincón de Pepe. In Benimantell im Herzen der Sierra de Aitana gelegen, ist diese familiengeführte Unterkunft ein idealer Ausgangspunkt für Ihre Wanderungen. Ihre Reiseleiterin Sara und Gastgeberin Raquel heißen Sie herzlich willkommen. Beim gemeinsamen Abendessen im Hotel besprechen Sie die nächsten Reisetage.
Fahrt: ca. 1 h
1. Tag: Mahlzeiten: Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Als perfekte Einführung in die Region der Sierra de Aitana folgen Sie auf Ihrer ersten Wanderung den traditionellen Trampelpfaden, die die nördlichen Hänge des Aitana-Gebirgszugs mit dem Meer verbinden. Schon auf dieser ersten Tour zeigen sich die Einflüsse der Mauren, sowohl mit Blick auf die eingeführten Pflanzen als auch auf den Terrassenfeldbau, der an Peru oder Asien erinnert. Jahrhundertealte Oliven- und Johannisbrotbäume säumen Ihren Weg.
Wanderung: ca. 5 h, 13 km, +/–550 Hm, höchster Punkt: 980 m
2. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Heute erklimmen Sie den ersten Gipfel der Woche, den mayestätischen Pla de la Casa mit seinen 1.385 Metern. Der Pla de la Casa liegt im Serrella-Gebirge, auch alicantinische Pyrenäen genannt. Früher diente es der Schneeernte und ist heute ein beliebtes Wandergebiet. Mit etwas Glück sichten Sie die faszinierenden Gänsegeier, die hier ihre Kreise ziehen. Die letzten zwei Meter zum Gipfel sind eine kleine Kletterpartie, bieten aber herrliche Gipfelblicke. Oben angekommen werden Sie mit wunderschönen Aussichten belohnt.
Fahrt: ca. 30 min; Wanderung: ca. 5 h, 11 km, +/–720 Hm
3. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Heute besteigen Sie den symbolträchtigen Gipfel des Puig Campana (1.410 m) mit seiner unverwechselbaren „Zahnlücke“. Nur 5 Kilometer von der Küstenlinie entfernt, erstreckt sich der imposante Berg über 1.000 Meter in den Himmel und ist somit einzigartig in Europa. Vom Gipfel aus haben Sie einen 360-Grad-Blick aus fast alle Gipfel und Pässe, die Sie die Woche erklimmen. Auf der anderen Seite erstreckt sich das glitzernde Mittelmeer bis zum Horizont.
Wanderung: ca. 8 h,14 km, +/–1.050 Hm
4. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Den heutigen Tag gestalten Sie ganz nach Ihren Wünschen – oder Sie nutzen die Möglichkeit, einen Ausflug an die Küste zu unternehmen. Der Ausflug führt Sie nach Villajoyosa: Mit seiner Schokoladenfabrik, der schmucken Altstadt und dem langen Strand lässt die Stadt das Urlauberherz höherschlagen. Anschließend bringt sie die Straßenbahn nach Altea. In der charmanten Künstlerkolonie mit weißgetünchten Häusern und bunten Geschäften kommen Urlaubsgefühle auf. Hier holt Sara Sie ab und fährt ins bezaubernde Dorf Guadalest zum Abendessen.
Zahlung Transfer und Straßenbahnticket vor Ort.
5. Tag: Mahlzeiten: Frühstück. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Ein Klassiker und ein Muss für alle Besucher der Aitana ist Bernia, das „Fenster zum Meer“. Eine Rundwanderung führt Sie auf historischen Wegen zu den Ruinen einer Militärfestung aus dem 17. Jahrhundert, die eine atemberaubende Aussicht auf die umliegenden Berge und Täler bietet. Duftender Thymian wächst am Wegesrand. Der Höhepunkt ist ein 15 Meter langer Tunnel: Er mündet in einer Höhle, dem „Fenster zum Meer“, und bietet einen spektakulären Ausblick!
Wanderung: ca. 4 h, 10 km, +/–430 Hm
6. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Heute besteigen Sie den Berg Aitana, mit 1.558 Metern höchster und namensgebender Gipfel des Gebirgszugs. Während Sie auf einem botanischen Pfad es an spektakulären Felsformationen und historischen Schneebrunnen vorbei wandern, gewinnen Sie mehr und mehr an Höhe. Von Sara erfahren Sie Wissenswertes über die Region. Ein besonderer Höhepunkt an klaren Tagen ist die Sicht bis zu den Baleareninseln.
Wanderung: ca. 7 h, 18 km, +/–950 Hm
7. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Nach dem Frühstück erfolgt ein Gruppentransfer zum Flughafen Alicante. Falls Sie noch Zeit bis zum Abflug haben, können Sie die Stadt auf eigene Faust besichtigen. Spazieren Sie zur Burg oder entspannen Sie am Strand. Falls Sie noch ein paar Tage in Alicante verbringen wollen, geben wir Ihnen gern Empfehlungen für Ihren Aufenthalt.
8. Tag: Mahlzeiten: Frühstück.
Nach Ihrer Ankunft am Flughafen Alicante werden Sie Empfang genommen, ein Sammeltransfer bringt Sie zu Ihrem Gasthaus Rincón de Pepe. In Benimantell im Herzen der Sierra de Aitana gelegen, ist diese familiengeführte Unterkunft ein idealer Ausgangspunkt für Ihre Wanderungen. Ihre Reiseleiterin Sara und Gastgeberin Raquel heißen Sie herzlich willkommen. Beim gemeinsamen Abendessen im Hotel besprechen Sie die nächsten Reisetage.
Fahrt: ca. 1 h
08.02.2026. Tag: Mahlzeiten: Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Als perfekte Einführung in die Region der Sierra de Aitana folgen Sie auf Ihrer ersten Wanderung den traditionellen Trampelpfaden, die die nördlichen Hänge des Aitana-Gebirgszugs mit dem Meer verbinden. Schon auf dieser ersten Tour zeigen sich die Einflüsse der Mauren, sowohl mit Blick auf die eingeführten Pflanzen als auch auf den Terrassenfeldbau, der an Peru oder Asien erinnert. Jahrhundertealte Oliven- und Johannisbrotbäume säumen Ihren Weg.
Wanderung: ca. 5 h, 13 km, +/–550 Hm, höchster Punkt: 980 m
09.02.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Heute erklimmen Sie den ersten Gipfel der Woche, den mayestätischen Pla de la Casa mit seinen 1.385 Metern. Der Pla de la Casa liegt im Serrella-Gebirge, auch alicantinische Pyrenäen genannt. Früher diente es der Schneeernte und ist heute ein beliebtes Wandergebiet. Mit etwas Glück sichten Sie die faszinierenden Gänsegeier, die hier ihre Kreise ziehen. Die letzten zwei Meter zum Gipfel sind eine kleine Kletterpartie, bieten aber herrliche Gipfelblicke. Oben angekommen werden Sie mit wunderschönen Aussichten belohnt.
Fahrt: ca. 30 min; Wanderung: ca. 5 h, 11 km, +/–720 Hm
10.02.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Heute besteigen Sie den symbolträchtigen Gipfel des Puig Campana (1.410 m) mit seiner unverwechselbaren „Zahnlücke“. Nur 5 Kilometer von der Küstenlinie entfernt, erstreckt sich der imposante Berg über 1.000 Meter in den Himmel und ist somit einzigartig in Europa. Vom Gipfel aus haben Sie einen 360-Grad-Blick aus fast alle Gipfel und Pässe, die Sie die Woche erklimmen. Auf der anderen Seite erstreckt sich das glitzernde Mittelmeer bis zum Horizont.
Wanderung: ca. 8 h,14 km, +/–1.050 Hm
11.02.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Den heutigen Tag gestalten Sie ganz nach Ihren Wünschen – oder Sie nutzen die Möglichkeit, einen Ausflug an die Küste zu unternehmen. Der Ausflug führt Sie nach Villajoyosa: Mit seiner Schokoladenfabrik, der schmucken Altstadt und dem langen Strand lässt die Stadt das Urlauberherz höherschlagen. Anschließend bringt sie die Straßenbahn nach Altea. In der charmanten Künstlerkolonie mit weißgetünchten Häusern und bunten Geschäften kommen Urlaubsgefühle auf. Hier holt Sara Sie ab und fährt ins bezaubernde Dorf Guadalest zum Abendessen.
Zahlung Transfer und Straßenbahnticket vor Ort.
12.02.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Ein Klassiker und ein Muss für alle Besucher der Aitana ist Bernia, das „Fenster zum Meer“. Eine Rundwanderung führt Sie auf historischen Wegen zu den Ruinen einer Militärfestung aus dem 17. Jahrhundert, die eine atemberaubende Aussicht auf die umliegenden Berge und Täler bietet. Duftender Thymian wächst am Wegesrand. Der Höhepunkt ist ein 15 Meter langer Tunnel: Er mündet in einer Höhle, dem „Fenster zum Meer“, und bietet einen spektakulären Ausblick!
