ℹ  Aktuelles zu unserer Reisewelt in Zeiten der Pandemie
schulz aktiv reisen
Erlebnisreisen seit 1990 weltweit!
Erlebnisreisen seit 1990 weltweit!

Kreta slow - unterwegs mit allen Sinnen

10 Tage Wandern, Begegnen und Genießen auf der Insel der Zeit

  • Kreta slow: Kreta, wie es keiner kennt.

    Kreta slow: Kreta, wie es keiner kennt. 

  • Unterwegs im Ida-Gebirge im Insel-Norden. Hier hat Zeus seine Spuren hinterlassen.

    Unterwegs im Ida-Gebirge im Insel-Norden. Hier hat Zeus seine Spuren hinterlassen. 

  • Im Frühjahr treffen Sie noch auf Schneefelder im Ida-Gebirge und auf Schienen vergangener Zeiten ...

    Im Frühjahr treffen Sie noch auf Schneefelder im Ida-Gebirge und auf Schienen vergangener Zeiten ... 

  • Die Ida-Region ist Heimat der Ziegenhirten.

    Die Ida-Region ist Heimat der Ziegenhirten. 

  • Wo Ziegen, da ist auch der traditionelle Käse nicht weit - köstlich. Dieses alte Handwerk ist in der Nida-Region zu Hause.

    Wo Ziegen, da ist auch der traditionelle Käse nicht weit - köstlich. Dieses alte Handwerk ist in der Nida-Region zu Hause. 

  • Fantastische Blicke auf die Nida-Hochebene, hier hört man nur die Glöckchen der Schafe und den Wind.

    Fantastische Blicke auf die Nida-Hochebene, hier hört man nur die Glöckchen der Schafe und den Wind. 

  • Frühstücken inmitten der Reben in der Messara-Ebene.

    Frühstücken inmitten der Reben in der Messara-Ebene. 

  • Blick auf den tief liegenden Küstenort Tris Eklisies ganz im Süden

    Blick auf den tief liegenden Küstenort Tris Eklisies ganz im Süden 

  • Mirtos an der Südküste ist Ihre dritte "Heimat". Von hier aus starten Sie weitere erlebnisreiche Tage.

    Mirtos an der Südküste ist Ihre dritte "Heimat". Von hier aus starten Sie weitere erlebnisreiche Tage. 

  • Sehr werden die Wanderungen auf einsamen Pfaden sehr genießen.

    Sehr werden die Wanderungen auf einsamen Pfaden sehr genießen. 

  • In den Bergen von Anatolie treffen Sie auf unerwartete Gesteinsformationen.

    In den Bergen von Anatolie treffen Sie auf unerwartete Gesteinsformationen. 

  • Am vorletzten Tag führt Sie Angela zu einem Kraftort mit fantastischem Ausblick.

    Am vorletzten Tag führt Sie Angela zu einem Kraftort mit fantastischem Ausblick. 

  • Genießen Sie Ihren Aufenthalt in Mirtos, diese Reise bietet Zeit und Muße dafür. Verlängern Sie gern im Heimatort unserer Reiseleiterin Angela.

    Genießen Sie Ihren Aufenthalt in Mirtos, diese Reise bietet Zeit und Muße dafür. Verlängern Sie gern im Heimatort unserer Reiseleiterin Angela. 

Weitere Bilder finden Sie im Reiseverlauf

  • Drei Regionen, drei Welten: Vom Ida-Gebirge über die Messara-Ebene an die Südküste
  • Facettenreiche Wanderungen im griechischen Takt
  • Zeit für Begegnungen mit Menschen und ihren ganz persönlichen Geschichten
  • Kretas Küche: warum weniger mehr ist …
  • Die kleinen, spontanen Überraschungsmomente machen diese Reise besonders

+++Seit dem 19. April ist die Einreise nach Griechenland wieder ohne Quarantäne möglich+++

Voraussetzung für die Einreise: Reisende müssen vollständig geimpft sein ODER einen negativen PCR-Coronatest vorzeigen.

Ab 15. Mai startet auf Kreta die Saison einhergehend mit der Öffnung der Außengastronomie sowie weiteren Lockerungsmaßnahmen.

Auch wenn die Zahlen auf der Insel Kreta niedrig sind, ist ganz Griechenland aktuell noch als Risikogebiet eingestuft. Bei Rückreise nach Deutschland gilt eine Test- und Quarantänepflicht.

Angela und alle Mitwirkenden vor Ort freuen sich, Sie dennoch bald wieder auf ihrer Insel begrüßen zu können. 

Unter www.schulz-aktiv-reisen.de/hinweis haben wir die wichtigsten Infos zu Reisen in Zeiten der Pandemie zusammengefasst.

Griechenland - Aktuelle Einreise- und Aufenthaltsbestimmungen (Corona)

