Weitere Bilder finden Sie im Reiseverlauf
Wir wollen Ihnen mit dieser Wander- und Erlebnisreise Kreta im Winter zeigen, wie es kaum ein Besucher dieser Insel kennt: berührend still mit längeren hellen Tagen als in Mitteleuropa und einem Licht, das bezaubert, wenn die Sonne ihre Strahlen auf das Meer gleiten lässt. Für den Tourismus sind die Bordsteine hochgeklappt, Kreta gehört im Winter den Kretern und wenigen Ausnahmebesuchern :-). Die Olivenernte prägt die Monate November bis Januar. Auf Kreta ist der Winter eigentlich ein Frühling. Schon im Dezember zeigen sich die ersten Blumen. Im Februar und März entfaltet sich die volle Pracht verschiedener Pflanzenarten, so die Mandelbäume und Orchideen.
Ihr Zuhause ist Mirtos, ein kleines ehemaliges Fischerdorf, das gerade im Winter viel seines Aussteigercharmes versprüht. Der Winter ist erfahrungsgemäß die Zeit, die neben vielen milden und sonnigen Tagen das Wasser bringt, um über den trockenen Sommer zu kommen. Kleine feine Wanderungen führen Sie auf besonderen Pfaden in die nähere Umgebung hin zu verschlafenen Dörfern, durch Pinienwälder, Olivenhaine und an die Küste. Je nach Reisetermin variieren die Aktivitäten. Wir richten uns ganz auf den Takt der Natur aus: Olivenernte, Ölverkostung, Eintauchen in dessen Geheimnis, Suchen und Zubereiten von Wildgemüse oder ein botanischer Ausflug ...
Vor einigen Jahren gründete sich eine engagierte soziale Kooperative, um antike und teils vergessene Olivenbäume zu pflegen und zu schützen. Im Laufe der Zeit hat es die Kooperative geschafft, mehr als 200 Bäume im Alter von 800 bis 3000 Jahren zu registrieren. Seit inzwischen mehreren Jahren werden am letzten Novemberwochenende die Oliven von diesem Bäumen geerntet. Die Erträge aus dem Verkauf des Olivenöls gehen den Besitzern als Anreiz zu, um ihr antikes Naturerbe nachhaltig unter Schutz zu stellen. Dieses Wochenende wird festlich begangen.
Bei unserer Novemberreise dreht sich alles um das Olivenöl - das kretische Gold. Zu dieser Zeit findet die bedeutsame und traditionelle Ernte der antiken Olivenbäume statt. Sie sind dabei, kommen selbst zum Einsatz und werfen mit Angela einen Blick zurück in die ferne Vergangenheit.
Nach Ihrer Ankunft in Heraklion erfolgt ein Transfer nach Mirtos Wir versuchen die Fahrten zu bündeln, werden aber auch lange Wartezeiten vermeiden. Am Abend lernen Sie beim schulz aktiv-Begrüßungsessen in einer Taverne an der Strandpromenade Ihre Reiseleiterin Angela sowie Ihre Reisegruppe kennen. Bei später Ankunft (nach 21:00) gibt es einen Snack auf dem Zimmer.
1. Tag: Mahlzeiten: Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Nach der Vorstellungsrunde und einem ersten Überblick über das Programm der Woche wandern Sie gemächlich direkt von Mirtos aus ins Hinterland, erst bis zum Bergdorf Mournies und dann weiter zur kleinen noch höhergelegenen Hirtensiedlung Riza. Über die griechische Lebensart, Kreta und das Leben an sich, lässt sich im örtlichen Kafenion (Kaffeehaus) philosophieren. Bei ein paar Mezedes (kleinen kretischen Snacks) ist somit ein sanftes Ankommen auf der Insel garantiert. Der Minibus bringt uns nach einer kurzen Fahrt von 15 min wieder zurück nach Mirtos.
Gehzeit: ca. 3Std. / 500 Höhenunterschied
2. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Nach kurzer Fahrt in eines der Dörfer in der Umgebung von Ierapetra, östlich von Mirtos, treffen Sie die Mitglieder der sozialen Kooperative Eptastiktos. Ihr Ziel, die zum Teil uralten Olivenbäume der Region zu schützen, trägt wortwörtlich Früchte. Diese werden Sie heute miternten, von Bäumen, die zwischen 800 und 3000 Jahre alt sind. Dabei lernen Sie, wie früher und heute die Oliven geerntet werden und noch viel anderes Interessantes zum Thema knorrige, echte Ölbäume. Ein Picknick auf dem Feld darf natürlich nicht fehlen und ein Glas landestypischer Hauswein stärkt Sie nach getaner Arbeit.
3. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Am heutigen Tag besuchen Sie die Ölpresse, wo die von uns geernteten Oliven in Säcken schon bereit liegen, um anschließend gepresst zu werden. Der Pressvorgang wird heutzutage mit modernen Maschinen ausgeführt. Bei einer Ölverkostung des kretischen Goldes offenbart sich die Belohnung für Ihren Ernteeinsatz. Nicht zu vergessen, sind die allerhand wichtigen Informationen, um qualitativ, gutes Olivenöl zu erkennen. Der Tag bietet zudem Raum und Zeit für eigene Unternehmungen.
4. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
In welche Region Sie heute zu Ihrer Bergwanderung aufbrechen, hängt ganz von den Wetterverhältnissen ab, die Angela bestens zu beurteilen weiß. Gewandert wird teilweise auf Schotterwegen, alten Pfaden und Waldwegen.
