Weitere Bilder finden Sie im Reiseverlauf
Charmante Bergdörfer, zerklüftete Gipfel, endlose Strände und lebhafte Küstenorte: Auf Korsika treffen hochalpine Wildheit und mediterrane Leichtigkeit aufeinander und machen die Insel zu einer der charaktervollsten Wanderwelten des Mittelmeers. Der Ausgangspunkt Ihrer Reise ist Bocognano, ein kleines Bergdorf inmitten von Kastanienhainen. Ihre Reiseleiter sind mit den Eigenheiten der Korsen bestens vertraut und öffnen Ihnen Türen zum Alltagsleben der Korsen. Gemeinsam probieren Sie Köstlichkeiten der vorzüglichen Dorfbäckerei und die herzhaften Spezialitäten des Metzgers – und lassen Ihre erlebnisreichen Wandertage in der Dorfbar ausklingen.
Abwechslungsreiche Wanderungen führen Sie durch dichte, grüne Wälder, zu traditionellen Bergerien und in kleine Bergdörfer. Sie bestaunen den höchsten Wasserfall der Insel und genießen vom Gipfel des Rocher Madonnuccia weite Ausblicke über die korsische Bergwelt. Unterwegs laden natürlich angestaute Flussbecken zu einem erfrischenden Bad ein und Picknicks mit korsischem Käse, Wurst und anderen regionalen Spezialitäten sorgen für eine wohltuende Stärkung. Viele Touren starten direkt an Ihrem Wanderhotel, andere erreichen Sie ganz traditionell mit der Schmalspurbahn. Abends werden Sie stets mit einem leckeren Menü in Ihrem familiengeführten Hotel verwöhnt.
Über die Jahrhunderte hinweg haben sich die Korsen ihre eigenständige Kultur bewahrt. In Corte begeben Sie sich auf Spurensuche und erfahren mehr über die kurze Unabhängigkeit der Insel. Die eindrucksvolle Bergstadt gilt als Herz Korsikas und als historische Hauptstadt. Ihre Altstadt klammert sich an einen steilen Felsen und wird von der Zitadelle überragt, von der Sie weite Blicke bis auf die umliegenden Berge genießen. Ganz anders zeigt sich die heutige Hauptstadt Ajaccio, Geburtsstadt Napoleons und direkt am Meer gelegen. Beim Bummeln durch Altstadt und Hafen spüren Sie südfranzösisches Flair – und an einem der schönsten Strände der Insel finden Sie den perfekten Ort zum Entspannen
Nach Ankunft der letzten Teilnehmer werden Sie am Abend am Flughafen Bastia von Ihrer Reiseleitung empfangen und fahren gemeinsam in die Berge nach Bocognano. Ein kleines, familiengeführtes Hotel wird diese Woche Ihr zu Hause sein. Hier werden Sie – nicht nur zum Begrüßungsessen, sondern jeden Abend – mit einem Drei-Gänge-Menü mit korsischen und mediterranen Spezialitäten verwöhnt.
Fahrt: ca. 2 h
1. Tag: Mahlzeiten: Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Direkt vom Hotel wandern Sie durch dichte Kastanienwälder zum höchsten Wasserfall der Insel, dem Cascade Voile de la Mariée. In dieser urwüchsigen Umgebung erwartet Sie das erste gemeinsame Picknick der Woche. Auf dem Rückweg geht es vorbei an halbwilden korsischen Schweinen. Spazieren Sie anschließend durch das verschlafene Bergdorf Bocognano oder lassen Sie den Nachmittag mit einem kühlen Getränk oder bei einem Kaffee in der Dorfbar ausklingen.
Wanderung: ca. 3 h, +/–300 Hm
2. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Nach einer kurzen Zugfahrt erreichen Sie den Nachbarort Vizzavona. Durch dichten Wald geht es zunächst hinab in Richtung Canaglia. Am Vecchio-Fluss gönnen Sie sich eine erfrischende Pause und genießen Ihr ein wohlverdientes Picknick am Wasser. Nach der Mittagspause wandern Sie weiter über den Fernwanderweg Mare a Mare hinauf nach Vivario, einen lebhaften Ort in den Bergen. Die Rückfahrt nach Bocognano übernimmt die Schmalspurbahn für Sie.
Zugfahrt: ca. 45 min (insgesamt), Wanderung: ca. 3,5 h, +200/–500 Hm
3. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Heute fahren Sie mit dem Zug nach Corte. Sie besichtigen diese geschichtsträchtige Stadt und erkunden im Anschluss die Schlucht des Tavignano-Flusses zu Fuß. Dabei bleibt genügend Zeit, Corte auf eigene Faust zu entdecken. Gemeinsam besuchen Sie die Vieux Cave Du Vin, wo Sie edle korsische Weine verköstigen können. Anschließend fahren Sie mit dem Zug zurück nach Bocognano.
Zugfahrt: ca. 2 h (insgesamt), Wanderung ca. 2 h, +/–200 Hm
4. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Mit dem Zug geht es nach Vizzavona, wo Sie zu einer eindrucksvollen Rundwanderung aufbrechen. Durch den Fôret de Vizzavona gelangen Sie über einen alten Weg – über den Sentier de la Femme Perdue (sinngemäß: Weg der verlorenen Frau) – zum Gipfel des Rocher Madonnuccia. Von dort eröffnet sich ein wunderbarer Panoramablick über die korsische Bergwelt. Durch wunderschöne Buchenwälder wandern Sie schließlich hinab zum Wasserfall Cascades des Anglais und zurück nach Vizzavona.
Zugfahrt: ca. 30 min (insgesamt); Wanderung: ca. 4–5 h, +/–700 Hm
5. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Mit dem Zug fahren Sie morgens nach Ajaccio, der Geburtsstadt Napoleons und Hauptstadt Korsikas. Nach einer Einführung Ihrer Reiseleitung können Sie Ajaccio auf eigene Faust entdecken, wie z.B. das Kunstmuseum Musée de Fesch oder das Geburtshaus Napoleons. Wer möchte kann auch zum nahegelegenen schönen Stadtstrand Plage de Trottel spazieren. Am Nachmittag Rückfahrt mit dem Zug nach Bocognano.
Zugfahrt: jeweils ca. 1 h
6. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Heute starten Sie direkt vom Hotel zu Ihrer letzten Wanderung, die Sie durch das Gravona-Tal in die Berge oberhalb der Richiusa-Schlucht führt. Unterwegs bieten sich schöne Blicke auf Bocognano und die umliegenden Berge. Ihr Pfad führt Sie bis zur verlassenen Bergerie Mattone, wo Sie Ihr letztes korsisches Picknick genießen und sich im Bach abkühlen können. Auf dem Rückweg besteht die Möglichkeit, zur urwüchsigen und felsigen Richiusa-Schlucht abzusteigen.