Wanderung: ca. 4 h, 10 km, +/–430 Hm
13.02.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Heute besteigen Sie den Berg Aitana, mit 1.558 Metern höchster und namensgebender Gipfel des Gebirgszugs. Während Sie auf einem botanischen Pfad es an spektakulären Felsformationen und historischen Schneebrunnen vorbei wandern, gewinnen Sie mehr und mehr an Höhe. Von Sara erfahren Sie Wissenswertes über die Region. Ein besonderer Höhepunkt an klaren Tagen ist die Sicht bis zu den Baleareninseln.
Wanderung: ca. 7 h, 18 km, +/–950 Hm
14.02.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Nach dem Frühstück erfolgt ein Gruppentransfer zum Flughafen Alicante. Falls Sie noch Zeit bis zum Abflug haben, können Sie die Stadt auf eigene Faust besichtigen. Spazieren Sie zur Burg oder entspannen Sie am Strand. Falls Sie noch ein paar Tage in Alicante verbringen wollen, geben wir Ihnen gern Empfehlungen für Ihren Aufenthalt.
15.02.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück.
Nach Ihrer Ankunft am Flughafen Alicante werden Sie Empfang genommen, ein Sammeltransfer bringt Sie zu Ihrem Gasthaus Rincón de Pepe. In Benimantell im Herzen der Sierra de Aitana gelegen, ist diese familiengeführte Unterkunft ein idealer Ausgangspunkt für Ihre Wanderungen. Ihre Reiseleiterin Sara und Gastgeberin Raquel heißen Sie herzlich willkommen. Beim gemeinsamen Abendessen im Hotel besprechen Sie die nächsten Reisetage.
Fahrt: ca. 1 h
01.03.2026. Tag: Mahlzeiten: Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Als perfekte Einführung in die Region der Sierra de Aitana folgen Sie auf Ihrer ersten Wanderung den traditionellen Trampelpfaden, die die nördlichen Hänge des Aitana-Gebirgszugs mit dem Meer verbinden. Schon auf dieser ersten Tour zeigen sich die Einflüsse der Mauren, sowohl mit Blick auf die eingeführten Pflanzen als auch auf den Terrassenfeldbau, der an Peru oder Asien erinnert. Jahrhundertealte Oliven- und Johannisbrotbäume säumen Ihren Weg.
Wanderung: ca. 5 h, 13 km, +/–550 Hm, höchster Punkt: 980 m
02.03.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Heute erklimmen Sie den ersten Gipfel der Woche, den mayestätischen Pla de la Casa mit seinen 1.385 Metern. Der Pla de la Casa liegt im Serrella-Gebirge, auch alicantinische Pyrenäen genannt. Früher diente es der Schneeernte und ist heute ein beliebtes Wandergebiet. Mit etwas Glück sichten Sie die faszinierenden Gänsegeier, die hier ihre Kreise ziehen. Die letzten zwei Meter zum Gipfel sind eine kleine Kletterpartie, bieten aber herrliche Gipfelblicke. Oben angekommen werden Sie mit wunderschönen Aussichten belohnt.
Fahrt: ca. 30 min; Wanderung: ca. 5 h, 11 km, +/–720 Hm
03.03.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Heute besteigen Sie den symbolträchtigen Gipfel des Puig Campana (1.410 m) mit seiner unverwechselbaren „Zahnlücke“. Nur 5 Kilometer von der Küstenlinie entfernt, erstreckt sich der imposante Berg über 1.000 Meter in den Himmel und ist somit einzigartig in Europa. Vom Gipfel aus haben Sie einen 360-Grad-Blick aus fast alle Gipfel und Pässe, die Sie die Woche erklimmen. Auf der anderen Seite erstreckt sich das glitzernde Mittelmeer bis zum Horizont.
Wanderung: ca. 8 h,14 km, +/–1.050 Hm
04.03.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Den heutigen Tag gestalten Sie ganz nach Ihren Wünschen – oder Sie nutzen die Möglichkeit, einen Ausflug an die Küste zu unternehmen. Der Ausflug führt Sie nach Villajoyosa: Mit seiner Schokoladenfabrik, der schmucken Altstadt und dem langen Strand lässt die Stadt das Urlauberherz höherschlagen. Anschließend bringt sie die Straßenbahn nach Altea. In der charmanten Künstlerkolonie mit weißgetünchten Häusern und bunten Geschäften kommen Urlaubsgefühle auf. Hier holt Sara Sie ab und fährt ins bezaubernde Dorf Guadalest zum Abendessen.
Zahlung Transfer und Straßenbahnticket vor Ort.
05.03.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Ein Klassiker und ein Muss für alle Besucher der Aitana ist Bernia, das „Fenster zum Meer“. Eine Rundwanderung führt Sie auf historischen Wegen zu den Ruinen einer Militärfestung aus dem 17. Jahrhundert, die eine atemberaubende Aussicht auf die umliegenden Berge und Täler bietet. Duftender Thymian wächst am Wegesrand. Der Höhepunkt ist ein 15 Meter langer Tunnel: Er mündet in einer Höhle, dem „Fenster zum Meer“, und bietet einen spektakulären Ausblick!
Wanderung: ca. 4 h, 10 km, +/–430 Hm
06.03.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Heute besteigen Sie den Berg Aitana, mit 1.558 Metern höchster und namensgebender Gipfel des Gebirgszugs. Während Sie auf einem botanischen Pfad es an spektakulären Felsformationen und historischen Schneebrunnen vorbei wandern, gewinnen Sie mehr und mehr an Höhe. Von Sara erfahren Sie Wissenswertes über die Region. Ein besonderer Höhepunkt an klaren Tagen ist die Sicht bis zu den Baleareninseln.
Wanderung: ca. 7 h, 18 km, +/–950 Hm
07.03.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Nach dem Frühstück erfolgt ein Gruppentransfer zum Flughafen Alicante. Falls Sie noch Zeit bis zum Abflug haben, können Sie die Stadt auf eigene Faust besichtigen. Spazieren Sie zur Burg oder entspannen Sie am Strand. Falls Sie noch ein paar Tage in Alicante verbringen wollen, geben wir Ihnen gern Empfehlungen für Ihren Aufenthalt.
08.03.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück.
Nach Ihrer Ankunft am Flughafen Alicante werden Sie Empfang genommen, ein Sammeltransfer bringt Sie zu Ihrem Gasthaus Rincón de Pepe. In Benimantell im Herzen der Sierra de Aitana gelegen, ist diese familiengeführte Unterkunft ein idealer Ausgangspunkt für Ihre Wanderungen. Ihre Reiseleiterin Sara und Gastgeberin Raquel heißen Sie herzlich willkommen. Beim gemeinsamen Abendessen im Hotel besprechen Sie die nächsten Reisetage.
Fahrt: ca. 1 h
05.04.2026. Tag: Mahlzeiten: Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Als perfekte Einführung in die Region der Sierra de Aitana folgen Sie auf Ihrer ersten Wanderung den traditionellen Trampelpfaden, die die nördlichen Hänge des Aitana-Gebirgszugs mit dem Meer verbinden. Schon auf dieser ersten Tour zeigen sich die Einflüsse der Mauren, sowohl mit Blick auf die eingeführten Pflanzen als auch auf den Terrassenfeldbau, der an Peru oder Asien erinnert. Jahrhundertealte Oliven- und Johannisbrotbäume säumen Ihren Weg.
Wanderung: ca. 5 h, 13 km, +/–550 Hm, höchster Punkt: 980 m
06.04.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Heute erklimmen Sie den ersten Gipfel der Woche, den mayestätischen Pla de la Casa mit seinen 1.385 Metern. Der Pla de la Casa liegt im Serrella-Gebirge, auch alicantinische Pyrenäen genannt. Früher diente es der Schneeernte und ist heute ein beliebtes Wandergebiet. Mit etwas Glück sichten Sie die faszinierenden Gänsegeier, die hier ihre Kreise ziehen. Die letzten zwei Meter zum Gipfel sind eine kleine Kletterpartie, bieten aber herrliche Gipfelblicke. Oben angekommen werden Sie mit wunderschönen Aussichten belohnt.
Fahrt: ca. 30 min; Wanderung: ca. 5 h, 11 km, +/–720 Hm
07.04.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Heute besteigen Sie den symbolträchtigen Gipfel des Puig Campana (1.410 m) mit seiner unverwechselbaren „Zahnlücke“. Nur 5 Kilometer von der Küstenlinie entfernt, erstreckt sich der imposante Berg über 1.000 Meter in den Himmel und ist somit einzigartig in Europa. Vom Gipfel aus haben Sie einen 360-Grad-Blick aus fast alle Gipfel und Pässe, die Sie die Woche erklimmen. Auf der anderen Seite erstreckt sich das glitzernde Mittelmeer bis zum Horizont.