Einreise

  • Die Einreise ist teilweise möglich. Reisende aus der folgenden Aufstellung dürfen einreisen: https://travel.gov.gr/#/. Reisende müssen aus einem dieser Staaten einreisen und zudem Einwohner des jeweiligen Landes sein oder einen dauerhaften Aufenthalt, zum Beispiel mittels eines Aufenthaltstitels, dort nachweisen können. Weitere Einreiseerleichterungen sind ab dem 14.05.2021 in Planung.
  • Reisende, die sich vor Reisebeginn außerhalb der erlaubten Länder aufgehalten haben, müssen mit Einreiseverweigerungen rechnen. Dies betrifft die letzten 14 Tage vor der Einreise.
  • Die folgenden Grenzübergänge sind geschlossen: - Seeweg - Griechenland hat seine Seegrenzen für Kreuzfahrtschiffe und auch private Schiffe vorübergehend erneut geschlossen - Einige Landgrenzübergänge - an den geöffneten Grenzübergängen ist mit abweichenden Öffnungszeiten zu rechnen
  • Reisen innerhalb des Landes: Reisen innerhalb des Landes sind bis voraussichtlich zum 10 Mai 2021 nicht erlaubt.
  • Quarantänemaßnahmen: Bei der Einreise kommt es zu Quarantänemaßnahmen von bis zu 7 Tagen. Diese gelten bis auf Weiteres. Die Quarantäne gilt nicht für Reisende, die einen negativen PCR-Test nach unten genannten Anforderungen vorweisen können. Diese müssen zudem auf direktem Luftweg über die Flughäfen Athen, Chania, Heraklion, Korfu, Kos, Mykonos, Rhodos, Santorini oder Thessaloniki oder auf dem Landweg über die Grenzstellen Promachonas und Nymfaia einreisen.
  • Es muss ein negativer COVID-19-Test vorgewiesen werden. Der Test muss nach PCR-Methode durchgeführt worden sein und darf nicht älter als 72 Stunden sein. Das Testergebnis muss aus einem anerkannten Labor stammen und mit begleitender Diagnose in englischer Sprache vorgewiesen werden. Es müssen der Name, die Adresse und die Pass- oder Personalausweisnummer der getesteten Person genannt werden. Kinder unter 5 Jahren sind von der Testpflicht ausgenommen.
  • Reisende werden vor Ort auf das Coronavirus getestet. Dies geschieht stichprobenartig in Abhängigkeit des QR-Codes. Der Test ist kostenlos. Betroffene Personen müssen sich für 24 Stunden in ihrer gebuchten Unterkunft selbst isolieren, bevor sie sich frei im Land bewegen dürfen. Haben sie nach 24 bis 72 Stunden keine Benachrichtigung erhalten, ist das Testergebnis negativ und es folgen keine weiteren Einschränkungen. Bei positivem Testergebnis werden Reisende kontaktiert und über die entsprechenden Maßnahmen informiert.
  • Es muss ein Einreiseformular/Gesundheitsformular ausgefüllt werden. Das entsprechende Formular finden Sie unter folgendem Link: https://travel.gov.gr/#/. Es handelt sich hierbei um das "Passenger Locator Form", über das Reisende sich registrieren müssen. Das Formular muss mindestens 24 Stunden vor Ankunft ausgefüllt werden. Nach erfolgreicher Registrierung erhalten Reisende (in der Regel am Anreisetag) einen QR-Code, den sie bei Einreise in elektronischer oder ausgedruckter Form vorweisen müssen. Wer keinen Code vorweisen kann, muss mit Geldbußen rechnen. Reisende die mit der Fähre einreisen, müssen zusätzlich ein Pre-Boarding-Information-Formular ausfüllen, das sie von der Fährgesellschaft erhalten. Einige Fluggesellschaften verlangen auch zur Ausreise ein "Passenger Locator Form" von allen Passagieren.
  • Es kann zu Problemen kommen, wenn Reisende Krankheitssymptome aufweisen. Betroffene Reisende müssen mit Quarantänemaßnahmen oder Einreiseverboten rechnen.
  • Sollten Reisende während ihrer Reise positiv auf das Coronavirus getestet werden, müssen sie mit weiteren Maßnahmen rechnen.
  • An den Grenzübergangsstellen besteht Maskenpflicht.

Vor Ort

  • Es kommt zu Einschränkungen des öffentlichen Lebens. Diese gelten bis auf Weiteres.
  • Lockdown: ja (bis voraussichtlich zum 03. Mai 2021)
  • Ausgangssperre: ja (bis voraussichtlich zum 3 Mai 2021)
  • Hotels/Ferienunterkünfte: geöffnet mit Beschränkungen
  • Restaurants/Cafés: geöffnet mit Beschränkungen
  • Bars: geschlossen
  • Clubs: geschlossen
  • Geschäfte: teilweise geöffnet
  • Museen/Sehenswürdigkeiten: geschlossen
  • Kinos/Theater: geschlossen
  • Strände: teilweise geöffnet
  • Gotteshäuser: geschlossen
  • Öffentliche Verkehrsmittel: verfügbar - teilweise wird eine Selbsterklärung benötigt
  • Taxis: verfügbar, begrenzt auf 1 Personen zusätzlich zum Fahrer
  • Private Fahrzeuge: begrenzte Personenanzahl von maximal 1 Personen zusätzlich zum Fahrer
  • Maskenpflicht: ja - in der Öffentlichkeit
  • Mindestabstand: ja - muss eingehalten werden
  • Versammlungsverbot: ja (bis auf Weiteres)
  • Regionale Abweichungen möglich - Reisende sollten daher stets die Anweisungen lokaler Behörden befolgen und sich gegebenenfalls vor Ort informieren. Griechenland hat, je nach Infektionslage, verschiedene Zonen erklärt, in denen es zu unterschiedlich schweren Einschränkungen kommt: https://covid19.gov.gr/covid-map

Drei Standorte vermitteln Ihnen die Vielfalt Ostkretas und laden zum Wandern ein – jede mit ihrem eigenen Reiz. Vom höchsten Bergmassiv „steigen“ Sie hinunter in die größte Tiefebene und ehemalige Kornkammer im Zentrum Kretas, um an der Südküste im kleinen gemütlichen Küstenort Mirtos zu landen. In allen drei Naturregionen machen Sie sich zu Fuß auf den Weg und erkunden mit Angela die Facetten kretischer Lebensart.

Besondere Begegnungen und kretische Lebenselixiere

Es sind die Begegnungen mit kreativen und andersdenkenden Menschen, die diese Reise ausmachen. Es sind jene, die es nicht eilig haben, leise, bescheiden und nachhaltig ihre ganz persönlichen „Projekte“ verwirklichen. Bei Pirgos auf der Messara-Ebene ist es der unkonventionelle Anbau alter Getreidearten, Hülsenfrüchte und die Wiederentdeckung von "lebendem" Saatgut. Stefanos im Bergdorf Anatoli hat Gehaltvolles zu seinen Bienen und Olivenbäumen zu erzählen. Sie werden Kreta als einen Quell gesunder und inspirierender Lebensideen entdecken. Mit allen Sinnen eben.

Mit Angela Kretas Geheimnisse entdecken

Angela lebt seit über 30 Jahren auf Kreta. Neben den sorgfältig recherchierten Wanderungen wird sie Sie auch mit der Pflanzenwelt und natürlich einfachen Inselküche vertraut machen. Wildkräuter und -gemüse sind Angelas große Vorlieben. Jeder Tag wird zu einer neuen bereichernden Entdeckung natürlicher Kostbarkeiten. Mit ihr tauchen Sie in das kretische Inselleben ein und kommen in die Vorzüge, die anderen Besuchern verborgen bleiben.

Aus der Ferne rauscht das Meer...

|

Angela empfängt Sie am Flughafen Heraklion. Mit dem letzten eintreffenden Gast geht es gemeinsam mit dem Bus ins Bergdorf Anogia. Wir koordinieren die Flüge so, dass lange Wartezeiten ausbleiben. Sollten diese doch entstehen, wird sich die Gelegenheit bieten, einen Abstecher nach Heraklion zu machen. Am Abend in Anogia erwartet Sie ein Begrüßungsessen und der Ausblick auf Ihre Slow-Reise mit Angela.