Wanderung: ca. 4–5 h, +/–450 Hm
7. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel.
Nach dem Frühstück heißt es Abschied nehmen vom beschaulichen Örtchen Bocognano und Korsika. Decken Sie sich noch mit ein paar leckeren Keksen und frischem Brot vom Bäcker ein, bevor Sie ein Gruppentransfer zum Flughafen Bastia bringt. Mit vielen schönen Erlebnissen im Gepäck fliegen Sie Richtung Heimat.
Fahrt: ca. 2 h
8. Tag: Mahlzeiten: Frühstück.
Nach Ankunft der letzten Teilnehmer werden Sie am Abend am Flughafen Bastia von Ihrer Reiseleitung empfangen und fahren gemeinsam in die Berge nach Bocognano. Ein kleines, familiengeführtes Hotel wird diese Woche Ihr zu Hause sein. Hier werden Sie – nicht nur zum Begrüßungsessen, sondern jeden Abend – mit einem Drei-Gänge-Menü mit korsischen und mediterranen Spezialitäten verwöhnt.
Fahrt: ca. 2 h
25.04.2026. Tag: Mahlzeiten: Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Direkt vom Hotel wandern Sie durch dichte Kastanienwälder zum höchsten Wasserfall der Insel, dem Cascade Voile de la Mariée. In dieser urwüchsigen Umgebung erwartet Sie das erste gemeinsame Picknick der Woche. Auf dem Rückweg geht es vorbei an halbwilden korsischen Schweinen. Spazieren Sie anschließend durch das verschlafene Bergdorf Bocognano oder lassen Sie den Nachmittag mit einem kühlen Getränk oder bei einem Kaffee in der Dorfbar ausklingen.
Wanderung: ca. 3 h, +/–300 Hm
26.04.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Nach einer kurzen Zugfahrt erreichen Sie den Nachbarort Vizzavona. Durch dichten Wald geht es zunächst hinab in Richtung Canaglia. Am Vecchio-Fluss gönnen Sie sich eine erfrischende Pause und genießen Ihr ein wohlverdientes Picknick am Wasser. Nach der Mittagspause wandern Sie weiter über den Fernwanderweg Mare a Mare hinauf nach Vivario, einen lebhaften Ort in den Bergen. Die Rückfahrt nach Bocognano übernimmt die Schmalspurbahn für Sie.
Zugfahrt: ca. 45 min (insgesamt), Wanderung: ca. 3,5 h, +200/–500 Hm
27.04.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Heute fahren Sie mit dem Zug nach Corte. Sie besichtigen diese geschichtsträchtige Stadt und erkunden im Anschluss die Schlucht des Tavignano-Flusses zu Fuß. Dabei bleibt genügend Zeit, Corte auf eigene Faust zu entdecken. Gemeinsam besuchen Sie die Vieux Cave Du Vin, wo Sie edle korsische Weine verköstigen können. Anschließend fahren Sie mit dem Zug zurück nach Bocognano.
Zugfahrt: ca. 2 h (insgesamt), Wanderung ca. 2 h, +/–200 Hm
28.04.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Mit dem Zug geht es nach Vizzavona, wo Sie zu einer eindrucksvollen Rundwanderung aufbrechen. Durch den Fôret de Vizzavona gelangen Sie über einen alten Weg – über den Sentier de la Femme Perdue (sinngemäß: Weg der verlorenen Frau) – zum Gipfel des Rocher Madonnuccia. Von dort eröffnet sich ein wunderbarer Panoramablick über die korsische Bergwelt. Durch wunderschöne Buchenwälder wandern Sie schließlich hinab zum Wasserfall Cascades des Anglais und zurück nach Vizzavona.
Zugfahrt: ca. 30 min (insgesamt); Wanderung: ca. 4–5 h, +/–700 Hm
29.04.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Mit dem Zug fahren Sie morgens nach Ajaccio, der Geburtsstadt Napoleons und Hauptstadt Korsikas. Nach einer Einführung Ihrer Reiseleitung können Sie Ajaccio auf eigene Faust entdecken, wie z.B. das Kunstmuseum Musée de Fesch oder das Geburtshaus Napoleons. Wer möchte kann auch zum nahegelegenen schönen Stadtstrand Plage de Trottel spazieren. Am Nachmittag Rückfahrt mit dem Zug nach Bocognano.
Zugfahrt: jeweils ca. 1 h
30.04.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Heute starten Sie direkt vom Hotel zu Ihrer letzten Wanderung, die Sie durch das Gravona-Tal in die Berge oberhalb der Richiusa-Schlucht führt. Unterwegs bieten sich schöne Blicke auf Bocognano und die umliegenden Berge. Ihr Pfad führt Sie bis zur verlassenen Bergerie Mattone, wo Sie Ihr letztes korsisches Picknick genießen und sich im Bach abkühlen können. Auf dem Rückweg besteht die Möglichkeit, zur urwüchsigen und felsigen Richiusa-Schlucht abzusteigen.
Wanderung: ca. 4–5 h, +/–450 Hm
01.05.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel.
Nach dem Frühstück heißt es Abschied nehmen vom beschaulichen Örtchen Bocognano und Korsika. Decken Sie sich noch mit ein paar leckeren Keksen und frischem Brot vom Bäcker ein, bevor Sie ein Gruppentransfer zum Flughafen Bastia bringt. Mit vielen schönen Erlebnissen im Gepäck fliegen Sie Richtung Heimat.
Fahrt: ca. 2 h
02.05.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück.
Nach Ankunft der letzten Teilnehmer werden Sie am Abend am Flughafen Bastia von Ihrer Reiseleitung empfangen und fahren gemeinsam in die Berge nach Bocognano. Ein kleines, familiengeführtes Hotel wird diese Woche Ihr zu Hause sein. Hier werden Sie – nicht nur zum Begrüßungsessen, sondern jeden Abend – mit einem Drei-Gänge-Menü mit korsischen und mediterranen Spezialitäten verwöhnt.
Fahrt: ca. 2 h
09.05.2026. Tag: Mahlzeiten: Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Direkt vom Hotel wandern Sie durch dichte Kastanienwälder zum höchsten Wasserfall der Insel, dem Cascade Voile de la Mariée. In dieser urwüchsigen Umgebung erwartet Sie das erste gemeinsame Picknick der Woche. Auf dem Rückweg geht es vorbei an halbwilden korsischen Schweinen. Spazieren Sie anschließend durch das verschlafene Bergdorf Bocognano oder lassen Sie den Nachmittag mit einem kühlen Getränk oder bei einem Kaffee in der Dorfbar ausklingen.