Gehzeit: ca. 5 Std. / Höhenunterschied: zwischen 300 - 500m
5. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Jeder Monat im Winter bis ins Frühjahr hinein bietet eine Auswahl essbarer Sorten von wild wachsendem Gemüse. Nach einer gemütlichen Wanderung, wo so manche Pflanze in freier Natur zu finden ist, begeben Sie sich in die Küche und kochen ihr vegetarisches, reichhaltiges Mittagessen (Zeit variabel). Und das alles unter Anleitung einer erfahrenen kretischen Köchin. Wir wünschen viel Spaß dabei.
6. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Mittag. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Sie wandern in der Region des Küstenörtchens Tertsa, einem kleinen, windgeschützten Tal mit dem im Winter mildesten Klima von ganz Griechenland, so dass Bananen und andere tropische Früchte dort gut gedeihen. Am Strand von Tertsa bietet sich Ihnen die Möglichkeit zum Sprung ins Meer. Nach einer Einkehr in einem Kafenion geht es über die Küstenstraße mit fantastischen Blicken aufs Meer zurück nach Mirtos.
Gehzeit: ca. 4 Std. / Höhenunterschied: ca. 250 m
7. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Ein Jahreswechsel um zur Ruhe zu kommen. Einzig das Farbenspiel der Natur erinnert an Silvester. In kleiner Gruppe wandern Sie in das neue Jahr und genießen die Auszeit mit Genuss und Wohlfühlmomenten.
Nach Ihrer Ankunft in Heraklion erfolgt ein Transfer nach Mirtos Wir versuchen die Fahrten zu bündeln, werden aber auch lange Wartezeiten vermeiden. Am Abend lernen Sie beim schulz aktiv-Begrüßungsessen in einer Taverne an der Strandpromenade Ihre Reiseleiterin Angela sowie Ihre Reisegruppe kennen. Bei später Ankunft (nach 21:00) gibt es einen Snack auf dem Zimmer.
1. Tag: Mahlzeiten: Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Nach der Vorstellungsrunde und einem ersten Überblick über das Programm der Woche wandern Sie gemächlich direkt von Mirtos aus ins Hinterland, erst bis zum Bergdorf Mournies und dann weiter zur kleinen noch höhergelegenen Hirtensiedlung Riza. Über die griechische Lebensart, Kreta und das Leben an sich, lässt sich im örtlichen Kafenion (Kaffeehaus) philosophieren. Bei ein paar Mezedes (kleinen kretischen Snacks) ist somit ein sanftes Ankommen auf der Insel garantiert. Der Minibus bringt uns nach einer kurzen Fahrt von 15 min wieder zurück nach Mirtos.
Gehzeit: ca. 3Std. / 500 Höhenunterschied
2. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Sie besuchen einen Olivenhain in der Region, bekommen einen Einblick in die noch traditionelle und arbeitsintensive Ernte und dürfen natürlich auch selbst Hand anlegen. Zum Mittag erwartet Sie ein reichhaltiges Picknick. Am Nachmittag führt Ihr Weg gemeinsam mit den Besitzern des Olivenhains in die Ölpresse, wo das kretische Gold gewonnen wird. Und Ihr tatkräftiger Einsatz im Hain wird natürlich höchste Wertschätzung erfahren :-). Der Abend gehört Ihnen.
3. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Mittag. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Jeder Monat im Winter bis ins Frühjahr hinein bietet eine Auswahl essbarer Sorten von wild wachsendem Gemüse. Nach einer gemütlichen Wanderung, wo so manche Pflanze in freier Natur zu finden ist, begeben Sie sich in die Küche und kochen ihr vegetarisches, reichhaltiges Mittagessen (Zeit variabel). Und das alles unter Anleitung einer erfahrenen kretischen Köchin. Wir wünschen viel Spaß dabei.
4. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Mittag. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
In welche Region Sie heute zu Ihrer Bergwanderung aufbrechen, hängt ganz von den Wetterverhältnissen ab, die Angela bestens zu beurteilen weiß. Gewandert wird teilweise auf Schotterwegen, alten Pfaden und Waldwegen. Geniessen Sie diese Jahresabschlusswanderung in vollen Zügen. Gegen 21.00 Uhr fahren Sie zum Silvesteressen! Angela wählt ein Lokal aus, das entweder in den Bergen oder in der Kleinstadt Ierapetra liegt. Lassen Sie sich überraschen!
Gehzeit: ca. 5 Std. / Höhenunterschied: zwischen 300 - 500m
5. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Sie geniessen gemeinsam das Neujahrs-Frühstück in ihrer Unterkunft. Aktiv geht es auch im neuen Jahr weiter: Sie wandern in der Region des Küstenörtchens Tertsa, einem kleinen, windgeschützten Tal mit dem im Winter mildesten Klima von ganz Griechenland, so dass Bananen und andere tropische Früchte dort bestens gedeihen. Am Strand von Tertsa bietet sich Ihnen die Möglichkeit zum Neujahrssprung ins Meer. Nach einer Einkehr in einem Kafenion geht es über die Küstenstraße mit fantastischen Blicken aufs Meer zurück nach Mirtos.
Gehzeit: ca. 3 Std. bis Tertsa, 1 Std. Tertsa-Mirtos / Höhenunterschied: ca. 250 m
6. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Heute geht es ins Nachbardorf Mithi, wo Sie auf Morgane treffen, eine junge engagierte Frau, die mit sich mit der Revitalisierug verlassener Olivenhaine und mit dem Schutz antiker Olivenbäume beschäftigt. Sie lässt Sie gern beim Kosten eintauchen in das qualitativ hochwertige Olivenöl udn wie Sie es erkennen und schmecken können. Ganz und gar ist die Welt der Oliven und des Öls eine äußerst spannende, gesunde und eben auch sehr alte. Die Olive gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt. Und wenn die letzte Frage beantwortet ist, der Geschmack des guten Öls noch auf Ihrer Zunge liegt, wandern Sie zurück nach Mirtos.