1. Tag: Mahlzeiten: Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Sie fahren ein kleines Stück Richtung Nida Plateau. Unterwegs besuchen Sie einen Hirten; der Sie in die Kunst der Käserei einführt, so, wie sie seit Generationen gelebt wird. Sie fahren weiter bis zur Nida-Hochebene auf ca. 1400 m, ein Reich der Hirten, Ziegen und Schafe. Mit einem „Besuch bei Zeus“ und einer leichten Wanderung auf dem grandiosen Plateau bekommen Sie ein erstes Gefühl für den Zauber dieser geschützten Naturregion im Ida-Gebirge. Mit einer leichten Wanderung auf dem ganz flachen Plateau schließen Sie Ihren ersten Tag ab.

Wanderung::ca 1,5 h, Höhenunterschied 80-100 Meter

2. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Sie ziehen weiter nach Pirgos in die Messara-Ebene. Dabei durchqueren Sie die größte und älteste Weinregion der Insel. Bei einem Halt im traditionellen Dorf Archanes bekommen Sie einen Einblick in die jahrtausende alte Geschichte des Weinanbaus auf Kreta. In der Messara-Ebene angekommen, lernen Sie die Mitglieder der sozialen Kooperative „Melitakes” kennen, die sich zusammengetan haben, um ein Gegengewicht zu den konventionellen Anbaumethoden der vergangenen Jahrzehnte zu sein. Ihr Ziel ist es, traditionelles, natürliches Saatgut zu gewinnen. Stella und Manolis verwöhnen Sie mit einem Abendessen, das sie mit ihren eigenen Produkten gezaubert haben.

3. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Stella und Manolis kredenzen ein sehr besonderes Frühstück - lassen Sie sich überraschen. Das kreative und naturverbundene Paar bindet Sie abhängig von der Jahreszeit und „Bedarf” :-) in ihren Tag auf dem Land ein. Sei es das Ernten von Trauben oder die Vorbereitung der Saat: Es wird gewiss sehr erhellend. Am frühen Nachmittag geht es in die etwas höher gelegenen Bergdörfer des Asterousia-Gebirges, wo Sie bei einer Kurzwanderung in die rauhe Schönheit dieses ganz eigenen Landstriches eintauchen.

Wanderung: ca. 1 h

4. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Bevor Sie gen Mirtos an die Südküste aufbrechen, lockt der Bauernmarkt in Pirgos. Aus der Umgebung versammeln sich die Bauern und preisen ihre Produkte an. Die Fahrt zu ihrem dritten Standort wird durch einen Zwischenstopp bei einem Weingut unterbrochen. Sie wandeln durch den Familienbetrieb und verkosten einige der aus vorwiegend lokalen Sorten erzeugten Weine. In Mirtos erwartet sie eine ganz andere Welt. Geniessen Sie den restlichen Tag im beschaulichen Küstenort. Der Strand ist ganz nah, ein Bummel durch die schmalen Gassen vermittelt Charme vergangener Aussteigerzeiten. Am Abend sehen Sie sich wieder zum gemeinsamen Essen in einer der Dorftavernen mit köstlichen Leckereien.

5. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Es geht nach Kavousi an die Nordküste. Über einen alten Pfad wandern Sie hoch zu einem Olivenbaum, der schon zu minoischen Zeiten existierte, somit einige tausend Jahre alt ist. Dort treffen Sie eine junge engagierte Frau, die sich der Kultivierung sehr alter herrenloser Olivenhaine widmet. Sie führt Sie ein in die Geheimnisse des kretischen Goldes, das Olivenöl.

Wanderung: ca 2,5 h, Höhenunterschied 250 Meter

6. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Nach einer leichten, kurzen Wanderung in der Umgebung von Mirtos treffen Sie sich am frühen Nachmittag zum Kochen bei Maria, einer Frau, die ihre ganz persönliche Vision lebt und Sie in die kretische Kochkunst vegetarischen Essens einführt. Denn gutes Essen braucht kein Fleisch. Kali Orexi - guten Appetit und viel Freude beim gemeinsamen Genießen.

Wanderung: ca. 2 h, Höhenunterschied 200 Meter

7. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Es geht in das wunderschöne Hochtal von Selakano, einer Sommersiedlung im größten Waldgebiet von Kreta. Hier wird Brot traditionell noch selbst hergestellt. Seien Sie dabei und kneten kräftig mit. Zwischendurch bietet sich ein kleiner Spaziergang durch das Tal an, um die Wartezeit beim Backen bestens zu nutzen. Das ofenfrische Brot bereichert Ihren Mittagstisch.

Wanderung: 1,5 h

8. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Mittag. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Sie besuchen das Bergdorf Anatoli oberhalb von Mirtos. Auf einem alten Pfad wandern Sie hoch zum Gipfel des Hausberges Afendis Stavromenos und werden mit einer fantastischen Aussicht belohnt. Anschließend erwartet Sie Stefanos. Eine solche Zuneigung zur Natur, wie er sie verkörpert, ist selten. Und er weiß sehr viel über sie und stellt aus Naturzutaten sehr besondere Produkte her. Sein umfangreiches Wissen über Bienen und Pflanzen teilt er gerne mit Ihnen und freut sich über wissbegierig Fragen. Sie kehren rechtzeitig zurück, um noch einige Stunden in Mirtos genießen zu können. Am Abend wird noch einmal köstlich gegessen.

Wanderung: ca. 3 h, Höhenunterschied ca. 300 Meter

9. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Heute heißt es Abschied nehmen von Kreta oder Sie haben Ihre Reise verlängert und bleiben noch ein Weilchen. Wir hoffen, dass Ihnen Kreta guttat, Sie die Zeit genossen haben und vielleicht verspüren Sie schon den Wunsch, noch einmal zurückkommen zu wollen. Diese Erfahrung kennen wir gut :). Gern beraten wir Sie zu den Verlängerungsmöglichkeiten auf Kreta.

10. Tag: Mahlzeiten: Frühstück.

|

Angela empfängt Sie am Flughafen Heraklion. Mit dem letzten eintreffenden Gast geht es gemeinsam mit dem Bus ins Bergdorf Anogia. Wir koordinieren die Flüge so, dass lange Wartezeiten ausbleiben. Sollten diese doch entstehen, wird sich die Gelegenheit bieten, einen Abstecher nach Heraklion zu machen. Am Abend in Anogia erwartet Sie ein Begrüßungsessen und der Ausblick auf Ihre Slow-Reise mit Angela.