Wanderung: ca. 3 h, +/–300 Hm
10.05.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Nach einer kurzen Zugfahrt erreichen Sie den Nachbarort Vizzavona. Durch dichten Wald geht es zunächst hinab in Richtung Canaglia. Am Vecchio-Fluss gönnen Sie sich eine erfrischende Pause und genießen Ihr ein wohlverdientes Picknick am Wasser. Nach der Mittagspause wandern Sie weiter über den Fernwanderweg Mare a Mare hinauf nach Vivario, einen lebhaften Ort in den Bergen. Die Rückfahrt nach Bocognano übernimmt die Schmalspurbahn für Sie.
Zugfahrt: ca. 45 min (insgesamt), Wanderung: ca. 3,5 h, +200/–500 Hm
11.05.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Heute fahren Sie mit dem Zug nach Corte. Sie besichtigen diese geschichtsträchtige Stadt und erkunden im Anschluss die Schlucht des Tavignano-Flusses zu Fuß. Dabei bleibt genügend Zeit, Corte auf eigene Faust zu entdecken. Gemeinsam besuchen Sie die Vieux Cave Du Vin, wo Sie edle korsische Weine verköstigen können. Anschließend fahren Sie mit dem Zug zurück nach Bocognano.
Zugfahrt: ca. 2 h (insgesamt), Wanderung ca. 2 h, +/–200 Hm
12.05.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Mit dem Zug geht es nach Vizzavona, wo Sie zu einer eindrucksvollen Rundwanderung aufbrechen. Durch den Fôret de Vizzavona gelangen Sie über einen alten Weg – über den Sentier de la Femme Perdue (sinngemäß: Weg der verlorenen Frau) – zum Gipfel des Rocher Madonnuccia. Von dort eröffnet sich ein wunderbarer Panoramablick über die korsische Bergwelt. Durch wunderschöne Buchenwälder wandern Sie schließlich hinab zum Wasserfall Cascades des Anglais und zurück nach Vizzavona.
Zugfahrt: ca. 30 min (insgesamt); Wanderung: ca. 4–5 h, +/–700 Hm
13.05.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Mit dem Zug fahren Sie morgens nach Ajaccio, der Geburtsstadt Napoleons und Hauptstadt Korsikas. Nach einer Einführung Ihrer Reiseleitung können Sie Ajaccio auf eigene Faust entdecken, wie z.B. das Kunstmuseum Musée de Fesch oder das Geburtshaus Napoleons. Wer möchte kann auch zum nahegelegenen schönen Stadtstrand Plage de Trottel spazieren. Am Nachmittag Rückfahrt mit dem Zug nach Bocognano.
Zugfahrt: jeweils ca. 1 h
14.05.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Heute starten Sie direkt vom Hotel zu Ihrer letzten Wanderung, die Sie durch das Gravona-Tal in die Berge oberhalb der Richiusa-Schlucht führt. Unterwegs bieten sich schöne Blicke auf Bocognano und die umliegenden Berge. Ihr Pfad führt Sie bis zur verlassenen Bergerie Mattone, wo Sie Ihr letztes korsisches Picknick genießen und sich im Bach abkühlen können. Auf dem Rückweg besteht die Möglichkeit, zur urwüchsigen und felsigen Richiusa-Schlucht abzusteigen.
Wanderung: ca. 4–5 h, +/–450 Hm
15.05.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel.
Nach dem Frühstück heißt es Abschied nehmen vom beschaulichen Örtchen Bocognano und Korsika. Decken Sie sich noch mit ein paar leckeren Keksen und frischem Brot vom Bäcker ein, bevor Sie ein Gruppentransfer zum Flughafen Bastia bringt. Mit vielen schönen Erlebnissen im Gepäck fliegen Sie Richtung Heimat.
Fahrt: ca. 2 h
16.05.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück.
Nach Ankunft der letzten Teilnehmer werden Sie am Abend am Flughafen Bastia von Ihrer Reiseleitung empfangen und fahren gemeinsam in die Berge nach Bocognano. Ein kleines, familiengeführtes Hotel wird diese Woche Ihr zu Hause sein. Hier werden Sie – nicht nur zum Begrüßungsessen, sondern jeden Abend – mit einem Drei-Gänge-Menü mit korsischen und mediterranen Spezialitäten verwöhnt.
Fahrt: ca. 2 h
23.05.2026. Tag: Mahlzeiten: Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Direkt vom Hotel wandern Sie durch dichte Kastanienwälder zum höchsten Wasserfall der Insel, dem Cascade Voile de la Mariée. In dieser urwüchsigen Umgebung erwartet Sie das erste gemeinsame Picknick der Woche. Auf dem Rückweg geht es vorbei an halbwilden korsischen Schweinen. Spazieren Sie anschließend durch das verschlafene Bergdorf Bocognano oder lassen Sie den Nachmittag mit einem kühlen Getränk oder bei einem Kaffee in der Dorfbar ausklingen.
Wanderung: ca. 3 h, +/–300 Hm
24.05.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Nach einer kurzen Zugfahrt erreichen Sie den Nachbarort Vizzavona. Durch dichten Wald geht es zunächst hinab in Richtung Canaglia. Am Vecchio-Fluss gönnen Sie sich eine erfrischende Pause und genießen Ihr ein wohlverdientes Picknick am Wasser. Nach der Mittagspause wandern Sie weiter über den Fernwanderweg Mare a Mare hinauf nach Vivario, einen lebhaften Ort in den Bergen. Die Rückfahrt nach Bocognano übernimmt die Schmalspurbahn für Sie.
Zugfahrt: ca. 45 min (insgesamt), Wanderung: ca. 3,5 h, +200/–500 Hm
25.05.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Heute fahren Sie mit dem Zug nach Corte. Sie besichtigen diese geschichtsträchtige Stadt und erkunden im Anschluss die Schlucht des Tavignano-Flusses zu Fuß. Dabei bleibt genügend Zeit, Corte auf eigene Faust zu entdecken. Gemeinsam besuchen Sie die Vieux Cave Du Vin, wo Sie edle korsische Weine verköstigen können. Anschließend fahren Sie mit dem Zug zurück nach Bocognano.
Zugfahrt: ca. 2 h (insgesamt), Wanderung ca. 2 h, +/–200 Hm
26.05.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Mit dem Zug geht es nach Vizzavona, wo Sie zu einer eindrucksvollen Rundwanderung aufbrechen. Durch den Fôret de Vizzavona gelangen Sie über einen alten Weg – über den Sentier de la Femme Perdue (sinngemäß: Weg der verlorenen Frau) – zum Gipfel des Rocher Madonnuccia. Von dort eröffnet sich ein wunderbarer Panoramablick über die korsische Bergwelt. Durch wunderschöne Buchenwälder wandern Sie schließlich hinab zum Wasserfall Cascades des Anglais und zurück nach Vizzavona.