Gehzeit: 1 ½ Std. / Höhenunterschied: bergab ca. 250 m
7. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Ein Winter, der sich eigentlich schon wie ein schöner Frühlingsbeginn anfühlt. Saisonbedingt ist es allerdings noch Winter, erst gegen Ende März beginnen die Arbeiten, um alle Lokale, Geschäfte und andere Örtlichkeiten für die Sommersaison vorzubereiten. Deswegen bieten wir diese Reisetermine an, genießen Sie den Winterschlaf, das langsame Erwachen von Mirtos und die herrliche Frühlingsnatur beim Wandern.
Nach Ihrer Ankunft in Heraklion erfolgt ein Transfer nach Mirtos Wir versuchen die Fahrten zu bündeln, werden aber auch lange Wartezeiten vermeiden. Am Abend lernen Sie beim schulz aktiv-Begrüßungsessen in einer Taverne an der Strandpromenade Ihre Reiseleiterin Angela sowie Ihre Reisegruppe kennen. Bei später Ankunft (nach 21:00) gibt es einen Snack auf dem Zimmer.
1. Tag: Mahlzeiten: Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Nach der Vorstellungsrunde und einem ersten Überblick über das Programm der Woche wandern Sie gemächlich direkt von Mirtos aus ins Hinterland, erst bis zum Bergdorf Mournies und dann weiter zur kleinen noch höhergelegenen Hirtensiedlung Riza. Über die griechische Lebensart, Kreta und das Leben an sich, lässt sich im örtlichen Kafenion (Kaffeehaus) philosophieren. Bei ein paar Mezedes (kleinen kretischen Snacks) ist somit ein sanftes Ankommen auf der Insel garantiert. Der Minibus bringt uns nach einer kurzen Fahrt von 15 min wieder zurück nach Mirtos.
Gehzeit: ca. 3Std. / 500 Höhenunterschied
2. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Heute geht es ins Nachbardorf Mithi, wo Sie auf Morgane treffen, eine junge engagierte Frau, die mit sich mit der Revitalisierug verlassener Olivenhaine und mit dem Schutz antiker Olivenbäume beschäftigt. Sie lässt Sie gern beim Kosten eintauchen in das qualitativ hochwertige Olivenöl udn wie Sie es erkennen und schmecken können. Ganz und gar ist die Welt der Oliven und des Öls eine äußerst spannende, gesunde und eben auch sehr alte. Die Olive gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt. Und wenn die letzte Frage beantwortet ist, der Geschmack des guten Öls noch auf Ihrer Zunge liegt, wandern Sie zurück nach Mirtos.
Gehzeit: 1 ½ Std. / Höhenunterschied: bergab ca. 250 m
3. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Angela ist eine große Kennerin der kretischen Pflanzenwelt. Sie machen mit ihr auf die Suche nach Wildblumen, vielleicht haben Sie Glück, die ersten Orchideen zu sehen, aber auch viel anderes Interessantes blüht am Wegesrand. Angela kennt die Standorte der verschiedenen Pflanzen und plant die Tour je nach Blütezeit. Lassen Sie sich gern darauf ein, es wird sich sehr lohnen.
Gehzeit: ca 2-3 Std. / Höhenunterschied zwischen 100 - 300m
4. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Jeder Monat im Winter bis ins Frühjahr hinein bietet eine Auswahl essbarer Sorten von wild wachsendem Gemüse. Nach einer gemütlichen Wanderung, wo so manche Pflanze in freier Natur zu finden ist, begeben Sie sich in die Küche und kochen ihr vegetarisches, reichhaltiges Mittagessen (Zeit variabel). Und das alles unter Anleitung einer erfahrenen kretischen Köchin. Wir wünschen viel Spaß dabei.
5. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Mittag. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
In welche Region Sie heute zu Ihrer Bergwanderung aufbrechen, hängt ganz von den Wetterverhältnissen ab, die Angela bestens zu beurteilen weiß. Gewandert wird teilweise auf Schotterwegen, alten Pfaden und Waldwegen.
Gehzeit: ca. 5 Std. / Höhenunterschied: zwischen 300 - 500m
6. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Der Bauernmarkt von Ierapetra ist einen Besuch wert, die Vielfalt der Produkte und bunten Berge von Obst und Gemüse verleiten schnell zum Einkauf. Anschließend fahren Sie zur Nordküste und wandern in der Umgebung des malerischen Dorfes Kavousi.
Gehzeit ca. 3 Stunden, Höhenunterschied ca. 350 m
7. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Ein Jahreswechsel um zur Ruhe zu kommen. Einzig das Farbenspiel der Natur erinnert an Silvester. In kleiner Gruppe wandern Sie in das neue Jahr und genießen die Auszeit mit Genuss und Wohlfühlmomenten.
Nach Ihrer Ankunft in Heraklion erfolgt ein Transfer nach Mirtos Wir versuchen die Fahrten zu bündeln, werden aber auch lange Wartezeiten vermeiden. Am Abend lernen Sie beim schulz aktiv-Begrüßungsessen in einer Taverne an der Strandpromenade Ihre Reiseleiterin Angela sowie Ihre Reisegruppe kennen. Bei später Ankunft (nach 21:00) gibt es einen Snack auf dem Zimmer.