21.05.2021. Tag: Mahlzeiten: Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Sie fahren ein kleines Stück Richtung Nida Plateau. Unterwegs besuchen Sie einen Hirten; der Sie in die Kunst der Käserei einführt, so, wie sie seit Generationen gelebt wird. Sie fahren weiter bis zur Nida-Hochebene auf ca. 1400 m, ein Reich der Hirten, Ziegen und Schafe. Mit einem „Besuch bei Zeus“ und einer leichten Wanderung auf dem grandiosen Plateau bekommen Sie ein erstes Gefühl für den Zauber dieser geschützten Naturregion im Ida-Gebirge. Mit einer leichten Wanderung auf dem ganz flachen Plateau schließen Sie Ihren ersten Tag ab.

Wanderung::ca 1,5 h, Höhenunterschied 80-100 Meter

22.05.2021. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Sie ziehen weiter nach Pirgos in die Messara-Ebene. Dabei durchqueren Sie die größte und älteste Weinregion der Insel. Bei einem Halt im traditionellen Dorf Archanes bekommen Sie einen Einblick in die jahrtausende alte Geschichte des Weinanbaus auf Kreta. In der Messara-Ebene angekommen, lernen Sie die Mitglieder der sozialen Kooperative „Melitakes” kennen, die sich zusammengetan haben, um ein Gegengewicht zu den konventionellen Anbaumethoden der vergangenen Jahrzehnte zu sein. Ihr Ziel ist es, traditionelles, natürliches Saatgut zu gewinnen. Stella und Manolis verwöhnen Sie mit einem Abendessen, das sie mit ihren eigenen Produkten gezaubert haben.

23.05.2021. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Stella und Manolis kredenzen ein sehr besonderes Frühstück - lassen Sie sich überraschen. Das kreative und naturverbundene Paar bindet Sie abhängig von der Jahreszeit und „Bedarf” :-) in ihren Tag auf dem Land ein. Sei es das Ernten von Trauben oder die Vorbereitung der Saat: Es wird gewiss sehr erhellend. Am frühen Nachmittag geht es in die etwas höher gelegenen Bergdörfer des Asterousia-Gebirges, wo Sie bei einer Kurzwanderung in die rauhe Schönheit dieses ganz eigenen Landstriches eintauchen.

Wanderung: ca. 1 h

24.05.2021. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Bevor Sie gen Mirtos an die Südküste aufbrechen, lockt der Bauernmarkt in Pirgos. Aus der Umgebung versammeln sich die Bauern und preisen ihre Produkte an. Die Fahrt zu ihrem dritten Standort wird durch einen Zwischenstopp bei einem Weingut unterbrochen. Sie wandeln durch den Familienbetrieb und verkosten einige der aus vorwiegend lokalen Sorten erzeugten Weine. In Mirtos erwartet sie eine ganz andere Welt. Geniessen Sie den restlichen Tag im beschaulichen Küstenort. Der Strand ist ganz nah, ein Bummel durch die schmalen Gassen vermittelt Charme vergangener Aussteigerzeiten. Am Abend sehen Sie sich wieder zum gemeinsamen Essen in einer der Dorftavernen mit köstlichen Leckereien.

25.05.2021. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Es geht nach Kavousi an die Nordküste. Über einen alten Pfad wandern Sie hoch zu einem Olivenbaum, der schon zu minoischen Zeiten existierte, somit einige tausend Jahre alt ist. Dort treffen Sie eine junge engagierte Frau, die sich der Kultivierung sehr alter herrenloser Olivenhaine widmet. Sie führt Sie ein in die Geheimnisse des kretischen Goldes, das Olivenöl.

Wanderung: ca 2,5 h, Höhenunterschied 250 Meter

26.05.2021. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Nach einer leichten, kurzen Wanderung in der Umgebung von Mirtos treffen Sie sich am frühen Nachmittag zum Kochen bei Maria, einer Frau, die ihre ganz persönliche Vision lebt und Sie in die kretische Kochkunst vegetarischen Essens einführt. Denn gutes Essen braucht kein Fleisch. Kali Orexi - guten Appetit und viel Freude beim gemeinsamen Genießen.

Wanderung: ca. 2 h, Höhenunterschied 200 Meter

27.05.2021. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Es geht in das wunderschöne Hochtal von Selakano, einer Sommersiedlung im größten Waldgebiet von Kreta. Hier wird Brot traditionell noch selbst hergestellt. Seien Sie dabei und kneten kräftig mit. Zwischendurch bietet sich ein kleiner Spaziergang durch das Tal an, um die Wartezeit beim Backen bestens zu nutzen. Das ofenfrische Brot bereichert Ihren Mittagstisch.

Wanderung: 1,5 h

28.05.2021. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Mittag. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Sie besuchen das Bergdorf Anatoli oberhalb von Mirtos. Auf einem alten Pfad wandern Sie hoch zum Gipfel des Hausberges Afendis Stavromenos und werden mit einer fantastischen Aussicht belohnt. Anschließend erwartet Sie Stefanos. Eine solche Zuneigung zur Natur, wie er sie verkörpert, ist selten. Und er weiß sehr viel über sie und stellt aus Naturzutaten sehr besondere Produkte her. Sein umfangreiches Wissen über Bienen und Pflanzen teilt er gerne mit Ihnen und freut sich über wissbegierig Fragen. Sie kehren rechtzeitig zurück, um noch einige Stunden in Mirtos genießen zu können. Am Abend wird noch einmal köstlich gegessen.

Wanderung: ca. 3 h, Höhenunterschied ca. 300 Meter

29.05.2021. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Heute heißt es Abschied nehmen von Kreta oder Sie haben Ihre Reise verlängert und bleiben noch ein Weilchen. Wir hoffen, dass Ihnen Kreta guttat, Sie die Zeit genossen haben und vielleicht verspüren Sie schon den Wunsch, noch einmal zurückkommen zu wollen. Diese Erfahrung kennen wir gut :). Gern beraten wir Sie zu den Verlängerungsmöglichkeiten auf Kreta.