Zugfahrt: ca. 30 min (insgesamt); Wanderung: ca. 4–5 h, +/–700 Hm
27.05.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Mit dem Zug fahren Sie morgens nach Ajaccio, der Geburtsstadt Napoleons und Hauptstadt Korsikas. Nach einer Einführung Ihrer Reiseleitung können Sie Ajaccio auf eigene Faust entdecken, wie z.B. das Kunstmuseum Musée de Fesch oder das Geburtshaus Napoleons. Wer möchte kann auch zum nahegelegenen schönen Stadtstrand Plage de Trottel spazieren. Am Nachmittag Rückfahrt mit dem Zug nach Bocognano.
Zugfahrt: jeweils ca. 1 h
28.05.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Heute starten Sie direkt vom Hotel zu Ihrer letzten Wanderung, die Sie durch das Gravona-Tal in die Berge oberhalb der Richiusa-Schlucht führt. Unterwegs bieten sich schöne Blicke auf Bocognano und die umliegenden Berge. Ihr Pfad führt Sie bis zur verlassenen Bergerie Mattone, wo Sie Ihr letztes korsisches Picknick genießen und sich im Bach abkühlen können. Auf dem Rückweg besteht die Möglichkeit, zur urwüchsigen und felsigen Richiusa-Schlucht abzusteigen.
Wanderung: ca. 4–5 h, +/–450 Hm
29.05.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel.
Nach dem Frühstück heißt es Abschied nehmen vom beschaulichen Örtchen Bocognano und Korsika. Decken Sie sich noch mit ein paar leckeren Keksen und frischem Brot vom Bäcker ein, bevor Sie ein Gruppentransfer zum Flughafen Bastia bringt. Mit vielen schönen Erlebnissen im Gepäck fliegen Sie Richtung Heimat.
Fahrt: ca. 2 h
30.05.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück.
Nach Ankunft der letzten Teilnehmer werden Sie am Abend am Flughafen Bastia von Ihrer Reiseleitung empfangen und fahren gemeinsam in die Berge nach Bocognano. Ein kleines, familiengeführtes Hotel wird diese Woche Ihr zu Hause sein. Hier werden Sie – nicht nur zum Begrüßungsessen, sondern jeden Abend – mit einem Drei-Gänge-Menü mit korsischen und mediterranen Spezialitäten verwöhnt.
Fahrt: ca. 2 h
20.06.2026. Tag: Mahlzeiten: Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Direkt vom Hotel wandern Sie durch dichte Kastanienwälder zum höchsten Wasserfall der Insel, dem Cascade Voile de la Mariée. In dieser urwüchsigen Umgebung erwartet Sie das erste gemeinsame Picknick der Woche. Auf dem Rückweg geht es vorbei an halbwilden korsischen Schweinen. Spazieren Sie anschließend durch das verschlafene Bergdorf Bocognano oder lassen Sie den Nachmittag mit einem kühlen Getränk oder bei einem Kaffee in der Dorfbar ausklingen.
Wanderung: ca. 3 h, +/–300 Hm
21.06.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Nach einer kurzen Zugfahrt erreichen Sie den Nachbarort Vizzavona. Durch dichten Wald geht es zunächst hinab in Richtung Canaglia. Am Vecchio-Fluss gönnen Sie sich eine erfrischende Pause und genießen Ihr ein wohlverdientes Picknick am Wasser. Nach der Mittagspause wandern Sie weiter über den Fernwanderweg Mare a Mare hinauf nach Vivario, einen lebhaften Ort in den Bergen. Die Rückfahrt nach Bocognano übernimmt die Schmalspurbahn für Sie.
Zugfahrt: ca. 45 min (insgesamt), Wanderung: ca. 3,5 h, +200/–500 Hm
22.06.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Heute fahren Sie mit dem Zug nach Corte. Sie besichtigen diese geschichtsträchtige Stadt und erkunden im Anschluss die Schlucht des Tavignano-Flusses zu Fuß. Dabei bleibt genügend Zeit, Corte auf eigene Faust zu entdecken. Gemeinsam besuchen Sie die Vieux Cave Du Vin, wo Sie edle korsische Weine verköstigen können. Anschließend fahren Sie mit dem Zug zurück nach Bocognano.
Zugfahrt: ca. 2 h (insgesamt), Wanderung ca. 2 h, +/–200 Hm
23.06.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Mit dem Zug geht es nach Vizzavona, wo Sie zu einer eindrucksvollen Rundwanderung aufbrechen. Durch den Fôret de Vizzavona gelangen Sie über einen alten Weg – über den Sentier de la Femme Perdue (sinngemäß: Weg der verlorenen Frau) – zum Gipfel des Rocher Madonnuccia. Von dort eröffnet sich ein wunderbarer Panoramablick über die korsische Bergwelt. Durch wunderschöne Buchenwälder wandern Sie schließlich hinab zum Wasserfall Cascades des Anglais und zurück nach Vizzavona.
Zugfahrt: ca. 30 min (insgesamt); Wanderung: ca. 4–5 h, +/–700 Hm
24.06.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Mit dem Zug fahren Sie morgens nach Ajaccio, der Geburtsstadt Napoleons und Hauptstadt Korsikas. Nach einer Einführung Ihrer Reiseleitung können Sie Ajaccio auf eigene Faust entdecken, wie z.B. das Kunstmuseum Musée de Fesch oder das Geburtshaus Napoleons. Wer möchte kann auch zum nahegelegenen schönen Stadtstrand Plage de Trottel spazieren. Am Nachmittag Rückfahrt mit dem Zug nach Bocognano.
Zugfahrt: jeweils ca. 1 h
25.06.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Heute starten Sie direkt vom Hotel zu Ihrer letzten Wanderung, die Sie durch das Gravona-Tal in die Berge oberhalb der Richiusa-Schlucht führt. Unterwegs bieten sich schöne Blicke auf Bocognano und die umliegenden Berge. Ihr Pfad führt Sie bis zur verlassenen Bergerie Mattone, wo Sie Ihr letztes korsisches Picknick genießen und sich im Bach abkühlen können. Auf dem Rückweg besteht die Möglichkeit, zur urwüchsigen und felsigen Richiusa-Schlucht abzusteigen.
Wanderung: ca. 4–5 h, +/–450 Hm
26.06.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel.
Nach dem Frühstück heißt es Abschied nehmen vom beschaulichen Örtchen Bocognano und Korsika. Decken Sie sich noch mit ein paar leckeren Keksen und frischem Brot vom Bäcker ein, bevor Sie ein Gruppentransfer zum Flughafen Bastia bringt. Mit vielen schönen Erlebnissen im Gepäck fliegen Sie Richtung Heimat.