Wanderung: ca. 8 h,14 km, +/–1.050 Hm
08.04.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Den heutigen Tag gestalten Sie ganz nach Ihren Wünschen – oder Sie nutzen die Möglichkeit, einen Ausflug an die Küste zu unternehmen. Der Ausflug führt Sie nach Villajoyosa: Mit seiner Schokoladenfabrik, der schmucken Altstadt und dem langen Strand lässt die Stadt das Urlauberherz höherschlagen. Anschließend bringt sie die Straßenbahn nach Altea. In der charmanten Künstlerkolonie mit weißgetünchten Häusern und bunten Geschäften kommen Urlaubsgefühle auf. Hier holt Sara Sie ab und fährt ins bezaubernde Dorf Guadalest zum Abendessen.
Zahlung Transfer und Straßenbahnticket vor Ort.
09.04.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Ein Klassiker und ein Muss für alle Besucher der Aitana ist Bernia, das „Fenster zum Meer“. Eine Rundwanderung führt Sie auf historischen Wegen zu den Ruinen einer Militärfestung aus dem 17. Jahrhundert, die eine atemberaubende Aussicht auf die umliegenden Berge und Täler bietet. Duftender Thymian wächst am Wegesrand. Der Höhepunkt ist ein 15 Meter langer Tunnel: Er mündet in einer Höhle, dem „Fenster zum Meer“, und bietet einen spektakulären Ausblick!
Wanderung: ca. 4 h, 10 km, +/–430 Hm
10.04.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Heute besteigen Sie den Berg Aitana, mit 1.558 Metern höchster und namensgebender Gipfel des Gebirgszugs. Während Sie auf einem botanischen Pfad es an spektakulären Felsformationen und historischen Schneebrunnen vorbei wandern, gewinnen Sie mehr und mehr an Höhe. Von Sara erfahren Sie Wissenswertes über die Region. Ein besonderer Höhepunkt an klaren Tagen ist die Sicht bis zu den Baleareninseln.
Wanderung: ca. 7 h, 18 km, +/–950 Hm
11.04.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Nach dem Frühstück erfolgt ein Gruppentransfer zum Flughafen Alicante. Falls Sie noch Zeit bis zum Abflug haben, können Sie die Stadt auf eigene Faust besichtigen. Spazieren Sie zur Burg oder entspannen Sie am Strand. Falls Sie noch ein paar Tage in Alicante verbringen wollen, geben wir Ihnen gern Empfehlungen für Ihren Aufenthalt.
12.04.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück.
Nach Ihrer Ankunft am Flughafen Alicante werden Sie Empfang genommen, ein Sammeltransfer bringt Sie zu Ihrem Gasthaus Rincón de Pepe. In Benimantell im Herzen der Sierra de Aitana gelegen, ist diese familiengeführte Unterkunft ein idealer Ausgangspunkt für Ihre Wanderungen. Ihre Reiseleiterin Sara und Gastgeberin Raquel heißen Sie herzlich willkommen. Beim gemeinsamen Abendessen im Hotel besprechen Sie die nächsten Reisetage.
Fahrt: ca. 1 h
20.09.2026. Tag: Mahlzeiten: Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Als perfekte Einführung in die Region der Sierra de Aitana folgen Sie auf Ihrer ersten Wanderung den traditionellen Trampelpfaden, die die nördlichen Hänge des Aitana-Gebirgszugs mit dem Meer verbinden. Schon auf dieser ersten Tour zeigen sich die Einflüsse der Mauren, sowohl mit Blick auf die eingeführten Pflanzen als auch auf den Terrassenfeldbau, der an Peru oder Asien erinnert. Jahrhundertealte Oliven- und Johannisbrotbäume säumen Ihren Weg.
Wanderung: ca. 5 h, 13 km, +/–550 Hm, höchster Punkt: 980 m
21.09.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Heute erklimmen Sie den ersten Gipfel der Woche, den mayestätischen Pla de la Casa mit seinen 1.385 Metern. Der Pla de la Casa liegt im Serrella-Gebirge, auch alicantinische Pyrenäen genannt. Früher diente es der Schneeernte und ist heute ein beliebtes Wandergebiet. Mit etwas Glück sichten Sie die faszinierenden Gänsegeier, die hier ihre Kreise ziehen. Die letzten zwei Meter zum Gipfel sind eine kleine Kletterpartie, bieten aber herrliche Gipfelblicke. Oben angekommen werden Sie mit wunderschönen Aussichten belohnt.
Fahrt: ca. 30 min; Wanderung: ca. 5 h, 11 km, +/–720 Hm
22.09.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Heute besteigen Sie den symbolträchtigen Gipfel des Puig Campana (1.410 m) mit seiner unverwechselbaren „Zahnlücke“. Nur 5 Kilometer von der Küstenlinie entfernt, erstreckt sich der imposante Berg über 1.000 Meter in den Himmel und ist somit einzigartig in Europa. Vom Gipfel aus haben Sie einen 360-Grad-Blick aus fast alle Gipfel und Pässe, die Sie die Woche erklimmen. Auf der anderen Seite erstreckt sich das glitzernde Mittelmeer bis zum Horizont.
Wanderung: ca. 8 h,14 km, +/–1.050 Hm
23.09.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Den heutigen Tag gestalten Sie ganz nach Ihren Wünschen – oder Sie nutzen die Möglichkeit, einen Ausflug an die Küste zu unternehmen. Der Ausflug führt Sie nach Villajoyosa: Mit seiner Schokoladenfabrik, der schmucken Altstadt und dem langen Strand lässt die Stadt das Urlauberherz höherschlagen. Anschließend bringt sie die Straßenbahn nach Altea. In der charmanten Künstlerkolonie mit weißgetünchten Häusern und bunten Geschäften kommen Urlaubsgefühle auf. Hier holt Sara Sie ab und fährt ins bezaubernde Dorf Guadalest zum Abendessen.
Zahlung Transfer und Straßenbahnticket vor Ort.
24.09.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Ein Klassiker und ein Muss für alle Besucher der Aitana ist Bernia, das „Fenster zum Meer“. Eine Rundwanderung führt Sie auf historischen Wegen zu den Ruinen einer Militärfestung aus dem 17. Jahrhundert, die eine atemberaubende Aussicht auf die umliegenden Berge und Täler bietet. Duftender Thymian wächst am Wegesrand. Der Höhepunkt ist ein 15 Meter langer Tunnel: Er mündet in einer Höhle, dem „Fenster zum Meer“, und bietet einen spektakulären Ausblick!
Wanderung: ca. 4 h, 10 km, +/–430 Hm
25.09.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Heute besteigen Sie den Berg Aitana, mit 1.558 Metern höchster und namensgebender Gipfel des Gebirgszugs. Während Sie auf einem botanischen Pfad es an spektakulären Felsformationen und historischen Schneebrunnen vorbei wandern, gewinnen Sie mehr und mehr an Höhe. Von Sara erfahren Sie Wissenswertes über die Region. Ein besonderer Höhepunkt an klaren Tagen ist die Sicht bis zu den Baleareninseln.
Wanderung: ca. 7 h, 18 km, +/–950 Hm
26.09.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Nach dem Frühstück erfolgt ein Gruppentransfer zum Flughafen Alicante. Falls Sie noch Zeit bis zum Abflug haben, können Sie die Stadt auf eigene Faust besichtigen. Spazieren Sie zur Burg oder entspannen Sie am Strand. Falls Sie noch ein paar Tage in Alicante verbringen wollen, geben wir Ihnen gern Empfehlungen für Ihren Aufenthalt.
27.09.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück.
Nach Ihrer Ankunft am Flughafen Alicante werden Sie Empfang genommen, ein Sammeltransfer bringt Sie zu Ihrem Gasthaus Rincón de Pepe. In Benimantell im Herzen der Sierra de Aitana gelegen, ist diese familiengeführte Unterkunft ein idealer Ausgangspunkt für Ihre Wanderungen. Ihre Reiseleiterin Sara und Gastgeberin Raquel heißen Sie herzlich willkommen. Beim gemeinsamen Abendessen im Hotel besprechen Sie die nächsten Reisetage.