27.12.2024. Tag: Mahlzeiten: Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Nach der Vorstellungsrunde und einem ersten Überblick über das Programm der Woche wandern Sie gemächlich direkt von Mirtos aus ins Hinterland, erst bis zum Bergdorf Mournies und dann weiter zur kleinen noch höhergelegenen Hirtensiedlung Riza. Über die griechische Lebensart, Kreta und das Leben an sich, lässt sich im örtlichen Kafenion (Kaffeehaus) philosophieren. Bei ein paar Mezedes (kleinen kretischen Snacks) ist somit ein sanftes Ankommen auf der Insel garantiert. Der Minibus bringt uns nach einer kurzen Fahrt von 15 min wieder zurück nach Mirtos.
Gehzeit: ca. 3Std. / 500 Höhenunterschied
28.12.2024. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Sie besuchen einen Olivenhain in der Region, bekommen einen Einblick in die noch traditionelle und arbeitsintensive Ernte und dürfen natürlich auch selbst Hand anlegen. Zum Mittag erwartet Sie ein reichhaltiges Picknick. Am Nachmittag führt Ihr Weg gemeinsam mit den Besitzern des Olivenhains in die Ölpresse, wo das kretische Gold gewonnen wird. Und Ihr tatkräftiger Einsatz im Hain wird natürlich höchste Wertschätzung erfahren :-). Der Abend gehört Ihnen.
29.12.2024. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Mittag. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Jeder Monat im Winter bis ins Frühjahr hinein bietet eine Auswahl essbarer Sorten von wild wachsendem Gemüse. Nach einer gemütlichen Wanderung, wo so manche Pflanze in freier Natur zu finden ist, begeben Sie sich in die Küche und kochen ihr vegetarisches, reichhaltiges Mittagessen (Zeit variabel). Und das alles unter Anleitung einer erfahrenen kretischen Köchin. Wir wünschen viel Spaß dabei.
30.12.2024. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Mittag. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
In welche Region Sie heute zu Ihrer Bergwanderung aufbrechen, hängt ganz von den Wetterverhältnissen ab, die Angela bestens zu beurteilen weiß. Gewandert wird teilweise auf Schotterwegen, alten Pfaden und Waldwegen. Geniessen Sie diese Jahresabschlusswanderung in vollen Zügen. Gegen 21.00 Uhr fahren Sie zum Silvesteressen! Angela wählt ein Lokal aus, das entweder in den Bergen oder in der Kleinstadt Ierapetra liegt. Lassen Sie sich überraschen!
Gehzeit: ca. 5 Std. / Höhenunterschied: zwischen 300 - 500m
31.12.2024. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Sie geniessen gemeinsam das Neujahrs-Frühstück in ihrer Unterkunft. Aktiv geht es auch im neuen Jahr weiter: Sie wandern in der Region des Küstenörtchens Tertsa, einem kleinen, windgeschützten Tal mit dem im Winter mildesten Klima von ganz Griechenland, so dass Bananen und andere tropische Früchte dort bestens gedeihen. Am Strand von Tertsa bietet sich Ihnen die Möglichkeit zum Neujahrssprung ins Meer. Nach einer Einkehr in einem Kafenion geht es über die Küstenstraße mit fantastischen Blicken aufs Meer zurück nach Mirtos.
Gehzeit: ca. 3 Std. bis Tertsa, 1 Std. Tertsa-Mirtos / Höhenunterschied: ca. 250 m
01.01.2025. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Heute geht es ins Nachbardorf Mithi, wo Sie auf Morgane treffen, eine junge engagierte Frau, die mit sich mit der Revitalisierug verlassener Olivenhaine und mit dem Schutz antiker Olivenbäume beschäftigt. Sie lässt Sie gern beim Kosten eintauchen in das qualitativ hochwertige Olivenöl udn wie Sie es erkennen und schmecken können. Ganz und gar ist die Welt der Oliven und des Öls eine äußerst spannende, gesunde und eben auch sehr alte. Die Olive gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt. Und wenn die letzte Frage beantwortet ist, der Geschmack des guten Öls noch auf Ihrer Zunge liegt, wandern Sie zurück nach Mirtos.
Gehzeit: 1 ½ Std. / Höhenunterschied: bergab ca. 250 m
02.01.2025. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Ein Winter, der sich eigentlich schon wie ein schöner Frühlingsbeginn anfühlt. Saisonbedingt ist es allerdings noch Winter, erst gegen Ende März beginnen die Arbeiten, um alle Lokale, Geschäfte und andere Örtlichkeiten für die Sommersaison vorzubereiten. Deswegen bieten wir diese Reisetermine an, genießen Sie den Winterschlaf, das langsame Erwachen von Mirtos und die herrliche Frühlingsnatur beim Wandern.
Nach Ihrer Ankunft in Heraklion erfolgt ein Transfer nach Mirtos Wir versuchen die Fahrten zu bündeln, werden aber auch lange Wartezeiten vermeiden. Am Abend lernen Sie beim schulz aktiv-Begrüßungsessen in einer Taverne an der Strandpromenade Ihre Reiseleiterin Angela sowie Ihre Reisegruppe kennen. Bei später Ankunft (nach 21:00) gibt es einen Snack auf dem Zimmer.
02.03.2025. Tag: Mahlzeiten: Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Nach der Vorstellungsrunde und einem ersten Überblick über das Programm der Woche wandern Sie gemächlich direkt von Mirtos aus ins Hinterland, erst bis zum Bergdorf Mournies und dann weiter zur kleinen noch höhergelegenen Hirtensiedlung Riza. Über die griechische Lebensart, Kreta und das Leben an sich, lässt sich im örtlichen Kafenion (Kaffeehaus) philosophieren. Bei ein paar Mezedes (kleinen kretischen Snacks) ist somit ein sanftes Ankommen auf der Insel garantiert. Der Minibus bringt uns nach einer kurzen Fahrt von 15 min wieder zurück nach Mirtos.