Fahrt: ca. 2 h
27.06.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück.
Nach Ankunft der letzten Teilnehmer werden Sie am Abend am Flughafen Bastia von Ihrer Reiseleitung empfangen und fahren gemeinsam in die Berge nach Bocognano. Ein kleines, familiengeführtes Hotel wird diese Woche Ihr zu Hause sein. Hier werden Sie – nicht nur zum Begrüßungsessen, sondern jeden Abend – mit einem Drei-Gänge-Menü mit korsischen und mediterranen Spezialitäten verwöhnt.
Fahrt: ca. 2 h
25.07.2026. Tag: Mahlzeiten: Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Direkt vom Hotel wandern Sie durch dichte Kastanienwälder zum höchsten Wasserfall der Insel, dem Cascade Voile de la Mariée. In dieser urwüchsigen Umgebung erwartet Sie das erste gemeinsame Picknick der Woche. Auf dem Rückweg geht es vorbei an halbwilden korsischen Schweinen. Spazieren Sie anschließend durch das verschlafene Bergdorf Bocognano oder lassen Sie den Nachmittag mit einem kühlen Getränk oder bei einem Kaffee in der Dorfbar ausklingen.
Wanderung: ca. 3 h, +/–300 Hm
26.07.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Nach einer kurzen Zugfahrt erreichen Sie den Nachbarort Vizzavona. Durch dichten Wald geht es zunächst hinab in Richtung Canaglia. Am Vecchio-Fluss gönnen Sie sich eine erfrischende Pause und genießen Ihr ein wohlverdientes Picknick am Wasser. Nach der Mittagspause wandern Sie weiter über den Fernwanderweg Mare a Mare hinauf nach Vivario, einen lebhaften Ort in den Bergen. Die Rückfahrt nach Bocognano übernimmt die Schmalspurbahn für Sie.
Zugfahrt: ca. 45 min (insgesamt), Wanderung: ca. 3,5 h, +200/–500 Hm
27.07.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Heute fahren Sie mit dem Zug nach Corte. Sie besichtigen diese geschichtsträchtige Stadt und erkunden im Anschluss die Schlucht des Tavignano-Flusses zu Fuß. Dabei bleibt genügend Zeit, Corte auf eigene Faust zu entdecken. Gemeinsam besuchen Sie die Vieux Cave Du Vin, wo Sie edle korsische Weine verköstigen können. Anschließend fahren Sie mit dem Zug zurück nach Bocognano.
Zugfahrt: ca. 2 h (insgesamt), Wanderung ca. 2 h, +/–200 Hm
28.07.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Mit dem Zug geht es nach Vizzavona, wo Sie zu einer eindrucksvollen Rundwanderung aufbrechen. Durch den Fôret de Vizzavona gelangen Sie über einen alten Weg – über den Sentier de la Femme Perdue (sinngemäß: Weg der verlorenen Frau) – zum Gipfel des Rocher Madonnuccia. Von dort eröffnet sich ein wunderbarer Panoramablick über die korsische Bergwelt. Durch wunderschöne Buchenwälder wandern Sie schließlich hinab zum Wasserfall Cascades des Anglais und zurück nach Vizzavona.
Zugfahrt: ca. 30 min (insgesamt); Wanderung: ca. 4–5 h, +/–700 Hm
29.07.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Mit dem Zug fahren Sie morgens nach Ajaccio, der Geburtsstadt Napoleons und Hauptstadt Korsikas. Nach einer Einführung Ihrer Reiseleitung können Sie Ajaccio auf eigene Faust entdecken, wie z.B. das Kunstmuseum Musée de Fesch oder das Geburtshaus Napoleons. Wer möchte kann auch zum nahegelegenen schönen Stadtstrand Plage de Trottel spazieren. Am Nachmittag Rückfahrt mit dem Zug nach Bocognano.
Zugfahrt: jeweils ca. 1 h
30.07.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Heute starten Sie direkt vom Hotel zu Ihrer letzten Wanderung, die Sie durch das Gravona-Tal in die Berge oberhalb der Richiusa-Schlucht führt. Unterwegs bieten sich schöne Blicke auf Bocognano und die umliegenden Berge. Ihr Pfad führt Sie bis zur verlassenen Bergerie Mattone, wo Sie Ihr letztes korsisches Picknick genießen und sich im Bach abkühlen können. Auf dem Rückweg besteht die Möglichkeit, zur urwüchsigen und felsigen Richiusa-Schlucht abzusteigen.
Wanderung: ca. 4–5 h, +/–450 Hm
31.07.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel.
Nach dem Frühstück heißt es Abschied nehmen vom beschaulichen Örtchen Bocognano und Korsika. Decken Sie sich noch mit ein paar leckeren Keksen und frischem Brot vom Bäcker ein, bevor Sie ein Gruppentransfer zum Flughafen Bastia bringt. Mit vielen schönen Erlebnissen im Gepäck fliegen Sie Richtung Heimat.
Fahrt: ca. 2 h
01.08.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück.
Nach Ankunft der letzten Teilnehmer werden Sie am Abend am Flughafen Bastia von Ihrer Reiseleitung empfangen und fahren gemeinsam in die Berge nach Bocognano. Ein kleines, familiengeführtes Hotel wird diese Woche Ihr zu Hause sein. Hier werden Sie – nicht nur zum Begrüßungsessen, sondern jeden Abend – mit einem Drei-Gänge-Menü mit korsischen und mediterranen Spezialitäten verwöhnt.
Fahrt: ca. 2 h
22.08.2026. Tag: Mahlzeiten: Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Direkt vom Hotel wandern Sie durch dichte Kastanienwälder zum höchsten Wasserfall der Insel, dem Cascade Voile de la Mariée. In dieser urwüchsigen Umgebung erwartet Sie das erste gemeinsame Picknick der Woche. Auf dem Rückweg geht es vorbei an halbwilden korsischen Schweinen. Spazieren Sie anschließend durch das verschlafene Bergdorf Bocognano oder lassen Sie den Nachmittag mit einem kühlen Getränk oder bei einem Kaffee in der Dorfbar ausklingen.
Wanderung: ca. 3 h, +/–300 Hm
23.08.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Nach einer kurzen Zugfahrt erreichen Sie den Nachbarort Vizzavona. Durch dichten Wald geht es zunächst hinab in Richtung Canaglia. Am Vecchio-Fluss gönnen Sie sich eine erfrischende Pause und genießen Ihr ein wohlverdientes Picknick am Wasser. Nach der Mittagspause wandern Sie weiter über den Fernwanderweg Mare a Mare hinauf nach Vivario, einen lebhaften Ort in den Bergen. Die Rückfahrt nach Bocognano übernimmt die Schmalspurbahn für Sie.