Fahrt: ca. 1 h
04.10.2026. Tag: Mahlzeiten: Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Als perfekte Einführung in die Region der Sierra de Aitana folgen Sie auf Ihrer ersten Wanderung den traditionellen Trampelpfaden, die die nördlichen Hänge des Aitana-Gebirgszugs mit dem Meer verbinden. Schon auf dieser ersten Tour zeigen sich die Einflüsse der Mauren, sowohl mit Blick auf die eingeführten Pflanzen als auch auf den Terrassenfeldbau, der an Peru oder Asien erinnert. Jahrhundertealte Oliven- und Johannisbrotbäume säumen Ihren Weg.
Wanderung: ca. 5 h, 13 km, +/–550 Hm, höchster Punkt: 980 m
05.10.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Heute erklimmen Sie den ersten Gipfel der Woche, den mayestätischen Pla de la Casa mit seinen 1.385 Metern. Der Pla de la Casa liegt im Serrella-Gebirge, auch alicantinische Pyrenäen genannt. Früher diente es der Schneeernte und ist heute ein beliebtes Wandergebiet. Mit etwas Glück sichten Sie die faszinierenden Gänsegeier, die hier ihre Kreise ziehen. Die letzten zwei Meter zum Gipfel sind eine kleine Kletterpartie, bieten aber herrliche Gipfelblicke. Oben angekommen werden Sie mit wunderschönen Aussichten belohnt.
Fahrt: ca. 30 min; Wanderung: ca. 5 h, 11 km, +/–720 Hm
06.10.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Heute besteigen Sie den symbolträchtigen Gipfel des Puig Campana (1.410 m) mit seiner unverwechselbaren „Zahnlücke“. Nur 5 Kilometer von der Küstenlinie entfernt, erstreckt sich der imposante Berg über 1.000 Meter in den Himmel und ist somit einzigartig in Europa. Vom Gipfel aus haben Sie einen 360-Grad-Blick aus fast alle Gipfel und Pässe, die Sie die Woche erklimmen. Auf der anderen Seite erstreckt sich das glitzernde Mittelmeer bis zum Horizont.
Wanderung: ca. 8 h,14 km, +/–1.050 Hm
07.10.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Den heutigen Tag gestalten Sie ganz nach Ihren Wünschen – oder Sie nutzen die Möglichkeit, einen Ausflug an die Küste zu unternehmen. Der Ausflug führt Sie nach Villajoyosa: Mit seiner Schokoladenfabrik, der schmucken Altstadt und dem langen Strand lässt die Stadt das Urlauberherz höherschlagen. Anschließend bringt sie die Straßenbahn nach Altea. In der charmanten Künstlerkolonie mit weißgetünchten Häusern und bunten Geschäften kommen Urlaubsgefühle auf. Hier holt Sara Sie ab und fährt ins bezaubernde Dorf Guadalest zum Abendessen.
Zahlung Transfer und Straßenbahnticket vor Ort.
08.10.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Ein Klassiker und ein Muss für alle Besucher der Aitana ist Bernia, das „Fenster zum Meer“. Eine Rundwanderung führt Sie auf historischen Wegen zu den Ruinen einer Militärfestung aus dem 17. Jahrhundert, die eine atemberaubende Aussicht auf die umliegenden Berge und Täler bietet. Duftender Thymian wächst am Wegesrand. Der Höhepunkt ist ein 15 Meter langer Tunnel: Er mündet in einer Höhle, dem „Fenster zum Meer“, und bietet einen spektakulären Ausblick!
Wanderung: ca. 4 h, 10 km, +/–430 Hm
09.10.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Heute besteigen Sie den Berg Aitana, mit 1.558 Metern höchster und namensgebender Gipfel des Gebirgszugs. Während Sie auf einem botanischen Pfad es an spektakulären Felsformationen und historischen Schneebrunnen vorbei wandern, gewinnen Sie mehr und mehr an Höhe. Von Sara erfahren Sie Wissenswertes über die Region. Ein besonderer Höhepunkt an klaren Tagen ist die Sicht bis zu den Baleareninseln.
Wanderung: ca. 7 h, 18 km, +/–950 Hm
10.10.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Nach dem Frühstück erfolgt ein Gruppentransfer zum Flughafen Alicante. Falls Sie noch Zeit bis zum Abflug haben, können Sie die Stadt auf eigene Faust besichtigen. Spazieren Sie zur Burg oder entspannen Sie am Strand. Falls Sie noch ein paar Tage in Alicante verbringen wollen, geben wir Ihnen gern Empfehlungen für Ihren Aufenthalt.
11.10.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück.
Nach Ihrer Ankunft am Flughafen Alicante werden Sie Empfang genommen, ein Sammeltransfer bringt Sie zu Ihrem Gasthaus Rincón de Pepe. In Benimantell im Herzen der Sierra de Aitana gelegen, ist diese familiengeführte Unterkunft ein idealer Ausgangspunkt für Ihre Wanderungen. Ihre Reiseleiterin Sara und Gastgeberin Raquel heißen Sie herzlich willkommen. Beim gemeinsamen Abendessen im Hotel besprechen Sie die nächsten Reisetage.
Fahrt: ca. 1 h
18.10.2026. Tag: Mahlzeiten: Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Als perfekte Einführung in die Region der Sierra de Aitana folgen Sie auf Ihrer ersten Wanderung den traditionellen Trampelpfaden, die die nördlichen Hänge des Aitana-Gebirgszugs mit dem Meer verbinden. Schon auf dieser ersten Tour zeigen sich die Einflüsse der Mauren, sowohl mit Blick auf die eingeführten Pflanzen als auch auf den Terrassenfeldbau, der an Peru oder Asien erinnert. Jahrhundertealte Oliven- und Johannisbrotbäume säumen Ihren Weg.
Wanderung: ca. 5 h, 13 km, +/–550 Hm, höchster Punkt: 980 m
19.10.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Heute erklimmen Sie den ersten Gipfel der Woche, den mayestätischen Pla de la Casa mit seinen 1.385 Metern. Der Pla de la Casa liegt im Serrella-Gebirge, auch alicantinische Pyrenäen genannt. Früher diente es der Schneeernte und ist heute ein beliebtes Wandergebiet. Mit etwas Glück sichten Sie die faszinierenden Gänsegeier, die hier ihre Kreise ziehen. Die letzten zwei Meter zum Gipfel sind eine kleine Kletterpartie, bieten aber herrliche Gipfelblicke. Oben angekommen werden Sie mit wunderschönen Aussichten belohnt.
Fahrt: ca. 30 min; Wanderung: ca. 5 h, 11 km, +/–720 Hm
20.10.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Heute besteigen Sie den symbolträchtigen Gipfel des Puig Campana (1.410 m) mit seiner unverwechselbaren „Zahnlücke“. Nur 5 Kilometer von der Küstenlinie entfernt, erstreckt sich der imposante Berg über 1.000 Meter in den Himmel und ist somit einzigartig in Europa. Vom Gipfel aus haben Sie einen 360-Grad-Blick aus fast alle Gipfel und Pässe, die Sie die Woche erklimmen. Auf der anderen Seite erstreckt sich das glitzernde Mittelmeer bis zum Horizont.
Wanderung: ca. 8 h,14 km, +/–1.050 Hm
21.10.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Den heutigen Tag gestalten Sie ganz nach Ihren Wünschen – oder Sie nutzen die Möglichkeit, einen Ausflug an die Küste zu unternehmen. Der Ausflug führt Sie nach Villajoyosa: Mit seiner Schokoladenfabrik, der schmucken Altstadt und dem langen Strand lässt die Stadt das Urlauberherz höherschlagen. Anschließend bringt sie die Straßenbahn nach Altea. In der charmanten Künstlerkolonie mit weißgetünchten Häusern und bunten Geschäften kommen Urlaubsgefühle auf. Hier holt Sara Sie ab und fährt ins bezaubernde Dorf Guadalest zum Abendessen.
Zahlung Transfer und Straßenbahnticket vor Ort.
22.10.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Ein Klassiker und ein Muss für alle Besucher der Aitana ist Bernia, das „Fenster zum Meer“. Eine Rundwanderung führt Sie auf historischen Wegen zu den Ruinen einer Militärfestung aus dem 17. Jahrhundert, die eine atemberaubende Aussicht auf die umliegenden Berge und Täler bietet. Duftender Thymian wächst am Wegesrand. Der Höhepunkt ist ein 15 Meter langer Tunnel: Er mündet in einer Höhle, dem „Fenster zum Meer“, und bietet einen spektakulären Ausblick!
Wanderung: ca. 4 h, 10 km, +/–430 Hm
23.10.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Heute besteigen Sie den Berg Aitana, mit 1.558 Metern höchster und namensgebender Gipfel des Gebirgszugs. Während Sie auf einem botanischen Pfad es an spektakulären Felsformationen und historischen Schneebrunnen vorbei wandern, gewinnen Sie mehr und mehr an Höhe. Von Sara erfahren Sie Wissenswertes über die Region. Ein besonderer Höhepunkt an klaren Tagen ist die Sicht bis zu den Baleareninseln.