Gehzeit: ca. 3Std. / 500 Höhenunterschied
03.03.2025. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Heute geht es ins Nachbardorf Mithi, wo Sie auf Morgane treffen, eine junge engagierte Frau, die mit sich mit der Revitalisierug verlassener Olivenhaine und mit dem Schutz antiker Olivenbäume beschäftigt. Sie lässt Sie gern beim Kosten eintauchen in das qualitativ hochwertige Olivenöl udn wie Sie es erkennen und schmecken können. Ganz und gar ist die Welt der Oliven und des Öls eine äußerst spannende, gesunde und eben auch sehr alte. Die Olive gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt. Und wenn die letzte Frage beantwortet ist, der Geschmack des guten Öls noch auf Ihrer Zunge liegt, wandern Sie zurück nach Mirtos.
Gehzeit: 1 ½ Std. / Höhenunterschied: bergab ca. 250 m
04.03.2025. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Angela ist eine große Kennerin der kretischen Pflanzenwelt. Sie machen mit ihr auf die Suche nach Wildblumen, vielleicht haben Sie Glück, die ersten Orchideen zu sehen, aber auch viel anderes Interessantes blüht am Wegesrand. Angela kennt die Standorte der verschiedenen Pflanzen und plant die Tour je nach Blütezeit. Lassen Sie sich gern darauf ein, es wird sich sehr lohnen.
Gehzeit: ca 2-3 Std. / Höhenunterschied zwischen 100 - 300m
05.03.2025. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Jeder Monat im Winter bis ins Frühjahr hinein bietet eine Auswahl essbarer Sorten von wild wachsendem Gemüse. Nach einer gemütlichen Wanderung, wo so manche Pflanze in freier Natur zu finden ist, begeben Sie sich in die Küche und kochen ihr vegetarisches, reichhaltiges Mittagessen (Zeit variabel). Und das alles unter Anleitung einer erfahrenen kretischen Köchin. Wir wünschen viel Spaß dabei.
06.03.2025. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Mittag. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
In welche Region Sie heute zu Ihrer Bergwanderung aufbrechen, hängt ganz von den Wetterverhältnissen ab, die Angela bestens zu beurteilen weiß. Gewandert wird teilweise auf Schotterwegen, alten Pfaden und Waldwegen.
Gehzeit: ca. 5 Std. / Höhenunterschied: zwischen 300 - 500m
07.03.2025. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Der Bauernmarkt von Ierapetra ist einen Besuch wert, die Vielfalt der Produkte und bunten Berge von Obst und Gemüse verleiten schnell zum Einkauf. Anschließend fahren Sie zur Nordküste und wandern in der Umgebung des malerischen Dorfes Kavousi.
Gehzeit ca. 3 Stunden, Höhenunterschied ca. 350 m
08.03.2025. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Ein Winter, der sich eigentlich schon wie ein schöner Frühlingsbeginn anfühlt. Saisonbedingt ist es allerdings noch Winter, erst gegen Ende März beginnen die Arbeiten, um alle Lokale, Geschäfte und andere Örtlichkeiten für die Sommersaison vorzubereiten. Deswegen bieten wir diese Reisetermine an, genießen Sie den Winterschlaf, das langsame Erwachen von Mirtos und die herrliche Frühlingsnatur beim Wandern.
Nach Ihrer Ankunft in Heraklion erfolgt ein Transfer nach Mirtos Wir versuchen die Fahrten zu bündeln, werden aber auch lange Wartezeiten vermeiden. Am Abend lernen Sie beim schulz aktiv-Begrüßungsessen in einer Taverne an der Strandpromenade Ihre Reiseleiterin Angela sowie Ihre Reisegruppe kennen. Bei später Ankunft (nach 21:00) gibt es einen Snack auf dem Zimmer.
16.03.2025. Tag: Mahlzeiten: Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Nach der Vorstellungsrunde und einem ersten Überblick über das Programm der Woche wandern Sie gemächlich direkt von Mirtos aus ins Hinterland, erst bis zum Bergdorf Mournies und dann weiter zur kleinen noch höhergelegenen Hirtensiedlung Riza. Über die griechische Lebensart, Kreta und das Leben an sich, lässt sich im örtlichen Kafenion (Kaffeehaus) philosophieren. Bei ein paar Mezedes (kleinen kretischen Snacks) ist somit ein sanftes Ankommen auf der Insel garantiert. Der Minibus bringt uns nach einer kurzen Fahrt von 15 min wieder zurück nach Mirtos.
Gehzeit: ca. 3Std. / 500 Höhenunterschied
17.03.2025. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Heute geht es ins Nachbardorf Mithi, wo Sie auf Morgane treffen, eine junge engagierte Frau, die mit sich mit der Revitalisierug verlassener Olivenhaine und mit dem Schutz antiker Olivenbäume beschäftigt. Sie lässt Sie gern beim Kosten eintauchen in das qualitativ hochwertige Olivenöl udn wie Sie es erkennen und schmecken können. Ganz und gar ist die Welt der Oliven und des Öls eine äußerst spannende, gesunde und eben auch sehr alte. Die Olive gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt. Und wenn die letzte Frage beantwortet ist, der Geschmack des guten Öls noch auf Ihrer Zunge liegt, wandern Sie zurück nach Mirtos.