30.05.2021. Tag: Mahlzeiten: Frühstück.

|

Angela empfängt Sie am Flughafen Heraklion. Mit dem letzten eintreffenden Gast geht es gemeinsam mit dem Bus ins Bergdorf Anogia. Wir koordinieren die Flüge so, dass lange Wartezeiten ausbleiben. Sollten diese doch entstehen, wird sich die Gelegenheit bieten, einen Abstecher nach Heraklion zu machen. Am Abend in Anogia erwartet Sie ein Begrüßungsessen und der Ausblick auf Ihre Slow-Reise mit Angela.

03.09.2021. Tag: Mahlzeiten: Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Sie fahren ein kleines Stück Richtung Nida Plateau. Unterwegs besuchen Sie einen Hirten; der Sie in die Kunst der Käserei einführt, so, wie sie seit Generationen gelebt wird. Sie fahren weiter bis zur Nida-Hochebene auf ca. 1400 m, ein Reich der Hirten, Ziegen und Schafe. Mit einem „Besuch bei Zeus“ und einer leichten Wanderung auf dem grandiosen Plateau bekommen Sie ein erstes Gefühl für den Zauber dieser geschützten Naturregion im Ida-Gebirge. Mit einer leichten Wanderung auf dem ganz flachen Plateau schließen Sie Ihren ersten Tag ab.

Wanderung::ca 1,5 h, Höhenunterschied 80-100 Meter

04.09.2021. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Sie ziehen weiter nach Pirgos in die Messara-Ebene. Dabei durchqueren Sie die größte und älteste Weinregion der Insel. Bei einem Halt im traditionellen Dorf Archanes bekommen Sie einen Einblick in die jahrtausende alte Geschichte des Weinanbaus auf Kreta. In der Messara-Ebene angekommen, lernen Sie die Mitglieder der sozialen Kooperative „Melitakes” kennen, die sich zusammengetan haben, um ein Gegengewicht zu den konventionellen Anbaumethoden der vergangenen Jahrzehnte zu sein. Ihr Ziel ist es, traditionelles, natürliches Saatgut zu gewinnen. Stella und Manolis verwöhnen Sie mit einem Abendessen, das sie mit ihren eigenen Produkten gezaubert haben.

05.09.2021. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Stella und Manolis kredenzen ein sehr besonderes Frühstück - lassen Sie sich überraschen. Das kreative und naturverbundene Paar bindet Sie abhängig von der Jahreszeit und „Bedarf” :-) in ihren Tag auf dem Land ein. Sei es das Ernten von Trauben oder die Vorbereitung der Saat: Es wird gewiss sehr erhellend. Am frühen Nachmittag geht es in die etwas höher gelegenen Bergdörfer des Asterousia-Gebirges, wo Sie bei einer Kurzwanderung in die rauhe Schönheit dieses ganz eigenen Landstriches eintauchen.

Wanderung: ca. 1 h

06.09.2021. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Bevor Sie gen Mirtos an die Südküste aufbrechen, lockt der Bauernmarkt in Pirgos. Aus der Umgebung versammeln sich die Bauern und preisen ihre Produkte an. Die Fahrt zu ihrem dritten Standort wird durch einen Zwischenstopp bei einem Weingut unterbrochen. Sie wandeln durch den Familienbetrieb und verkosten einige der aus vorwiegend lokalen Sorten erzeugten Weine. In Mirtos erwartet sie eine ganz andere Welt. Geniessen Sie den restlichen Tag im beschaulichen Küstenort. Der Strand ist ganz nah, ein Bummel durch die schmalen Gassen vermittelt Charme vergangener Aussteigerzeiten. Am Abend sehen Sie sich wieder zum gemeinsamen Essen in einer der Dorftavernen mit köstlichen Leckereien.

07.09.2021. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Es geht nach Kavousi an die Nordküste. Über einen alten Pfad wandern Sie hoch zu einem Olivenbaum, der schon zu minoischen Zeiten existierte, somit einige tausend Jahre alt ist. Dort treffen Sie eine junge engagierte Frau, die sich der Kultivierung sehr alter herrenloser Olivenhaine widmet. Sie führt Sie ein in die Geheimnisse des kretischen Goldes, das Olivenöl.

Wanderung: ca 2,5 h, Höhenunterschied 250 Meter

08.09.2021. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Nach einer leichten, kurzen Wanderung in der Umgebung von Mirtos treffen Sie sich am frühen Nachmittag zum Kochen bei Maria, einer Frau, die ihre ganz persönliche Vision lebt und Sie in die kretische Kochkunst vegetarischen Essens einführt. Denn gutes Essen braucht kein Fleisch. Kali Orexi - guten Appetit und viel Freude beim gemeinsamen Genießen.

Wanderung: ca. 2 h, Höhenunterschied 200 Meter

09.09.2021. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Es geht in das wunderschöne Hochtal von Selakano, einer Sommersiedlung im größten Waldgebiet von Kreta. Hier wird Brot traditionell noch selbst hergestellt. Seien Sie dabei und kneten kräftig mit. Zwischendurch bietet sich ein kleiner Spaziergang durch das Tal an, um die Wartezeit beim Backen bestens zu nutzen. Das ofenfrische Brot bereichert Ihren Mittagstisch.

Wanderung: 1,5 h

10.09.2021. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Mittag. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Sie besuchen das Bergdorf Anatoli oberhalb von Mirtos. Auf einem alten Pfad wandern Sie hoch zum Gipfel des Hausberges Afendis Stavromenos und werden mit einer fantastischen Aussicht belohnt. Anschließend erwartet Sie Stefanos. Eine solche Zuneigung zur Natur, wie er sie verkörpert, ist selten. Und er weiß sehr viel über sie und stellt aus Naturzutaten sehr besondere Produkte her. Sein umfangreiches Wissen über Bienen und Pflanzen teilt er gerne mit Ihnen und freut sich über wissbegierig Fragen. Sie kehren rechtzeitig zurück, um noch einige Stunden in Mirtos genießen zu können. Am Abend wird noch einmal köstlich gegessen.

Wanderung: ca. 3 h, Höhenunterschied ca. 300 Meter

11.09.2021. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Heute heißt es Abschied nehmen von Kreta oder Sie haben Ihre Reise verlängert und bleiben noch ein Weilchen. Wir hoffen, dass Ihnen Kreta guttat, Sie die Zeit genossen haben und vielleicht verspüren Sie schon den Wunsch, noch einmal zurückkommen zu wollen. Diese Erfahrung kennen wir gut :). Gern beraten wir Sie zu den Verlängerungsmöglichkeiten auf Kreta.