Wanderung: ca. 7 h, 18 km, +/–950 Hm
24.10.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Nach dem Frühstück erfolgt ein Gruppentransfer zum Flughafen Alicante. Falls Sie noch Zeit bis zum Abflug haben, können Sie die Stadt auf eigene Faust besichtigen. Spazieren Sie zur Burg oder entspannen Sie am Strand. Falls Sie noch ein paar Tage in Alicante verbringen wollen, geben wir Ihnen gern Empfehlungen für Ihren Aufenthalt.
25.10.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück.
Nach Ihrer Ankunft am Flughafen Alicante werden Sie Empfang genommen, ein Sammeltransfer bringt Sie zu Ihrem Gasthaus Rincón de Pepe. In Benimantell im Herzen der Sierra de Aitana gelegen, ist diese familiengeführte Unterkunft ein idealer Ausgangspunkt für Ihre Wanderungen. Ihre Reiseleiterin Sara und Gastgeberin Raquel heißen Sie herzlich willkommen. Beim gemeinsamen Abendessen im Hotel besprechen Sie die nächsten Reisetage.
Fahrt: ca. 1 h
01.11.2026. Tag: Mahlzeiten: Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Als perfekte Einführung in die Region der Sierra de Aitana folgen Sie auf Ihrer ersten Wanderung den traditionellen Trampelpfaden, die die nördlichen Hänge des Aitana-Gebirgszugs mit dem Meer verbinden. Schon auf dieser ersten Tour zeigen sich die Einflüsse der Mauren, sowohl mit Blick auf die eingeführten Pflanzen als auch auf den Terrassenfeldbau, der an Peru oder Asien erinnert. Jahrhundertealte Oliven- und Johannisbrotbäume säumen Ihren Weg.
Wanderung: ca. 5 h, 13 km, +/–550 Hm, höchster Punkt: 980 m
02.11.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Heute erklimmen Sie den ersten Gipfel der Woche, den mayestätischen Pla de la Casa mit seinen 1.385 Metern. Der Pla de la Casa liegt im Serrella-Gebirge, auch alicantinische Pyrenäen genannt. Früher diente es der Schneeernte und ist heute ein beliebtes Wandergebiet. Mit etwas Glück sichten Sie die faszinierenden Gänsegeier, die hier ihre Kreise ziehen. Die letzten zwei Meter zum Gipfel sind eine kleine Kletterpartie, bieten aber herrliche Gipfelblicke. Oben angekommen werden Sie mit wunderschönen Aussichten belohnt.
Fahrt: ca. 30 min; Wanderung: ca. 5 h, 11 km, +/–720 Hm
03.11.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Heute besteigen Sie den symbolträchtigen Gipfel des Puig Campana (1.410 m) mit seiner unverwechselbaren „Zahnlücke“. Nur 5 Kilometer von der Küstenlinie entfernt, erstreckt sich der imposante Berg über 1.000 Meter in den Himmel und ist somit einzigartig in Europa. Vom Gipfel aus haben Sie einen 360-Grad-Blick aus fast alle Gipfel und Pässe, die Sie die Woche erklimmen. Auf der anderen Seite erstreckt sich das glitzernde Mittelmeer bis zum Horizont.
Wanderung: ca. 8 h,14 km, +/–1.050 Hm
04.11.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Den heutigen Tag gestalten Sie ganz nach Ihren Wünschen – oder Sie nutzen die Möglichkeit, einen Ausflug an die Küste zu unternehmen. Der Ausflug führt Sie nach Villajoyosa: Mit seiner Schokoladenfabrik, der schmucken Altstadt und dem langen Strand lässt die Stadt das Urlauberherz höherschlagen. Anschließend bringt sie die Straßenbahn nach Altea. In der charmanten Künstlerkolonie mit weißgetünchten Häusern und bunten Geschäften kommen Urlaubsgefühle auf. Hier holt Sara Sie ab und fährt ins bezaubernde Dorf Guadalest zum Abendessen.
Zahlung Transfer und Straßenbahnticket vor Ort.
05.11.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Ein Klassiker und ein Muss für alle Besucher der Aitana ist Bernia, das „Fenster zum Meer“. Eine Rundwanderung führt Sie auf historischen Wegen zu den Ruinen einer Militärfestung aus dem 17. Jahrhundert, die eine atemberaubende Aussicht auf die umliegenden Berge und Täler bietet. Duftender Thymian wächst am Wegesrand. Der Höhepunkt ist ein 15 Meter langer Tunnel: Er mündet in einer Höhle, dem „Fenster zum Meer“, und bietet einen spektakulären Ausblick!
Wanderung: ca. 4 h, 10 km, +/–430 Hm
06.11.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Heute besteigen Sie den Berg Aitana, mit 1.558 Metern höchster und namensgebender Gipfel des Gebirgszugs. Während Sie auf einem botanischen Pfad es an spektakulären Felsformationen und historischen Schneebrunnen vorbei wandern, gewinnen Sie mehr und mehr an Höhe. Von Sara erfahren Sie Wissenswertes über die Region. Ein besonderer Höhepunkt an klaren Tagen ist die Sicht bis zu den Baleareninseln.
Wanderung: ca. 7 h, 18 km, +/–950 Hm
07.11.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Nach dem Frühstück erfolgt ein Gruppentransfer zum Flughafen Alicante. Falls Sie noch Zeit bis zum Abflug haben, können Sie die Stadt auf eigene Faust besichtigen. Spazieren Sie zur Burg oder entspannen Sie am Strand. Falls Sie noch ein paar Tage in Alicante verbringen wollen, geben wir Ihnen gern Empfehlungen für Ihren Aufenthalt.
08.11.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück.
Nach Ihrer Ankunft am Flughafen Alicante werden Sie Empfang genommen, ein Sammeltransfer bringt Sie zu Ihrem Gasthaus Rincón de Pepe. In Benimantell im Herzen der Sierra de Aitana gelegen, ist diese familiengeführte Unterkunft ein idealer Ausgangspunkt für Ihre Wanderungen. Ihre Reiseleiterin Sara und Gastgeberin Raquel heißen Sie herzlich willkommen. Beim gemeinsamen Abendessen im Hotel besprechen Sie die nächsten Reisetage.
Fahrt: ca. 1 h
15.11.2026. Tag: Mahlzeiten: Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Als perfekte Einführung in die Region der Sierra de Aitana folgen Sie auf Ihrer ersten Wanderung den traditionellen Trampelpfaden, die die nördlichen Hänge des Aitana-Gebirgszugs mit dem Meer verbinden. Schon auf dieser ersten Tour zeigen sich die Einflüsse der Mauren, sowohl mit Blick auf die eingeführten Pflanzen als auch auf den Terrassenfeldbau, der an Peru oder Asien erinnert. Jahrhundertealte Oliven- und Johannisbrotbäume säumen Ihren Weg.
Wanderung: ca. 5 h, 13 km, +/–550 Hm, höchster Punkt: 980 m
16.11.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Heute erklimmen Sie den ersten Gipfel der Woche, den mayestätischen Pla de la Casa mit seinen 1.385 Metern. Der Pla de la Casa liegt im Serrella-Gebirge, auch alicantinische Pyrenäen genannt. Früher diente es der Schneeernte und ist heute ein beliebtes Wandergebiet. Mit etwas Glück sichten Sie die faszinierenden Gänsegeier, die hier ihre Kreise ziehen. Die letzten zwei Meter zum Gipfel sind eine kleine Kletterpartie, bieten aber herrliche Gipfelblicke. Oben angekommen werden Sie mit wunderschönen Aussichten belohnt.
Fahrt: ca. 30 min; Wanderung: ca. 5 h, 11 km, +/–720 Hm
17.11.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Heute besteigen Sie den symbolträchtigen Gipfel des Puig Campana (1.410 m) mit seiner unverwechselbaren „Zahnlücke“. Nur 5 Kilometer von der Küstenlinie entfernt, erstreckt sich der imposante Berg über 1.000 Meter in den Himmel und ist somit einzigartig in Europa. Vom Gipfel aus haben Sie einen 360-Grad-Blick aus fast alle Gipfel und Pässe, die Sie die Woche erklimmen. Auf der anderen Seite erstreckt sich das glitzernde Mittelmeer bis zum Horizont.