Gehzeit: 1 ½ Std. / Höhenunterschied: bergab ca. 250 m
18.03.2025. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Angela ist eine große Kennerin der kretischen Pflanzenwelt. Sie machen mit ihr auf die Suche nach Wildblumen, vielleicht haben Sie Glück, die ersten Orchideen zu sehen, aber auch viel anderes Interessantes blüht am Wegesrand. Angela kennt die Standorte der verschiedenen Pflanzen und plant die Tour je nach Blütezeit. Lassen Sie sich gern darauf ein, es wird sich sehr lohnen.
Gehzeit: ca 2-3 Std. / Höhenunterschied zwischen 100 - 300m
19.03.2025. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Jeder Monat im Winter bis ins Frühjahr hinein bietet eine Auswahl essbarer Sorten von wild wachsendem Gemüse. Nach einer gemütlichen Wanderung, wo so manche Pflanze in freier Natur zu finden ist, begeben Sie sich in die Küche und kochen ihr vegetarisches, reichhaltiges Mittagessen (Zeit variabel). Und das alles unter Anleitung einer erfahrenen kretischen Köchin. Wir wünschen viel Spaß dabei.
20.03.2025. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Mittag. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
In welche Region Sie heute zu Ihrer Bergwanderung aufbrechen, hängt ganz von den Wetterverhältnissen ab, die Angela bestens zu beurteilen weiß. Gewandert wird teilweise auf Schotterwegen, alten Pfaden und Waldwegen.
Gehzeit: ca. 5 Std. / Höhenunterschied: zwischen 300 - 500m
21.03.2025. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Der Bauernmarkt von Ierapetra ist einen Besuch wert, die Vielfalt der Produkte und bunten Berge von Obst und Gemüse verleiten schnell zum Einkauf. Anschließend fahren Sie zur Nordküste und wandern in der Umgebung des malerischen Dorfes Kavousi.
Gehzeit ca. 3 Stunden, Höhenunterschied ca. 350 m
22.03.2025. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Bei unserer Novemberreise dreht sich alles um das Olivenöl - das kretische Gold. Zu dieser Zeit findet die bedeutsame und traditionelle Ernte der antiken Olivenbäume statt. Sie sind dabei, kommen selbst zum Einsatz und werfen mit Angela einen Blick zurück in die ferne Vergangenheit.
Nach Ihrer Ankunft in Heraklion erfolgt ein Transfer nach Mirtos Wir versuchen die Fahrten zu bündeln, werden aber auch lange Wartezeiten vermeiden. Am Abend lernen Sie beim schulz aktiv-Begrüßungsessen in einer Taverne an der Strandpromenade Ihre Reiseleiterin Angela sowie Ihre Reisegruppe kennen. Bei später Ankunft (nach 21:00) gibt es einen Snack auf dem Zimmer.
21.11.2025. Tag: Mahlzeiten: Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Nach der Vorstellungsrunde und einem ersten Überblick über das Programm der Woche wandern Sie gemächlich direkt von Mirtos aus ins Hinterland, erst bis zum Bergdorf Mournies und dann weiter zur kleinen noch höhergelegenen Hirtensiedlung Riza. Über die griechische Lebensart, Kreta und das Leben an sich, lässt sich im örtlichen Kafenion (Kaffeehaus) philosophieren. Bei ein paar Mezedes (kleinen kretischen Snacks) ist somit ein sanftes Ankommen auf der Insel garantiert. Der Minibus bringt uns nach einer kurzen Fahrt von 15 min wieder zurück nach Mirtos.
Gehzeit: ca. 3Std. / 500 Höhenunterschied
22.11.2025. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Nach kurzer Fahrt in eines der Dörfer in der Umgebung von Ierapetra, östlich von Mirtos, treffen Sie die Mitglieder der sozialen Kooperative Eptastiktos. Ihr Ziel, die zum Teil uralten Olivenbäume der Region zu schützen, trägt wortwörtlich Früchte. Diese werden Sie heute miternten, von Bäumen, die zwischen 800 und 3000 Jahre alt sind. Dabei lernen Sie, wie früher und heute die Oliven geerntet werden und noch viel anderes Interessantes zum Thema knorrige, echte Ölbäume. Ein Picknick auf dem Feld darf natürlich nicht fehlen und ein Glas landestypischer Hauswein stärkt Sie nach getaner Arbeit.
23.11.2025. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Am heutigen Tag besuchen Sie die Ölpresse, wo die von uns geernteten Oliven in Säcken schon bereit liegen, um anschließend gepresst zu werden. Der Pressvorgang wird heutzutage mit modernen Maschinen ausgeführt. Bei einer Ölverkostung des kretischen Goldes offenbart sich die Belohnung für Ihren Ernteeinsatz. Nicht zu vergessen, sind die allerhand wichtigen Informationen, um qualitativ, gutes Olivenöl zu erkennen. Der Tag bietet zudem Raum und Zeit für eigene Unternehmungen.
24.11.2025. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
In welche Region Sie heute zu Ihrer Bergwanderung aufbrechen, hängt ganz von den Wetterverhältnissen ab, die Angela bestens zu beurteilen weiß. Gewandert wird teilweise auf Schotterwegen, alten Pfaden und Waldwegen.
Gehzeit: ca. 5 Std. / Höhenunterschied: zwischen 300 - 500m
25.11.2025. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Jeder Monat im Winter bis ins Frühjahr hinein bietet eine Auswahl essbarer Sorten von wild wachsendem Gemüse. Nach einer gemütlichen Wanderung, wo so manche Pflanze in freier Natur zu finden ist, begeben Sie sich in die Küche und kochen ihr vegetarisches, reichhaltiges Mittagessen (Zeit variabel). Und das alles unter Anleitung einer erfahrenen kretischen Köchin. Wir wünschen viel Spaß dabei.