12.09.2021. Tag: Mahlzeiten: Frühstück.

|

Angela empfängt Sie am Flughafen Heraklion. Mit dem letzten eintreffenden Gast geht es gemeinsam mit dem Bus ins Bergdorf Anogia. Wir koordinieren die Flüge so, dass lange Wartezeiten ausbleiben. Sollten diese doch entstehen, wird sich die Gelegenheit bieten, einen Abstecher nach Heraklion zu machen. Am Abend in Anogia erwartet Sie ein Begrüßungsessen und der Ausblick auf Ihre Slow-Reise mit Angela.

20.05.2022. Tag: Mahlzeiten: Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Sie fahren ein kleines Stück Richtung Nida Plateau. Unterwegs besuchen Sie einen Hirten; der Sie in die Kunst der Käserei einführt, so, wie sie seit Generationen gelebt wird. Sie fahren weiter bis zur Nida-Hochebene auf ca. 1400 m, ein Reich der Hirten, Ziegen und Schafe. Mit einem „Besuch bei Zeus“ und einer leichten Wanderung auf dem grandiosen Plateau bekommen Sie ein erstes Gefühl für den Zauber dieser geschützten Naturregion im Ida-Gebirge. Mit einer leichten Wanderung auf dem ganz flachen Plateau schließen Sie Ihren ersten Tag ab.

Wanderung::ca 1,5 h, Höhenunterschied 80-100 Meter

21.05.2022. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Sie ziehen weiter nach Pirgos in die Messara-Ebene. Dabei durchqueren Sie die größte und älteste Weinregion der Insel. Bei einem Halt im traditionellen Dorf Archanes bekommen Sie einen Einblick in die jahrtausende alte Geschichte des Weinanbaus auf Kreta. In der Messara-Ebene angekommen, lernen Sie die Mitglieder der sozialen Kooperative „Melitakes” kennen, die sich zusammengetan haben, um ein Gegengewicht zu den konventionellen Anbaumethoden der vergangenen Jahrzehnte zu sein. Ihr Ziel ist es, traditionelles, natürliches Saatgut zu gewinnen. Stella und Manolis verwöhnen Sie mit einem Abendessen, das sie mit ihren eigenen Produkten gezaubert haben.

22.05.2022. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Stella und Manolis kredenzen ein sehr besonderes Frühstück - lassen Sie sich überraschen. Das kreative und naturverbundene Paar bindet Sie abhängig von der Jahreszeit und „Bedarf” :-) in ihren Tag auf dem Land ein. Sei es das Ernten von Trauben oder die Vorbereitung der Saat: Es wird gewiss sehr erhellend. Am frühen Nachmittag geht es in die etwas höher gelegenen Bergdörfer des Asterousia-Gebirges, wo Sie bei einer Kurzwanderung in die rauhe Schönheit dieses ganz eigenen Landstriches eintauchen.

Wanderung: ca. 1 h

23.05.2022. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Bevor Sie gen Mirtos an die Südküste aufbrechen, lockt der Bauernmarkt in Pirgos. Aus der Umgebung versammeln sich die Bauern und preisen ihre Produkte an. Die Fahrt zu ihrem dritten Standort wird durch einen Zwischenstopp bei einem Weingut unterbrochen. Sie wandeln durch den Familienbetrieb und verkosten einige der aus vorwiegend lokalen Sorten erzeugten Weine. In Mirtos erwartet sie eine ganz andere Welt. Geniessen Sie den restlichen Tag im beschaulichen Küstenort. Der Strand ist ganz nah, ein Bummel durch die schmalen Gassen vermittelt Charme vergangener Aussteigerzeiten. Am Abend sehen Sie sich wieder zum gemeinsamen Essen in einer der Dorftavernen mit köstlichen Leckereien.

24.05.2022. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Es geht nach Kavousi an die Nordküste. Über einen alten Pfad wandern Sie hoch zu einem Olivenbaum, der schon zu minoischen Zeiten existierte, somit einige tausend Jahre alt ist. Dort treffen Sie eine junge engagierte Frau, die sich der Kultivierung sehr alter herrenloser Olivenhaine widmet. Sie führt Sie ein in die Geheimnisse des kretischen Goldes, das Olivenöl.

Wanderung: ca 2,5 h, Höhenunterschied 250 Meter

25.05.2022. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Nach einer leichten, kurzen Wanderung in der Umgebung von Mirtos treffen Sie sich am frühen Nachmittag zum Kochen bei Maria, einer Frau, die ihre ganz persönliche Vision lebt und Sie in die kretische Kochkunst vegetarischen Essens einführt. Denn gutes Essen braucht kein Fleisch. Kali Orexi - guten Appetit und viel Freude beim gemeinsamen Genießen.

Wanderung: ca. 2 h, Höhenunterschied 200 Meter

26.05.2022. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Es geht in das wunderschöne Hochtal von Selakano, einer Sommersiedlung im größten Waldgebiet von Kreta. Hier wird Brot traditionell noch selbst hergestellt. Seien Sie dabei und kneten kräftig mit. Zwischendurch bietet sich ein kleiner Spaziergang durch das Tal an, um die Wartezeit beim Backen bestens zu nutzen. Das ofenfrische Brot bereichert Ihren Mittagstisch.

Wanderung: 1,5 h

27.05.2022. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Mittag. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Sie besuchen das Bergdorf Anatoli oberhalb von Mirtos. Auf einem alten Pfad wandern Sie hoch zum Gipfel des Hausberges Afendis Stavromenos und werden mit einer fantastischen Aussicht belohnt. Anschließend erwartet Sie Stefanos. Eine solche Zuneigung zur Natur, wie er sie verkörpert, ist selten. Und er weiß sehr viel über sie und stellt aus Naturzutaten sehr besondere Produkte her. Sein umfangreiches Wissen über Bienen und Pflanzen teilt er gerne mit Ihnen und freut sich über wissbegierig Fragen. Sie kehren rechtzeitig zurück, um noch einige Stunden in Mirtos genießen zu können. Am Abend wird noch einmal köstlich gegessen.

Wanderung: ca. 3 h, Höhenunterschied ca. 300 Meter

28.05.2022. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Heute heißt es Abschied nehmen von Kreta oder Sie haben Ihre Reise verlängert und bleiben noch ein Weilchen. Wir hoffen, dass Ihnen Kreta guttat, Sie die Zeit genossen haben und vielleicht verspüren Sie schon den Wunsch, noch einmal zurückkommen zu wollen. Diese Erfahrung kennen wir gut :). Gern beraten wir Sie zu den Verlängerungsmöglichkeiten auf Kreta.