Wanderung: ca. 8 h,14 km, +/–1.050 Hm
18.11.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Den heutigen Tag gestalten Sie ganz nach Ihren Wünschen – oder Sie nutzen die Möglichkeit, einen Ausflug an die Küste zu unternehmen. Der Ausflug führt Sie nach Villajoyosa: Mit seiner Schokoladenfabrik, der schmucken Altstadt und dem langen Strand lässt die Stadt das Urlauberherz höherschlagen. Anschließend bringt sie die Straßenbahn nach Altea. In der charmanten Künstlerkolonie mit weißgetünchten Häusern und bunten Geschäften kommen Urlaubsgefühle auf. Hier holt Sara Sie ab und fährt ins bezaubernde Dorf Guadalest zum Abendessen.
Zahlung Transfer und Straßenbahnticket vor Ort.
19.11.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Ein Klassiker und ein Muss für alle Besucher der Aitana ist Bernia, das „Fenster zum Meer“. Eine Rundwanderung führt Sie auf historischen Wegen zu den Ruinen einer Militärfestung aus dem 17. Jahrhundert, die eine atemberaubende Aussicht auf die umliegenden Berge und Täler bietet. Duftender Thymian wächst am Wegesrand. Der Höhepunkt ist ein 15 Meter langer Tunnel: Er mündet in einer Höhle, dem „Fenster zum Meer“, und bietet einen spektakulären Ausblick!
Wanderung: ca. 4 h, 10 km, +/–430 Hm
20.11.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Heute besteigen Sie den Berg Aitana, mit 1.558 Metern höchster und namensgebender Gipfel des Gebirgszugs. Während Sie auf einem botanischen Pfad es an spektakulären Felsformationen und historischen Schneebrunnen vorbei wandern, gewinnen Sie mehr und mehr an Höhe. Von Sara erfahren Sie Wissenswertes über die Region. Ein besonderer Höhepunkt an klaren Tagen ist die Sicht bis zu den Baleareninseln.
Wanderung: ca. 7 h, 18 km, +/–950 Hm
21.11.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Nach dem Frühstück erfolgt ein Gruppentransfer zum Flughafen Alicante. Falls Sie noch Zeit bis zum Abflug haben, können Sie die Stadt auf eigene Faust besichtigen. Spazieren Sie zur Burg oder entspannen Sie am Strand. Falls Sie noch ein paar Tage in Alicante verbringen wollen, geben wir Ihnen gern Empfehlungen für Ihren Aufenthalt.
22.11.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück.
Nach Ihrer Ankunft am Flughafen Alicante werden Sie Empfang genommen, ein Sammeltransfer bringt Sie zu Ihrem Gasthaus Rincón de Pepe. In Benimantell im Herzen der Sierra de Aitana gelegen, ist diese familiengeführte Unterkunft ein idealer Ausgangspunkt für Ihre Wanderungen. Ihre Reiseleiterin Sara und Gastgeberin Raquel heißen Sie herzlich willkommen. Beim gemeinsamen Abendessen im Hotel besprechen Sie die nächsten Reisetage.
Fahrt: ca. 1 h
29.11.2026. Tag: Mahlzeiten: Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Als perfekte Einführung in die Region der Sierra de Aitana folgen Sie auf Ihrer ersten Wanderung den traditionellen Trampelpfaden, die die nördlichen Hänge des Aitana-Gebirgszugs mit dem Meer verbinden. Schon auf dieser ersten Tour zeigen sich die Einflüsse der Mauren, sowohl mit Blick auf die eingeführten Pflanzen als auch auf den Terrassenfeldbau, der an Peru oder Asien erinnert. Jahrhundertealte Oliven- und Johannisbrotbäume säumen Ihren Weg.
Wanderung: ca. 5 h, 13 km, +/–550 Hm, höchster Punkt: 980 m
30.11.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Heute erklimmen Sie den ersten Gipfel der Woche, den mayestätischen Pla de la Casa mit seinen 1.385 Metern. Der Pla de la Casa liegt im Serrella-Gebirge, auch alicantinische Pyrenäen genannt. Früher diente es der Schneeernte und ist heute ein beliebtes Wandergebiet. Mit etwas Glück sichten Sie die faszinierenden Gänsegeier, die hier ihre Kreise ziehen. Die letzten zwei Meter zum Gipfel sind eine kleine Kletterpartie, bieten aber herrliche Gipfelblicke. Oben angekommen werden Sie mit wunderschönen Aussichten belohnt.
Fahrt: ca. 30 min; Wanderung: ca. 5 h, 11 km, +/–720 Hm
01.12.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Heute besteigen Sie den symbolträchtigen Gipfel des Puig Campana (1.410 m) mit seiner unverwechselbaren „Zahnlücke“. Nur 5 Kilometer von der Küstenlinie entfernt, erstreckt sich der imposante Berg über 1.000 Meter in den Himmel und ist somit einzigartig in Europa. Vom Gipfel aus haben Sie einen 360-Grad-Blick aus fast alle Gipfel und Pässe, die Sie die Woche erklimmen. Auf der anderen Seite erstreckt sich das glitzernde Mittelmeer bis zum Horizont.
Wanderung: ca. 8 h,14 km, +/–1.050 Hm
02.12.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Den heutigen Tag gestalten Sie ganz nach Ihren Wünschen – oder Sie nutzen die Möglichkeit, einen Ausflug an die Küste zu unternehmen. Der Ausflug führt Sie nach Villajoyosa: Mit seiner Schokoladenfabrik, der schmucken Altstadt und dem langen Strand lässt die Stadt das Urlauberherz höherschlagen. Anschließend bringt sie die Straßenbahn nach Altea. In der charmanten Künstlerkolonie mit weißgetünchten Häusern und bunten Geschäften kommen Urlaubsgefühle auf. Hier holt Sara Sie ab und fährt ins bezaubernde Dorf Guadalest zum Abendessen.
Zahlung Transfer und Straßenbahnticket vor Ort.
03.12.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Ein Klassiker und ein Muss für alle Besucher der Aitana ist Bernia, das „Fenster zum Meer“. Eine Rundwanderung führt Sie auf historischen Wegen zu den Ruinen einer Militärfestung aus dem 17. Jahrhundert, die eine atemberaubende Aussicht auf die umliegenden Berge und Täler bietet. Duftender Thymian wächst am Wegesrand. Der Höhepunkt ist ein 15 Meter langer Tunnel: Er mündet in einer Höhle, dem „Fenster zum Meer“, und bietet einen spektakulären Ausblick!
Wanderung: ca. 4 h, 10 km, +/–430 Hm
04.12.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Heute besteigen Sie den Berg Aitana, mit 1.558 Metern höchster und namensgebender Gipfel des Gebirgszugs. Während Sie auf einem botanischen Pfad es an spektakulären Felsformationen und historischen Schneebrunnen vorbei wandern, gewinnen Sie mehr und mehr an Höhe. Von Sara erfahren Sie Wissenswertes über die Region. Ein besonderer Höhepunkt an klaren Tagen ist die Sicht bis zu den Baleareninseln.
Wanderung: ca. 7 h, 18 km, +/–950 Hm
05.12.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Nach dem Frühstück erfolgt ein Gruppentransfer zum Flughafen Alicante. Falls Sie noch Zeit bis zum Abflug haben, können Sie die Stadt auf eigene Faust besichtigen. Spazieren Sie zur Burg oder entspannen Sie am Strand. Falls Sie noch ein paar Tage in Alicante verbringen wollen, geben wir Ihnen gern Empfehlungen für Ihren Aufenthalt.
06.12.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück.
| Termine 2026 | |||
| 08.02.26 — 15.02.26 | € 1420,- | Buchen | |
| Schon jetzt in den Frühling eintauchen und mit Meerblick wandern! | |||
| 01.03.26 — 08.03.26 | € 1420,- | Buchen | |
| Danke für die Buchung vom 17.12.25 | Mit der nächsten Doppelbuchung ist der Termin gesichert. | |||
| 05.04.26 — 12.04.26 | € 1420,- | Buchen | |
| Geschlossene Gruppe: Termin in Zusammenarbeit mit gay-Aktivreisen | |||
| 20.09.26 — 27.09.26 | € 1420,- | Buchen | |
| Naturnahe Wanderungen auf traditionellen Pfaden | |||
| 04.10.26 — 11.10.26 | € 1420,- | Buchen | |
| Die Durchführung ist gesichert. Weitere Gäste willkommen! | |||
| 18.10.26 — 25.10.26 | € 1420,- | Buchen | |
| Herbstferien in einigen Bundesländern | |||
| 01.11.26 — 08.11.26 | € 1420,- | Buchen | |
| Die Durchführung ist gesichert. Wir freuen uns auf weitere Gäste. | |||
| 15.11.26 — 22.11.26 | € 1420,- | Buchen | |
| Wanderungen mit Gipfelgarantie | |||
| 29.11.26 — 06.12.26 | € 1420,- | Buchen | |
| Noch einmal in die Sonne Spaniens eintauchen | |||
Die Einberechnung der für Sie anwendbaren Rabatte erfolgt in Ihrer Buchungsbestätigung.