26.11.2025. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Mittag. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Sie wandern in der Region des Küstenörtchens Tertsa, einem kleinen, windgeschützten Tal mit dem im Winter mildesten Klima von ganz Griechenland, so dass Bananen und andere tropische Früchte dort gut gedeihen. Am Strand von Tertsa bietet sich Ihnen die Möglichkeit zum Sprung ins Meer. Nach einer Einkehr in einem Kafenion geht es über die Küstenstraße mit fantastischen Blicken aufs Meer zurück nach Mirtos.
Gehzeit: ca. 4 Std. / Höhenunterschied: ca. 250 m
27.11.2025. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Ein Jahreswechsel um zur Ruhe zu kommen. Einzig das Farbenspiel der Natur erinnert an Silvester. In kleiner Gruppe wandern Sie in das neue Jahr und genießen die Auszeit mit Genuss und Wohlfühlmomenten.
Nach Ihrer Ankunft in Heraklion erfolgt ein Transfer nach Mirtos Wir versuchen die Fahrten zu bündeln, werden aber auch lange Wartezeiten vermeiden. Am Abend lernen Sie beim schulz aktiv-Begrüßungsessen in einer Taverne an der Strandpromenade Ihre Reiseleiterin Angela sowie Ihre Reisegruppe kennen. Bei später Ankunft (nach 21:00) gibt es einen Snack auf dem Zimmer.
27.12.2025. Tag: Mahlzeiten: Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Nach der Vorstellungsrunde und einem ersten Überblick über das Programm der Woche wandern Sie gemächlich direkt von Mirtos aus ins Hinterland, erst bis zum Bergdorf Mournies und dann weiter zur kleinen noch höhergelegenen Hirtensiedlung Riza. Über die griechische Lebensart, Kreta und das Leben an sich, lässt sich im örtlichen Kafenion (Kaffeehaus) philosophieren. Bei ein paar Mezedes (kleinen kretischen Snacks) ist somit ein sanftes Ankommen auf der Insel garantiert. Der Minibus bringt uns nach einer kurzen Fahrt von 15 min wieder zurück nach Mirtos.
Gehzeit: ca. 3Std. / 500 Höhenunterschied
28.12.2025. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Sie besuchen einen Olivenhain in der Region, bekommen einen Einblick in die noch traditionelle und arbeitsintensive Ernte und dürfen natürlich auch selbst Hand anlegen. Zum Mittag erwartet Sie ein reichhaltiges Picknick. Am Nachmittag führt Ihr Weg gemeinsam mit den Besitzern des Olivenhains in die Ölpresse, wo das kretische Gold gewonnen wird. Und Ihr tatkräftiger Einsatz im Hain wird natürlich höchste Wertschätzung erfahren :-). Der Abend gehört Ihnen.
29.12.2025. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Mittag. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Jeder Monat im Winter bis ins Frühjahr hinein bietet eine Auswahl essbarer Sorten von wild wachsendem Gemüse. Nach einer gemütlichen Wanderung, wo so manche Pflanze in freier Natur zu finden ist, begeben Sie sich in die Küche und kochen ihr vegetarisches, reichhaltiges Mittagessen (Zeit variabel). Und das alles unter Anleitung einer erfahrenen kretischen Köchin. Wir wünschen viel Spaß dabei.
30.12.2025. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Mittag. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
In welche Region Sie heute zu Ihrer Bergwanderung aufbrechen, hängt ganz von den Wetterverhältnissen ab, die Angela bestens zu beurteilen weiß. Gewandert wird teilweise auf Schotterwegen, alten Pfaden und Waldwegen. Geniessen Sie diese Jahresabschlusswanderung in vollen Zügen. Gegen 21.00 Uhr fahren Sie zum Silvesteressen! Angela wählt ein Lokal aus, das entweder in den Bergen oder in der Kleinstadt Ierapetra liegt. Lassen Sie sich überraschen!
Gehzeit: ca. 5 Std. / Höhenunterschied: zwischen 300 - 500m
31.12.2025. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Sie geniessen gemeinsam das Neujahrs-Frühstück in ihrer Unterkunft. Aktiv geht es auch im neuen Jahr weiter: Sie wandern in der Region des Küstenörtchens Tertsa, einem kleinen, windgeschützten Tal mit dem im Winter mildesten Klima von ganz Griechenland, so dass Bananen und andere tropische Früchte dort bestens gedeihen. Am Strand von Tertsa bietet sich Ihnen die Möglichkeit zum Neujahrssprung ins Meer. Nach einer Einkehr in einem Kafenion geht es über die Küstenstraße mit fantastischen Blicken aufs Meer zurück nach Mirtos.
Gehzeit: ca. 3 Std. bis Tertsa, 1 Std. Tertsa-Mirtos / Höhenunterschied: ca. 250 m
01.01.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Heute geht es ins Nachbardorf Mithi, wo Sie auf Morgane treffen, eine junge engagierte Frau, die mit sich mit der Revitalisierug verlassener Olivenhaine und mit dem Schutz antiker Olivenbäume beschäftigt. Sie lässt Sie gern beim Kosten eintauchen in das qualitativ hochwertige Olivenöl udn wie Sie es erkennen und schmecken können. Ganz und gar ist die Welt der Oliven und des Öls eine äußerst spannende, gesunde und eben auch sehr alte. Die Olive gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt. Und wenn die letzte Frage beantwortet ist, der Geschmack des guten Öls noch auf Ihrer Zunge liegt, wandern Sie zurück nach Mirtos.
Gehzeit: 1 ½ Std. / Höhenunterschied: bergab ca. 250 m
02.01.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.