29.05.2022. Tag: Mahlzeiten: Frühstück.

|

Angela empfängt Sie am Flughafen Heraklion. Mit dem letzten eintreffenden Gast geht es gemeinsam mit dem Bus ins Bergdorf Anogia. Wir koordinieren die Flüge so, dass lange Wartezeiten ausbleiben. Sollten diese doch entstehen, wird sich die Gelegenheit bieten, einen Abstecher nach Heraklion zu machen. Am Abend in Anogia erwartet Sie ein Begrüßungsessen und der Ausblick auf Ihre Slow-Reise mit Angela.

02.09.2022. Tag: Mahlzeiten: Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Sie fahren ein kleines Stück Richtung Nida Plateau. Unterwegs besuchen Sie einen Hirten; der Sie in die Kunst der Käserei einführt, so, wie sie seit Generationen gelebt wird. Sie fahren weiter bis zur Nida-Hochebene auf ca. 1400 m, ein Reich der Hirten, Ziegen und Schafe. Mit einem „Besuch bei Zeus“ und einer leichten Wanderung auf dem grandiosen Plateau bekommen Sie ein erstes Gefühl für den Zauber dieser geschützten Naturregion im Ida-Gebirge. Mit einer leichten Wanderung auf dem ganz flachen Plateau schließen Sie Ihren ersten Tag ab.

Wanderung::ca 1,5 h, Höhenunterschied 80-100 Meter

03.09.2022. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Sie ziehen weiter nach Pirgos in die Messara-Ebene. Dabei durchqueren Sie die größte und älteste Weinregion der Insel. Bei einem Halt im traditionellen Dorf Archanes bekommen Sie einen Einblick in die jahrtausende alte Geschichte des Weinanbaus auf Kreta. In der Messara-Ebene angekommen, lernen Sie die Mitglieder der sozialen Kooperative „Melitakes” kennen, die sich zusammengetan haben, um ein Gegengewicht zu den konventionellen Anbaumethoden der vergangenen Jahrzehnte zu sein. Ihr Ziel ist es, traditionelles, natürliches Saatgut zu gewinnen. Stella und Manolis verwöhnen Sie mit einem Abendessen, das sie mit ihren eigenen Produkten gezaubert haben.

04.09.2022. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Stella und Manolis kredenzen ein sehr besonderes Frühstück - lassen Sie sich überraschen. Das kreative und naturverbundene Paar bindet Sie abhängig von der Jahreszeit und „Bedarf” :-) in ihren Tag auf dem Land ein. Sei es das Ernten von Trauben oder die Vorbereitung der Saat: Es wird gewiss sehr erhellend. Am frühen Nachmittag geht es in die etwas höher gelegenen Bergdörfer des Asterousia-Gebirges, wo Sie bei einer Kurzwanderung in die rauhe Schönheit dieses ganz eigenen Landstriches eintauchen.

Wanderung: ca. 1 h

05.09.2022. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung im Hotel im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Bevor Sie gen Mirtos an die Südküste aufbrechen, lockt der Bauernmarkt in Pirgos. Aus der Umgebung versammeln sich die Bauern und preisen ihre Produkte an. Die Fahrt zu ihrem dritten Standort wird durch einen Zwischenstopp bei einem Weingut unterbrochen. Sie wandeln durch den Familienbetrieb und verkosten einige der aus vorwiegend lokalen Sorten erzeugten Weine. In Mirtos erwartet sie eine ganz andere Welt. Geniessen Sie den restlichen Tag im beschaulichen Küstenort. Der Strand ist ganz nah, ein Bummel durch die schmalen Gassen vermittelt Charme vergangener Aussteigerzeiten. Am Abend sehen Sie sich wieder zum gemeinsamen Essen in einer der Dorftavernen mit köstlichen Leckereien.

06.09.2022. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Es geht nach Kavousi an die Nordküste. Über einen alten Pfad wandern Sie hoch zu einem Olivenbaum, der schon zu minoischen Zeiten existierte, somit einige tausend Jahre alt ist. Dort treffen Sie eine junge engagierte Frau, die sich der Kultivierung sehr alter herrenloser Olivenhaine widmet. Sie führt Sie ein in die Geheimnisse des kretischen Goldes, das Olivenöl.

Wanderung: ca 2,5 h, Höhenunterschied 250 Meter

07.09.2022. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Nach einer leichten, kurzen Wanderung in der Umgebung von Mirtos treffen Sie sich am frühen Nachmittag zum Kochen bei Maria, einer Frau, die ihre ganz persönliche Vision lebt und Sie in die kretische Kochkunst vegetarischen Essens einführt. Denn gutes Essen braucht kein Fleisch. Kali Orexi - guten Appetit und viel Freude beim gemeinsamen Genießen.

Wanderung: ca. 2 h, Höhenunterschied 200 Meter

08.09.2022. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Es geht in das wunderschöne Hochtal von Selakano, einer Sommersiedlung im größten Waldgebiet von Kreta. Hier wird Brot traditionell noch selbst hergestellt. Seien Sie dabei und kneten kräftig mit. Zwischendurch bietet sich ein kleiner Spaziergang durch das Tal an, um die Wartezeit beim Backen bestens zu nutzen. Das ofenfrische Brot bereichert Ihren Mittagstisch.

Wanderung: 1,5 h

09.09.2022. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Mittag. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Sie besuchen das Bergdorf Anatoli oberhalb von Mirtos. Auf einem alten Pfad wandern Sie hoch zum Gipfel des Hausberges Afendis Stavromenos und werden mit einer fantastischen Aussicht belohnt. Anschließend erwartet Sie Stefanos. Eine solche Zuneigung zur Natur, wie er sie verkörpert, ist selten. Und er weiß sehr viel über sie und stellt aus Naturzutaten sehr besondere Produkte her. Sein umfangreiches Wissen über Bienen und Pflanzen teilt er gerne mit Ihnen und freut sich über wissbegierig Fragen. Sie kehren rechtzeitig zurück, um noch einige Stunden in Mirtos genießen zu können. Am Abend wird noch einmal köstlich gegessen.