Zugfahrt: ca. 45 min (insgesamt), Wanderung: ca. 3,5 h, +200/–500 Hm
24.08.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Heute fahren Sie mit dem Zug nach Corte. Sie besichtigen diese geschichtsträchtige Stadt und erkunden im Anschluss die Schlucht des Tavignano-Flusses zu Fuß. Dabei bleibt genügend Zeit, Corte auf eigene Faust zu entdecken. Gemeinsam besuchen Sie die Vieux Cave Du Vin, wo Sie edle korsische Weine verköstigen können. Anschließend fahren Sie mit dem Zug zurück nach Bocognano.
Zugfahrt: ca. 2 h (insgesamt), Wanderung ca. 2 h, +/–200 Hm
25.08.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Mit dem Zug geht es nach Vizzavona, wo Sie zu einer eindrucksvollen Rundwanderung aufbrechen. Durch den Fôret de Vizzavona gelangen Sie über einen alten Weg – über den Sentier de la Femme Perdue (sinngemäß: Weg der verlorenen Frau) – zum Gipfel des Rocher Madonnuccia. Von dort eröffnet sich ein wunderbarer Panoramablick über die korsische Bergwelt. Durch wunderschöne Buchenwälder wandern Sie schließlich hinab zum Wasserfall Cascades des Anglais und zurück nach Vizzavona.
Zugfahrt: ca. 30 min (insgesamt); Wanderung: ca. 4–5 h, +/–700 Hm
26.08.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Mit dem Zug fahren Sie morgens nach Ajaccio, der Geburtsstadt Napoleons und Hauptstadt Korsikas. Nach einer Einführung Ihrer Reiseleitung können Sie Ajaccio auf eigene Faust entdecken, wie z.B. das Kunstmuseum Musée de Fesch oder das Geburtshaus Napoleons. Wer möchte kann auch zum nahegelegenen schönen Stadtstrand Plage de Trottel spazieren. Am Nachmittag Rückfahrt mit dem Zug nach Bocognano.
Zugfahrt: jeweils ca. 1 h
27.08.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Heute starten Sie direkt vom Hotel zu Ihrer letzten Wanderung, die Sie durch das Gravona-Tal in die Berge oberhalb der Richiusa-Schlucht führt. Unterwegs bieten sich schöne Blicke auf Bocognano und die umliegenden Berge. Ihr Pfad führt Sie bis zur verlassenen Bergerie Mattone, wo Sie Ihr letztes korsisches Picknick genießen und sich im Bach abkühlen können. Auf dem Rückweg besteht die Möglichkeit, zur urwüchsigen und felsigen Richiusa-Schlucht abzusteigen.
Wanderung: ca. 4–5 h, +/–450 Hm
28.08.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel.
Nach dem Frühstück heißt es Abschied nehmen vom beschaulichen Örtchen Bocognano und Korsika. Decken Sie sich noch mit ein paar leckeren Keksen und frischem Brot vom Bäcker ein, bevor Sie ein Gruppentransfer zum Flughafen Bastia bringt. Mit vielen schönen Erlebnissen im Gepäck fliegen Sie Richtung Heimat.
Fahrt: ca. 2 h
29.08.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück.
Nach Ankunft der letzten Teilnehmer werden Sie am Abend am Flughafen Bastia von Ihrer Reiseleitung empfangen und fahren gemeinsam in die Berge nach Bocognano. Ein kleines, familiengeführtes Hotel wird diese Woche Ihr zu Hause sein. Hier werden Sie – nicht nur zum Begrüßungsessen, sondern jeden Abend – mit einem Drei-Gänge-Menü mit korsischen und mediterranen Spezialitäten verwöhnt.
Fahrt: ca. 2 h
05.09.2026. Tag: Mahlzeiten: Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Direkt vom Hotel wandern Sie durch dichte Kastanienwälder zum höchsten Wasserfall der Insel, dem Cascade Voile de la Mariée. In dieser urwüchsigen Umgebung erwartet Sie das erste gemeinsame Picknick der Woche. Auf dem Rückweg geht es vorbei an halbwilden korsischen Schweinen. Spazieren Sie anschließend durch das verschlafene Bergdorf Bocognano oder lassen Sie den Nachmittag mit einem kühlen Getränk oder bei einem Kaffee in der Dorfbar ausklingen.
Wanderung: ca. 3 h, +/–300 Hm
06.09.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Nach einer kurzen Zugfahrt erreichen Sie den Nachbarort Vizzavona. Durch dichten Wald geht es zunächst hinab in Richtung Canaglia. Am Vecchio-Fluss gönnen Sie sich eine erfrischende Pause und genießen Ihr ein wohlverdientes Picknick am Wasser. Nach der Mittagspause wandern Sie weiter über den Fernwanderweg Mare a Mare hinauf nach Vivario, einen lebhaften Ort in den Bergen. Die Rückfahrt nach Bocognano übernimmt die Schmalspurbahn für Sie.
Zugfahrt: ca. 45 min (insgesamt), Wanderung: ca. 3,5 h, +200/–500 Hm
07.09.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Heute fahren Sie mit dem Zug nach Corte. Sie besichtigen diese geschichtsträchtige Stadt und erkunden im Anschluss die Schlucht des Tavignano-Flusses zu Fuß. Dabei bleibt genügend Zeit, Corte auf eigene Faust zu entdecken. Gemeinsam besuchen Sie die Vieux Cave Du Vin, wo Sie edle korsische Weine verköstigen können. Anschließend fahren Sie mit dem Zug zurück nach Bocognano.
Zugfahrt: ca. 2 h (insgesamt), Wanderung ca. 2 h, +/–200 Hm
08.09.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Mit dem Zug geht es nach Vizzavona, wo Sie zu einer eindrucksvollen Rundwanderung aufbrechen. Durch den Fôret de Vizzavona gelangen Sie über einen alten Weg – über den Sentier de la Femme Perdue (sinngemäß: Weg der verlorenen Frau) – zum Gipfel des Rocher Madonnuccia. Von dort eröffnet sich ein wunderbarer Panoramablick über die korsische Bergwelt. Durch wunderschöne Buchenwälder wandern Sie schließlich hinab zum Wasserfall Cascades des Anglais und zurück nach Vizzavona.
Zugfahrt: ca. 30 min (insgesamt); Wanderung: ca. 4–5 h, +/–700 Hm
09.09.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Mit dem Zug fahren Sie morgens nach Ajaccio, der Geburtsstadt Napoleons und Hauptstadt Korsikas. Nach einer Einführung Ihrer Reiseleitung können Sie Ajaccio auf eigene Faust entdecken, wie z.B. das Kunstmuseum Musée de Fesch oder das Geburtshaus Napoleons. Wer möchte kann auch zum nahegelegenen schönen Stadtstrand Plage de Trottel spazieren. Am Nachmittag Rückfahrt mit dem Zug nach Bocognano.