Termine 2024 | |||
27.12.24 — 03.01.25 | € 1300,- | ||
Termin leider schon ausgebucht! | |||
Termine 2025 | |||
02.03.25 — 09.03.25 | € 1370,- | Buchen | |
Mit der nächsten Doppelbuchung ist die Reise gesichert. | Danke für die Anfrage vom 25.11.24! | |||
16.03.25 — 23.03.25 | € 1370,- | ||
21.11.25 — 28.11.25 | € 1370,- | Buchen | |
Highlight im November: Olivenernte von antiken Bäumen | |||
27.12.25 — 03.01.26 | € 1450,- | Buchen | |
Danke für die Buchung am 03.12.24.! Wir garantieren bereits vorzeitig die Durchführung. |
Die Einberechnung der für Sie anwendbaren Rabatte erfolgt in Ihrer Buchungsbestätigung.
Es ist wunderbar hier mit Angela!!! Ich bin so froh, dass ich sie kennengelernt habe. Wir treffen uns mit dem Interesse an den Blumen und auch das Gehtempo gestattet Fotos. Viele Grüße aus Mirtos!
Bettina & Michael, März 2024
Angela war sehr kompetent, einiges gelernt und viel Neues erlebt. Jeder Tag war super organisiert, vom Tagesablauf bis zum Essen. Alle Veranstaltungen waren super. Aktivitäten hätten etwas anspruchsvoller sein können, aber keine Kritik. Die Verpflegung über alle Tage, egal wo wir waren, war einfach super. Andreas Protze, Januar 2024
Es war wunderschön! Sie haben nicht zu viel versprochen. Angela ist eine unheimlich charmante Reiseleiterin, mit sehr viel Wissen um die Insel, die Leute, die Natur, das Essen... Sie versteht es, auch etwas anspruchsvollere Gruppenteilnehmer einzufangen und so eine gute Gruppendynamik zu erreichen. Sie kennt fast jeden im Dorf und jeder kennt sie und wir, so hatte ich das Gefühl, wurden quasi ins Dorf integriert. Wir waren ja auch beim "Ortsvorsteher" und seiner Frau, die eine ausgezeichnete Köchin ist, im Hotel frühstücken und z.T Abendessen. Die Wanderungen, die speziellen kulinarischen Highlights waren super ausgewählt. Die kretische Küche kann man nicht besser kennenlernen. Auch das Team Angela, Juri hat prima funktioniert und ist faszinierend. Das für Kreta etwas untypische, kalte Wetter, weshalb wir auch alles aus unseren Koffern nutzten, minderte nicht unseren Spaß. Wir waren eine interessante Truppe, Menschen mit mit sehr unterschiedlichen Lebensgeschichten, es gab viel zu Lachen. Sehr habe ich mich über den Abschiedsabend gefreut, mit griechischer Musik, wieder tollem Essen und fröhlichen Menschen. Das hatte etwas Befreiendes nach dem Coronawinter. K.L., März 2022
Wir haben zum ersten Mal eine solche Gruppenreise gemacht und waren sehr positiv überrascht. Ich sage das nachdem wir ca 40 Jahre in eigener Regie durch die Welt gereist sind und über 70 Länder besucht haben. Angela macht einfach einen fantastischen Job und hat ein unerschöpfliches Reservoir an Wissen zu Land und Leuten in Kreta usw. Besser geht es nicht. Uns hat besonders gut gefallen, dass das Programm vor Ort sehr vielseitig und flexibel war, auch bezüglich der Einbindung von lokalen Leuten. 5 Sterne von uns, und weiter so!Reiseteilnehmer, März 2022
Für die Einreise benötigen Deutsche, Österreichische und Schweizer Staatsbürger:
Sie besitzen eine andere Staatsbürgerschaft, als die oben genannten? Bei Ihrer Reisebuchung werden Sie über abweichende Bedingungen informiert.
Kann man im Winter auf Kreta wandern?
Eine Wanderreise auf Kreta im Winter kann eine wunderbare Erfahrung sein, insbesondere wenn Sie mildes Wetter, weniger Menschenmassen und eine andere Perspektive auf die Insel schätzen. Die ...» mehr
Eine Wanderreise auf Kreta im Winter kann eine wunderbare Erfahrung sein, insbesondere wenn Sie mildes Wetter, weniger Menschenmassen und eine andere Perspektive auf die Insel schätzen. Die Landschaft auf Kreta ist im Winter grün und üppig, und die Natur blüht auf.
Im Winter auf Kreta sind die Temperaturen in der Regel mild im Vergleich zu vielen anderen europäischen Regionen. Die genaue Temperatur kann jedoch je nach Lage und Höhenlage auf der Insel variieren. Mirtos zählt zu den sonnen-reichsten Orten der Insel.
Flughinweis:
Bitte wählen Sie möglichst eine Flugverbindung mit Ankunft bis 17:30 Uhr. So erreichen Sie rechtzeitig das Hotel und können am gemeinsamen Begrüßungsessen teilnehmen.
www.schulz-aktiv-reisen.de/GRL17
Angela Sturmayr, gebürtige Österreicherin, lebt seit 40 Jahren in ihrer zweiten Heimat Kreta. Besonders Ostkreta kennt die lizenzierte Bergwanderführerin wie ihre Westentasche und führt unsere Gäste auf bekannten und unbekannten Pfaden zu den schönsten Plätzen der Insel. Angelas besonderes Steckenpferd ist die kretische Pflanzen- und Kräuterwelt, sowohl deren Verwendung als Heilmittel als auch kulinarischen Einsatz. Darüber hinaus hat sie die griechische Gesellschaft und Kultur über die Jahre intensiv kennengelernt und kann sicher so manches Geheimnis über die verschiedenen Brauchtümer der Insel lüften.