Diese Berg-/Wanderreise war für mich ein rundum gelungener Urlaub. Man lernt die Sierra de Aitana mit Ihren beeindruckenden Bergen und Landschaften, vielen hier vorkommenden Tier- und Planzenarten kennen, sieht aber auch, wie Menschen dort mühsam ihren Lebensunterhalt der Erde abgerungen haben und wie wichtig für uns das Wasser ist. Sara, die Bergführerin, ist gut mit Flora und Fauna vertraut und weist bei den Touren immer wieder darauf hin. Das Gebirge kennt sie mit allen Details. So habe ich sie für mich Sara "Aitana" genannt. Dazu ist sie eine sorgsame Bergführerin, bei ungünstigem Wetter reagiert sie flexibel in der Tourenwahl und beschränkt sich nicht auf das ausgewiesene Kerngebiet, sondern weicht in andere Regionen aus. Danke, Sara, für Dein Engagement in jeder Hinsicht. Auch für Deine offene Art, Deinen Humor und Deine Herzlichkeit. Die ländliche Unterkunft namens Rincón de Pepe ist ideal gelegen, ein kleines Hotel, das familiär betrieben wird. Die Zimmer waren schön und komfortabel ausgestattet, es fehlte an nichts. Das landestypische Essen schmeckte hervorragend, was auch auf Sara's Lunchpakete zutraf. Raquel, Wirtin und zugleich auch die Köchin, bemühte sich sehr um uns. Da das Meer nicht weit weg liegt, besuchten wir fakultativ - wie angeboten - auch die reizvollen Küstenstädte Villajoyosa und Altea. Beides sehr sehenswerte Orte mit guter Gelegenheit, im Meer zu baden. Insgesamt wieder eine typische Schulz-Reise, interessant, informativ und "dem Besonderen auf der Spur", gut zugeschnitten auf geübte Wanderer, zugleich eine nachhaltige Hilfe für die kleinen Veranstalter und Dienstleister vor Ort, so wie es der Schulz-Reise-Philosophie entspricht. Danke auch den Mitarbeiterinnen von "schulz aktiv reisen" für ihre Geduld und stete Hilfsbereitschaft bei der Reiseorganisation, die uns wegen ungeplanter Termine Reisezeit und Flüge unkompliziert umbuchten. Wolfgang Horn (Oktober 2025)
Dass niemand das Aitana-Gebirge kennt, hat den Vorteil, dass man fast alleine unterwegs ist. Die Touren sind sehr abwechslungsreich und falls nötig, findet Sara immer eine passende Alternative. Sara ist als Quasi "local Guide" perfekt für diese Reise! Und dann ihre Sandwiches ...! Die Unterkunft von Raquel liegt als zentraler Ausgangspunkt perfekt – sie macht das mit ihrer Familie super! Die Orga vorab hat wieder wunderbar geklappt.
Matthias Hill (April 2025)
Aitana - wo die Berge weit und die Begegnungen tief sind
Diese Reise war mehr als nur eine Woche Wandern - ein kleines Abenteuer, eine Pause vom Alltag und eine Einladung, wieder mit offenem Herzen durch die Welt zu gehen. Das lag zu einem großen Teil an Sara.Sara ist einfach ein Geschenk. Eine, die sofort spürt, was in der Gruppe passiert. Die den richtigen Ton trifft - ob morgens beim Kaffee, unterwegs am Grat oder abends bei einem Glas Wein. Mit ihrer charmanten, neugierigen Art stellt sie genau die Fragen, bei denen man plötzlich Dinge über sich erzählt, die man eigentlich nur guten Freunden erzählt. Die Gespräche unterwegs waren so leicht wie tief. Man konnte gar nicht anders, als sich einzulassen.
Und dann diese Touren! Jeder Tag eine neue Perspektive. Der Aufstieg zum Pla de la Casa, mit den kreisenden Gänsegeiern und dem Gefühl, wirklich "dort oben" zu sein. Der Gipfel der Aitana selbst, auf über 1.500 Metern, mit Blick bis zu den Balearen. Die verwunschene Serrella-Region, die uns durch stille Wälder und alte Pfade führte. Und der Tunnel zur Felsenhöhle mit dem "Fenster zum Meer" - das war magisch. Es fühlte sich oft an, als würde man durch eine andere Zeit wandern.
Und Sara war immer mittendrin - als Guide, Freundin, Impulsgeberin. Und nicht zu vergessen: als Chefköchin der berühmten Doppeldecker-Stullen. Diese Brote! Wenn ich daran denke, läuft mir noch immer das Wasser im Mund zusammen. Man merkte einfach, wie viel Liebe in jedem Detail steckte - ob bei der Wahl der Wanderrouten oder beim Einpacken von Apfelschnitzen.
Auch die kleinen Highlights haben diesen Urlaub unvergesslich gemacht: die Spontan-Party auf der Terrasse, Saras Tanzmoves (niemand hat mehr Lebensfreude in der Hüfte!), das gemeinsame Lachen und das Gefühl, dass jede*r hier wirklich gesehen wurde.Diese Woche war eine Mischung aus Naturglück, echter Begegnung und der wunderbaren Erkenntnis, dass man auch weit weg von zuhause Menschen treffen kann, bei denen man sich sofort richtig fühlt. Und Sara war dabei nicht nur unsere Reiseleiterin - sie war unsere Gastgeberin, unsere DJane, unsere stille Stütze und unser lautestes Lachen.Danke, Aitana. Und danke, Sara - für alles, was man nicht planen kann, aber spüren.Daniel Hechler (März 2025)
Wetterbedingungen musste Sara fast den gesamten Reiseverlauf umstellen. Aber mit ihrer Ortskenntnis hat sie das ganz souverän gemacht, so dass wir keine Abstriche machen mussten. Auch bei unseren angehangenen individuellen Reisetagen mussten wir wetterbedingt Einschränkungen hinnehmen. Aber alle vom Reisebüro organisierten Details (Hotel, Leihwagen, Flug) haben perfekt gepasst. Vielen Dank! Die Küste bei San Jose ist sehr interessant, die Tabernas sind sehenswert.Anonym (März 2025)
Saras offene Art, ihr Humor, ihre vielfältigen Kenntnisse ergänzen ihre Professionalität bestens. Ihr hoher persönlicher Einsatz für die Teilnehmer ist bewundernswert. Am Besten gefallen hat mir, was ich durch Sarah über die Region, Flora und Fauna, Bräuche erfahren habe.Anonym (Februar 2025)
Ich bin sehr sehr froh, die Reise gemacht und diese schöne Region kennengelernt zu haben. Die Wanderungen sind abwechslungsreich, mit tollen Ausblicken und Eindrücken, von der Kondition für mich gut zu machen. Der Ausflug in die beiden Küstenstädtchen war eine schöne Abwechslung. Das Quartier ist schlicht, zweckmäßig ausgestattet und sauber. Das Essen hab ich als bodenständig und tendenziell eher üppig erlebt, die Wirtin Raquel als sehr nett und besorgt um unser aller Wohlergehen.
Das Highlight der Reise und das, was das Besondere ausmacht, ist jedoch Sara als Reiseführerin. Sie liebt diese Region und strahlt das so derart aus, dass der Funke auf uns alle übersprang. Sie ist so herzerfrischend jung-quirlig und direkt in der Kommunikation, gleichzeitig so verantwortungsvoll (allein ihr souveräner Fahrstil bei all den Serpentinen und Steigungen, Hut ab!) und zugewandt. Klar, auch ihre Sandwiches waren superlecker. Und Sara geht wirklich jeder noch so kleinen Frage nach, wenn diese ausnahmsweise in dem Moment mal nicht erschöpfend beantwortet werden kann; am nächsten Tag hat sie die Antwort parat.