Zugfahrt: jeweils ca. 1 h
10.09.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Heute starten Sie direkt vom Hotel zu Ihrer letzten Wanderung, die Sie durch das Gravona-Tal in die Berge oberhalb der Richiusa-Schlucht führt. Unterwegs bieten sich schöne Blicke auf Bocognano und die umliegenden Berge. Ihr Pfad führt Sie bis zur verlassenen Bergerie Mattone, wo Sie Ihr letztes korsisches Picknick genießen und sich im Bach abkühlen können. Auf dem Rückweg besteht die Möglichkeit, zur urwüchsigen und felsigen Richiusa-Schlucht abzusteigen.
Wanderung: ca. 4–5 h, +/–450 Hm
11.09.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel.
Nach dem Frühstück heißt es Abschied nehmen vom beschaulichen Örtchen Bocognano und Korsika. Decken Sie sich noch mit ein paar leckeren Keksen und frischem Brot vom Bäcker ein, bevor Sie ein Gruppentransfer zum Flughafen Bastia bringt. Mit vielen schönen Erlebnissen im Gepäck fliegen Sie Richtung Heimat.
Fahrt: ca. 2 h
12.09.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück.
Nach Ankunft der letzten Teilnehmer werden Sie am Abend am Flughafen Bastia von Ihrer Reiseleitung empfangen und fahren gemeinsam in die Berge nach Bocognano. Ein kleines, familiengeführtes Hotel wird diese Woche Ihr zu Hause sein. Hier werden Sie – nicht nur zum Begrüßungsessen, sondern jeden Abend – mit einem Drei-Gänge-Menü mit korsischen und mediterranen Spezialitäten verwöhnt.
Fahrt: ca. 2 h
26.09.2026. Tag: Mahlzeiten: Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Direkt vom Hotel wandern Sie durch dichte Kastanienwälder zum höchsten Wasserfall der Insel, dem Cascade Voile de la Mariée. In dieser urwüchsigen Umgebung erwartet Sie das erste gemeinsame Picknick der Woche. Auf dem Rückweg geht es vorbei an halbwilden korsischen Schweinen. Spazieren Sie anschließend durch das verschlafene Bergdorf Bocognano oder lassen Sie den Nachmittag mit einem kühlen Getränk oder bei einem Kaffee in der Dorfbar ausklingen.
Wanderung: ca. 3 h, +/–300 Hm
27.09.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Nach einer kurzen Zugfahrt erreichen Sie den Nachbarort Vizzavona. Durch dichten Wald geht es zunächst hinab in Richtung Canaglia. Am Vecchio-Fluss gönnen Sie sich eine erfrischende Pause und genießen Ihr ein wohlverdientes Picknick am Wasser. Nach der Mittagspause wandern Sie weiter über den Fernwanderweg Mare a Mare hinauf nach Vivario, einen lebhaften Ort in den Bergen. Die Rückfahrt nach Bocognano übernimmt die Schmalspurbahn für Sie.
Zugfahrt: ca. 45 min (insgesamt), Wanderung: ca. 3,5 h, +200/–500 Hm
28.09.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Heute fahren Sie mit dem Zug nach Corte. Sie besichtigen diese geschichtsträchtige Stadt und erkunden im Anschluss die Schlucht des Tavignano-Flusses zu Fuß. Dabei bleibt genügend Zeit, Corte auf eigene Faust zu entdecken. Gemeinsam besuchen Sie die Vieux Cave Du Vin, wo Sie edle korsische Weine verköstigen können. Anschließend fahren Sie mit dem Zug zurück nach Bocognano.
Zugfahrt: ca. 2 h (insgesamt), Wanderung ca. 2 h, +/–200 Hm
29.09.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Mit dem Zug geht es nach Vizzavona, wo Sie zu einer eindrucksvollen Rundwanderung aufbrechen. Durch den Fôret de Vizzavona gelangen Sie über einen alten Weg – über den Sentier de la Femme Perdue (sinngemäß: Weg der verlorenen Frau) – zum Gipfel des Rocher Madonnuccia. Von dort eröffnet sich ein wunderbarer Panoramablick über die korsische Bergwelt. Durch wunderschöne Buchenwälder wandern Sie schließlich hinab zum Wasserfall Cascades des Anglais und zurück nach Vizzavona.
Zugfahrt: ca. 30 min (insgesamt); Wanderung: ca. 4–5 h, +/–700 Hm
30.09.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Mit dem Zug fahren Sie morgens nach Ajaccio, der Geburtsstadt Napoleons und Hauptstadt Korsikas. Nach einer Einführung Ihrer Reiseleitung können Sie Ajaccio auf eigene Faust entdecken, wie z.B. das Kunstmuseum Musée de Fesch oder das Geburtshaus Napoleons. Wer möchte kann auch zum nahegelegenen schönen Stadtstrand Plage de Trottel spazieren. Am Nachmittag Rückfahrt mit dem Zug nach Bocognano.
Zugfahrt: jeweils ca. 1 h
01.10.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer.
Heute starten Sie direkt vom Hotel zu Ihrer letzten Wanderung, die Sie durch das Gravona-Tal in die Berge oberhalb der Richiusa-Schlucht führt. Unterwegs bieten sich schöne Blicke auf Bocognano und die umliegenden Berge. Ihr Pfad führt Sie bis zur verlassenen Bergerie Mattone, wo Sie Ihr letztes korsisches Picknick genießen und sich im Bach abkühlen können. Auf dem Rückweg besteht die Möglichkeit, zur urwüchsigen und felsigen Richiusa-Schlucht abzusteigen.
Wanderung: ca. 4–5 h, +/–450 Hm
02.10.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Lunchpaket, Abendessen. Übernachtung im Hotel.
Nach dem Frühstück heißt es Abschied nehmen vom beschaulichen Örtchen Bocognano und Korsika. Decken Sie sich noch mit ein paar leckeren Keksen und frischem Brot vom Bäcker ein, bevor Sie ein Gruppentransfer zum Flughafen Bastia bringt. Mit vielen schönen Erlebnissen im Gepäck fliegen Sie Richtung Heimat.