Wanderung: ca. 3 h, Höhenunterschied ca. 300 Meter

10.09.2022. Tag: Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

Heute heißt es Abschied nehmen von Kreta oder Sie haben Ihre Reise verlängert und bleiben noch ein Weilchen. Wir hoffen, dass Ihnen Kreta guttat, Sie die Zeit genossen haben und vielleicht verspüren Sie schon den Wunsch, noch einmal zurückkommen zu wollen. Diese Erfahrung kennen wir gut :). Gern beraten wir Sie zu den Verlängerungsmöglichkeiten auf Kreta.

11.09.2022. Tag: Mahlzeiten: Frühstück.


Vorgesehene Reiseleiter


Reise buchen

Teilnehmerzahl: mind. 4 bis max. 12
  Termine 2021
  21.05.21 — 30.05.21 € 1360,- Buchen
Nur noch drei Plätze frei!!! 9 Reisefreunde haben bereits gebucht. Wir freuen uns auf den Restart!
  03.09.21 — 12.09.21 € 1360,- Buchen
Noch warm genug für den Reiseauftakt im Ida-Gebirge und an der Südküste wartet das herrlich warme Mittelmeer.
  Termine 2022
  20.05.22 — 29.05.22 € 1360,- Buchen
Die Reise ist in der Durchführung bereits garantiert!!!
  02.09.22 — 11.09.22 € 1360,- Buchen

Die Einberechnung der für Sie anwendbaren Rabatte erfolgt in Ihrer Buchungsbestätigung.

Buchbar
Gesichert
Wenig frei!
Auf Anfrage
Ausgebucht / nicht buchbar

Ähnliche Reisen oder optionale Kombinationen


Ich berate Sie gern ...

Diana Houf


Feedback unserer Reisegäste

Am besten hat mir gefallen... Dass die in der Reisebeschreibung geschürten Erwartungen, „Land und Leute“ kennenzulernen, durch das Erlebte noch übertroffen wurden. Und dass Angela eine authentische, ausgeglichene, griechisch sprechende, sich super auskennende Reiseleiterin ist.
(Reise im Mai/Juni 2019, Petra Heyer)

Die Reise war in allen Bereichen absolut überzeugend (Organisation, Programmgestaltung, Kontakte mit Einheimischen, Essen, Transfers usw.). Ein ganz großes Lob an die Reiseleiterin Angela!
(Reise im Mai/Juni 2019, anonym)

Vom Samenkorn bis zum köstlich gefüllten Teller
in zehn Tagen - es ging nicht schneller!
Zeus, Kochkurs und Saaten
Olivenöl und Kräutergarten
all diese Aktivitäten
hatten effektvolle Qualitäten!
Wandern und Natur -
genossen wir pur!
(Das Dankeschön unserer herbstlichen Slow-Gruppe an Angela, September 2019)

Griechenland · Kreta

Hotels und Pensionen Wandern oder Trekking Erlebnisreise Relax / Slow

Anforderung

  • Für leichte Wanderungen mit Gehzeiten zwischen 1 und 3 Stunden braucht es normale Kondition. Aufgeschlossenheit und Neugier für unkonventionelle kretische Lebenskonzepte und Interesse für gesunde und ausgewogene Kost dürfen gern Ihre "Begleiter" bei dieser Reise sein.

Leistungen (ab/an Flughafen Heraklion)

  • Gruppentransfer im privaten Minibus Flughafen Heraklion - Anogia
    Taxitransfer Mirtos - Flughafen Heraklion (siehe bitte Pkt. Zusatzausgaben bei abweichenden Airporttransfers)
  • Transfers im privaten Minibus zu den drei Regionen und Wanderorten
  • 2 Ü im 3-Sterne-Hotel in Anogia, 2 Ü im 2-Sterne-Hotel im DZ in Pirgos, 5 Ü in einer Pension in Mirtos jeweils im DZ mit DU/WC
    (Reisegruppe nächtigt in Mirtos je nach Gruppengröße verteilt in zwei Pensionen; unsere ausgewählten Pensionen sind sehr klein)
  • 9x F, 1x M, 8x A
  • 6 facettenreiche leichte Wanderungen
  • Besuch bei traditioneller Käseherstellung und in einem Kräutergarten
  • Olivenölverkostung und Besuch eines familiären Weingutes mit Verkostung
  • Vegetarischer Kochkurs in Mirtos
  • Brotbacken in Selakano
  • Örtliche, Deutsch und Griechisch sprechende schulz aktiv-Reiseleitung

Zusätzlich buchbare Leistungen

  • EZ-Zuschlag: € 200,-
  • Verlängerungsaufenthalt in Mirtos

Zusatzausgaben

  • Flug nach Heraklion ab € 380,- inkl. Tax bei uns buchbar
  • Nicht genannte Mahlzeiten und Getränke
  • Individueller Airporttransfer bei An-und Abreise wenn Flugzeiten nicht passend zum Gruppentransfer (bitte nehmen Sie bei individueller Flugbuchungen mit uns vorher Kontakt auf, danke!)

Teilnehmerzahl

  • mind. 4 bis max. 12
    Absage bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl bis 23 Tage vor Reisebeginn vorbehalten.

Einreisebestimmungen

Für die Einreise deutscher, schweizer oder österreichischer Staatsangehöriger nach Griechenland/Kreta ist ein gültiger Personalausweis/ eine gültige Identitätskarte oder ein Reisepass ausreichend.

Hinweise

Individuelle Verlängerung

Eine Verlängerung in Mirtos und Umgebung bzw. auf Kreta ist sehr zu empfehlen. Gern arrangieren wir Ihnen auf Wunsch alles Notwendige dafür.

Link zu dieser Reise

www.schulz-aktiv-reisen.de/GRL07

Reiseletier: XYZ

Angela Sturmayr, gebürtige Österreicherin, lebt seit über 30 Jahren in ihrer zweiten Heimat Kreta. Besonders Ostkreta kennt die lizensierte Bergwanderführerin wie ihre Westentasche und führt unsere Gäste auf bekannten und unbekannten Pfaden zu den schönsten Plätzen der Insel. Angelas besonderes Steckenpferd ist die kretische Kräuterwelt, deren Verwendung und vor allem kulinarischer Einsatz. Darüber hinaus hat sie die griechische Gesellschaft und Kultur über die Jahre intensiv kennengelernt und kann sicher so manches Geheimnis über die verschiedenen Brauchtümer der Insel lüften.

×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
Karte: Kreta slow - unterwegs mit allen Sinnen ×

schulz aktiv reisen   0351 266 255   Bautzner Str. 39, 01099 Dresden   —   Facebook   Twitter   Instagram   News   —   Datenschutz   Cookies   ARB   Impressum