(Jana Pampel, Oktober 2024)
„Die Hinweise zur Reiseleitung durch Sara in den Unterlagen haben nicht zu viel versprochen. Lebenslustig, eine erfahrene Reiseleiterin, die die Gegend wie ihre Westentasche kennt, das hat super gepasst. Besonders hervorzuheben ist ihr Engagement, sowohl für die Gruppe (mit selbst gemachten Sandwiches, gesammelten Kräutern für den Tee, das Eingehen auf Wünsche aus der Gruppe) als auch für die Menschen und die Landschaft dort vor Ort. Ein großer Dank auch an Rachel mit ihrem Team, die uns eine rundum familiäre, gemütliche und sehr gute Unterkunft und Verpflegung geboten hat.“ (Matthias K. , November 2023)
"Jede Reise steht und fällt auch mit der Qualität der Reiseleitung und da war für uns Sara Strecker als Reiseleitering und Bergführerin ein Glücksfall. Ihre sympatische offene und lustige Art gepaart mit exzellenter Professionalität hat einfach viel Spass gemacht. Wir haben haben von Ihr bei unseren Wanderungen viel über Fauna, Flora, Kultur und lokale Anekdoten erfahren. Nicht zu vergessen, ihre unübertroffenen Lunchpakete. Und natürlich war die Natur beeindruckend. Es war nicht zu erwarten, dass wir sozusagen in Sichtweite der Tourismushochburg Benidorm durch eine menschenleere wilde Gebirgslandschaft wandern. Wirklich eine empfehlenswerte Variante vor dem Winter noch einmal Sonne, gepaart mit körperliche Aktivität und gutem Essen, zu tanken." (Albrecht Holle, Oktober 2022)
"Es war eine sehr schöne Reise und es passte einfach alles. Wir wanderten in einer wundervollen und wenig touristischen Landschaft, wurden auf das Beste beköstigt, mit vielen Informationen versorgt und hatten mit Sara eine tolle Reiseleiterin. Sara, Jose und natürlich Bobby vermittelten Fröhlichkeit, gaben Sicherheit und stellten Verbindungen zu den ortsansässigen Familienunternehmen her, was uns im Sinne der Nachhaltigkeit sehr gut gefiel." (Katrin und Olaf Iltzsche, November 2021)
Für die Einreise benötigen deutsche, österreichische und schweizer Staatsbürger:
Sie besitzen eine andere Staatsbürgerschaft als die oben genannten? Bei Ihrer Reisebuchung werden Sie über abweichende Bedingungen informiert.
Wann ist die beste Reisezeit für die Aitana ?
Die Sierra de Aitana ist einer der wenigen Orte in Kontinentaleuropa, wo in den Wintermonaten Trekking-Reisen in optimalen klimatischen Bedingungen möglich sind, da dieser Teil von Spanien milde ...» mehr
Die Sierra de Aitana ist einer der wenigen Orte in Kontinentaleuropa, wo in den Wintermonaten Trekking-Reisen in optimalen klimatischen Bedingungen möglich sind, da dieser Teil von Spanien milde Winter mit sehr wenig Niederschlag genießt. Dennoch kann es in den Wintermonaten auch in der Aitana zu Schneefall und niedrigen Temperaturen kommen. Die durchschnittliche Tagestemperatur im Winter liegt zwischen 10 und 20 ° C . Frühling und Herbst sind mild und ideal zum Wandern. Jede Jahreszeit bringt ganz besondere Farben und Düfte hervor: Im Frühjahr verzaubert der süße Duft der Mandelblüten, im Sommer das leuchtende Rot der Granatäpfel, im Herbst das dunkle Grün der Olivenhaine und im Winter das intensive Gelb der Zitronen.
Ja, Sie können mit dem Auto oder dem Wohnmobil in die Aitana anreisen und Ihr Auto oder Wohnmobil während der Reise auf dem Parkplatz unserer Unterkunft parken. Bitte informieren Sie uns vorab.
Die Farbe der Olive spiegelt den unterschiedlichen Reifegrad der Frucht wieder. So werden grüne Oliven etwas früher geerntet, während schwarze Oliven voll ausgereift sind.
Anreise und Flughafentransfers:
Gern vermitteln wir Ihnen eine Anreise nach Spanien. Bitte geben Sie uns eine Nachricht, ob Sie die Flüge über uns oder in Eigenregie buchen wollen. Beachten Sie bei eigenständiger Flugbuchung die Transferzeiten.
Anreise: Am Anreisetag gibt es zwei Transfers zur Pension in Benimantell. Hier richten wir uns nach den Flugzeiten der Gruppe (ca. 17 Uhr und je nach Airline, Transfer ab Flughafen). Die späteste Ankunft sollte gegen 17:30 Uhr in Alicante sein.
Abreise: Abflug am Rückreisetag ab 11:30 Uhr. Ein Gruppentransfer wird Sie zum Flughafen bringen. Sollten Sie im Anschluss noch in Alicante verbleiben, können Sie von dort aus ganz bequem den Airport Shuttle nehmen, Ihre Reiseleitung wird Sie auf alles vorbereiten.
Zusatztransfer Flughafen – Unterkunft in Benimantell auf Anfrage und ab 120,– EUR buchbar.
Ihre Unterkunft:
Das familiengeführte Gasthaus liegt im Herzen der Sierra de Aitana auf etwa 600 Metern Höhe, es ist sehr schlicht und zweckmäßig, aber man fühlt sich herzlich willkommen geheißen von Raquel und ihrer Familie. Von der Terrasse aus genießen Sie einen Ausblick über das Mittelmeer und die Berge. Die hausgemachte Küche begeistert ganz besonders unsere Gruppen: Lokale, heiße Gerichte, große Portionen, frisch zubereitet - alles was man nach einer Wanderung braucht. Die Zimmer sind mit TV, Bad mit Dusche und Föhn (auf Anfrage bei der Gastgeberin) ausgestattet. Exklusive Nutzung unserer Gruppe.
Frühstück:
Interkontinentales Frühstück von Müsli und Joghurt bis zu getoastetem Brot mit Wurst und Käse, Säften, Gebäck, Kaffee und frisch gepresstem Orangensaft. Saisonale und lokale Früchte, oft aus dem eigenen Garten, wie etwa Trauben, Mispeln, Feigen oder Zitrusfrüchte, wie Orangen und Mandarinen.
Mittagessen:
Jeden Morgen bereitet Ihre Reiseleiterin belegte Sandwiches (u.a. ihre berühmten Doppeldecker) für Sie mit Manchego Käse, Ei, lokalen Tomaten oder Thunfisch und immer mit Salat und Patés vor. Entweder begleitet von Früchten, lokalen Süßigkeiten oder Energieriegeln.
Abendessen:
Am Abend werden lokale Gerichte frisch zubereitet und man kann sich immer nachholen. Lokale Tapas, Salate oder saisonales Gemüse, sowie heiße, kalorienreiche Gerichte, die nach den Wandertagen genau das Richtige sind. Von frisch zubereiteter Paella mit Kaninchen über traditionell zubereiteten Reis aus dem Ofen oder Fisch gebacken nach Saison bis zu Linsen und Bohneneintopf. Gern nehmen wir besonders Rücksicht auf Vegetarier, Veganer, Glutenintolerante oder Allergiker. Bitte setzen Sie uns umgehend, spätestens bei Buchung in Kenntnis.
Alicante individuell entdecken am Anreisetag:
Sollten Sie früher als die Gruppe in Alicante ankommen, haben Sie die Möglichkeit noch individuell Alicante zu entdecken. Der Flughafen-Shuttle Bus C6 fährt alle 20 Minuten. Das Busticket können Sie im Bus kaufen und kostet ca. 4,- EUR (Stand 2023).
Sie können Ihr Gepäck am Flughafen einschließen. Gehen Sie dazu in den Haupteingang der Abflugshalle und auf linken Seite sehen Sie sogleich ein kleines Geschäft mit dem Namen "PV21". Pro Gepäckstück kostet die Aufbewahrung zwischen 0-2 Stunden 8,- EUR, 2-24+ Stunden 15,- EUR. Das Geschäft ist von 5 – 21 Uhr geöffnet. (Änderungen sind vorbehalten). Nach Wegschließen Ihres Gepäcks nehmen Sie den Flughafen Shuttle Bus C6 direkt am Haupteingang der Abflughalle.
Verlängerungsmöglichkeiten:
Nutzen Sie die Tage vor oder nach Ihrer Gruppenreise, um Alicante ausgiebig zu erkunden. Oder bleiben Sie noch etwas länger in der Umgebung von Alicante, der Heimat Ihrer Reiseleiter, die Ihnen gern Tipps zu den traumhaften Gebirgszügen der Sierra de Aitana, für das historische Dörfchen Guadalest oder zu den Stränden der Costa Blanca geben.
Für Strandliebhaber bietet es sich an, noch ein paar Tage in Cabo de Gata zu verweilen.
www.schulz-aktiv-reisen.de/SPA13
Unsere Reiseleiterin Sara reiste 2015 per Anhalter von Deutschland durch Spanien und kam durch Zufall in die Sierra de Aitana. Sie verliebte sich in die Region, ihre Menschen und entschied sich hier zu bleiben. Gemeinsam mit ihrem spanischen Freund Jose der auch Bergführer ist, leben sie nahezu autark in den Bergen, bauen ihr eigenes Gemüse an und haben Hühner. Sara hat 2021 die Ausbildung zur professionellen Bergführerin gemeistert und begeistert ihre Gruppen nicht nur für die lokaler Kultur und Geschichte, sondern lehrt viel über mehr Sicherheit am Berg. Ihre frische und lustige Art wird Sie anstecken!