Fahrt: ca. 2 h
03.10.2026. Tag: Mahlzeiten: Frühstück.
| Termine 2026 | |||
| 25.04.26 — 02.05.26 | € 1490,- | Buchen | |
| 09.05.26 — 16.05.26 | € 1490,- | Buchen | |
| 1 Buchung liegt bereits vor. | |||
| 23.05.26 — 30.05.26 | € 1490,- | Buchen | |
| 3 Teilnehmer sind bereits gebucht. Die Durchführung ist mit den nächsten 3 Teilnehmern bereits gesichert. | |||
| 20.06.26 — 27.06.26 | € 1490,- | Buchen | |
| 25.07.26 — 01.08.26 | € 1490,- | Buchen | |
| 6 Teilnehmer sind bereits gebucht. Damit ist die Durchführung schon jetzt gesichert. | |||
| 22.08.26 — 29.08.26 | € 1490,- | Buchen | |
| 05.09.26 — 12.09.26 | € 1490,- | Buchen | |
| 26.09.26 — 03.10.26 | € 1490,- | Buchen | |
| 5 Buchungen liegen bereits vor. 3 weitere Plätze sind reservier. Die Durchführung ist mit der nächsten Buchung gesichert. | |||
Die Einberechnung der für Sie anwendbaren Rabatte erfolgt in Ihrer Buchungsbestätigung.
"Korsika hat uns sehr gut gefallen, es war genau richtig beide Reisen zu machen, die Kombination Berge und dann am Meer Wohnen war super. Wir haben uns sehr gut erholt und einen kleinen aber perfekten Eindruck von Korsika bekommen. Die Reiseleitung durch Marie Milbacher war wunderbar, sie war immer für uns da und hat uns Land, Leute, Natur und Kulinarik nah gebracht. Vielen Dank dafür!"Carmen und Henning S., September/Oktober 2025
"Diese Reise hat uns Korsika mit allen Sinnen erleben lassen. Wunderschöne Wanderungen, der Duft der Macchia, authentische Dörfer, individuelle Picknicks mit Bergflair, korsisches Essen am Abend und eine tolle Reiseleiterin namens Marie. Danke auch an Schulz aktiv Reisen für die Aufnahme dieser Reise" Karin und Harald H., Mai 2025
"Marie ist sehr offen und engagiert. Sie war die beste Reisleleiterin, die ich jemals hatte :) Die Eisenbahn ist prima und war auch sehr gut für die Rückreise nach Bastia geeignet."Ilona S., April 2025
"Erik und Marie waren ein perfekt eingespieltes Team. Jeder hat auf seine Art sehr gut Kenntnisse von Insel und Landschaft vermitteln können. Beide ergänzen sich perfekt. Korsische Spezialitäten wurden hervorragend zelebriert. Auf das Wetter wurde exzellent reagiert und Varianten angeboten. Phantastisch war auch die Wein Verkostung." Gabriele und Peter W., Mai 2024
Für die Einreise benötigen deutsche, österreichische und schweizer Staatsbürger:
Sie besitzen eine andere Staatsbürgerschaft als die oben genannten? Bei Ihrer Reisebuchung werden Sie über abweichende Bedingungen informiert.
Wann ist die beste Reisezeit für Korsika?
Die beste Reisezeit für Korsika liegt zwischen Mai und Oktober.
Im Mai und Juni zeigt sich die Insel in voller Blüte, während man sich im Sommer ideal beim Baden in klaren Gebirgsbächen abkühlen ...» mehr
Die beste Reisezeit für Korsika liegt zwischen Mai und Oktober. Im Mai und Juni zeigt sich die Insel in voller Blüte, während man sich im Sommer ideal beim Baden in klaren Gebirgsbächen abkühlen kann. Im September und Oktober bleiben die Temperaturen angenehm mild, und die Bedingungen zum Wandern sind weiterhin ausgezeichnet.
Zur An-/Abreise
Sollten Sie Ihre An-/Abreise nach Korsika selbständig organisieren, so beachten Sie bitte die Zeiten des Sammeltransfers. Es gibt am An- und Abreisetag jeweils einen Gruppentransfers, der auf die nachfolgenden genannten Zeiten ausgerichtet ist.
Am Anreisetag erreichen alle Flüge bis Ankunft 18:10 Uhr in Bastia den Sammeltransfer, welcher nach der Ankunft der letzten Teilnehmer startet. Bitte buchen Sie keine Flüge, die zu einem späteren Zeitpunkt in Bastia landen, sonst ist Ihre Anreise nach Bocognano in Eigenregie zu bewerkstelligen. Am Abreisetag werden Flüge mit Abflugzeit ab 13 Uhr ab Flughafen Bastia erreicht.
Um eventuelle Wartezeiten durch den Sammeltransfer bei früherer Ankunft oder späterem Abflug zu überbrücken, empfehlen wir Ihnen einen Abstecher nach Bastia. Zwischen Flughafen und Altstadt fährt ein Flughafenbus (Fahrzeit ca. 30 Minuten). Am Flughafen Bastia gibt es keine Gepäckaufbewahrung, aber am Bahnhof in der Stadt und in verschiedenen Geschäften. Wir beraten Sie gern dazu.
Kombinationsmöglichkeit
Wer gerne länger bleiben möchte, dem empfehlen wir die Kombination mit der Reise "Korsikas wilde Nordwestküste" (FRA07) an der Balagne:
18.04.–25.04.26 (FRA07) & 25.04.–02.05.26 (FRA06)
25.04.–02.05.26 (FRA06) & 02.05.–09.05.26 (FRA07)
26.09.–03.10.26 (FRA06) & 03.10.–10.10.26 (FRA07)
Allgemeine Programmänderungen
Wetterbedingte sowie notwendige organisatorische Programmänderungen bleiben der Reiseleitung vorbehalten.
www.schulz-aktiv-reisen.de/FRA06
Marie hat es zum ersten Mal 2018 nach Korsika verschlagen. Damals wollte sie eigentlich nur den Fernwanderweg GR20 wandern und blieb unerwartet und überwältig von der Insel mehrere Wochen. Sie ist in Potsdam aufgewachsen, liebte schon in jungen Jahren das Unterwegs sein – am besten allein und mit Rucksack – und hat ihr Hobby zum Beruf gemacht. Neben ihrem Studium der Kulturwissenschaft war sie als Reiseleiterin in Paris tätig, später als Tour Managerin für ein Theater. In ihrer Freizeit wanderte sie auf Fernwanderwegen und wurde Mitglied im DAV, wo sie eine Ausbildung zur Wanderleiterin machte. Als sie 2018 schließlich auf Korsika war, war alles anders. Nirgendwo sonst hat sie so viel Zuversicht, Geborgenheit und Heimat gefühlt wie hier. Sie gab ihr Berliner Theaterleben auf, zog nach Korsika in die Berge und absolvierte in Corte an der Universität einen Master zur zertifizierten Reiseleiterin. Seit 2019 arbeitet Marie als Tour- und Wanderguide auf Korsika und ist gekommen, um zu bleiben.